В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2024 20:38
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Советы конечно же это хорошо, но выглядят сомнительно. Отварите овощи 29 декабря, 30-го нарежьте и подготовьте, 31-го соберите слоеные салаты.
|
||||||||||||||||||||
25 Дек 2024 22:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Танюш, я всегда 30-го режу отварные овощи. Про картошку, морковь я уже писала: чищу, режу кубиком, отвариваю на пару и ГОРЯЧИЕ заправляю майонезом (сметаной/растительным маслом). Режу все остальное, смешиваю с картошкой и морковью и майонез больше не добавляю и в холодильник. Отдельно нарезаны только свежие огурцы. 31-го беру сколько примерно съедим, отжимаю свежие огурцы, добавляю их и вот теперь заправляю майонезом (или другой заправкой) по вкусу. То что осталось - в холодильник с заправкой по минимуму. Хранится нормально, 1-го днем и вечером доедаем. Слоеные салаты я не делаю за исключением шубы. А шубе очень желательно пропитаться и подружиться. Но так всегда делали у нас дома, а у каждого свои привычки. Я принесла советы Гастронома, не свои. Там их столько, что каждый сможет что-то выбрать. Мне не все советы подходят, но кому-то другому могут подойти. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 0:00
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем огоромный привет!!!
Давно не заходила! Как у вас погода? У нас в выходные всё таяло, дождь моросил, капель была, прям весна, хотя до этого были морозы до -25°. Но это не помешало нам украсить дом гирляндой. Как же страшно было мужу её крепить на самой высоте, но ничего, справился. Продолжаем готовиться к НГ! Увлеклась созданием ёлочных игрушек из бархата Сделала новогодний светящийся подарок Который украсил нашу елочку Украсила окна По меню у меня изменений нет. Осталось купить фрукты, алкоголь, сок, майонез, зелень. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 1:18
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветики
![]() Елку я вчера нарядила, на стол осталось докупить скоропортящееся: мясо, овощи, фрукты.
Наталья, и игрушки и вытынанки супер ![]() ![]()
Конечно такой совет хорош, если 31-1 все доесть, но каждый решает для себя, кому как удобнее, я обычно овощи варю 30, соответственно 1-2 незаправленные салаты можно доедать без опаски. 3 числа начинаю утро с того, что открываю холодильник и утилизирую всю прошлогоднюю еду ![]() ![]() Вот никак не могу научиться не готовить лишнего, много остается и не съедается, но из года в год хочется и того и другого и третьего ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 1:27
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Спасибо большое ❤ |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 1:32
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Я всегда тоже варю овощи 29 вечером, мясо все кладу в большой таз, заливаю водой, размораживаю так. 30-го ближе у вечеру готовлю-салаты, мясные рулеты, делаю заготовки на всё остальное, но без майонеза. 30-го ещё деляю обязательно уборку. 31-го в обед идём мыться. После 15 ч готовлю, что можно, не долго. Остальное часов в 7 вечера доделываю. У меня меню обычно большое, но готовлю в не очень больших порциях. 2-го всё подъедаем, остаётся в основном что-то мясное, как гарнир идёт. А потом переходим на обычную пищу. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 15:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Если 31 декабря рабочий день, то готовлю всё 30 декабря (салаты), и овощи отвариваю в этот день рано утром или вечером, но тогда на кухне в полночь еще кручусь.
Торт делаю заранее, собираю 30.12. А если 31 выходной, то часть овощей варю вечером накануне, а заготовки и слоеные салаты делаю с утра. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 15:53
|
Светлая.С.
Светлана 48 лет Просторы Оренбуржья |
|||||||||||||||||||
Добрых предпраздничных дней!
Девочки, пожалуйста, поделитесь: кто какие торты печь будет... |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 16:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Еще люблю бисквитные торты с шоколадным кремом по типу Пьяной вишни, но это обычные торты (для ДР, 8 марта и т.п.). А Наполеон -это тот торт, который готовлю один раз в году. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 16:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Какая красота! Мы только террасу украшаем. Гирлянды не снимаем весь год, из-за этого за несколько лет гирлянда выгорели, пришлось на простую заменить в срочном порядке.. Теперь вместо тёплого жёлтого у нас фиолетовый свет. Мне не нравится, а муж доволен. Погода у нас +5+7, то дождь, то ветер. Вчера впервые за неделю в обед солнце выглянуло. На сам новый год тоже обещают плюс 5 и ливни. Обычный калининградский новый год. У нас даже уличные городские украшения - это световые снеговики с зонтиками. |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 17:42
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ой, у нас до них дело не доходит))) |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 17:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наталья Люлина
Наталья, какая красота!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Дек 2024 17:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Мы тоже день ёлки вчера отметили
|
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 0:18
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем предновогодний привет!
![]()
Какая красота ![]() А это тот Щелкунчик, на который были неимоверные очереди за билетами?
Елочка у меня была жиденькая, тоненькая, но когда украсили, покрасивее стала
У нас нет снега и не будет, обещают + до самого нового года. Дождик сегодня был. Как я люблю, когда дома украшают снаружи! Красота! ![]()
Новогодняя красота!
Елка шикарная!
Наталья, очень понравились твои окошки, что даже себя взяла идею с шариками и цифрами 2025, но вырезаю я долго, это надо заранее готовить. Поэтому мы с сыном разрисовали окошко на кухне Мама в детстве рисовала на окнах, и мне теперь хочется рисовать |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 3:15
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки
![]() Не помню писала вам или только хотела... В прошлые выходные ездила в Спб к сестрёнке, а на Новый год ждем ее к себе в гости. Кое-что прикупили к празднику с ней, чего нет у нас в посёлке. На хамон я так и не решилась... Цены от 600 р за 100г ![]() Украсила дом , окна-красота!!! Наконец-то пришли все подарки, осталось только упаковать! Поняла, что купила много лишнего ![]() Неожиданно к нам решила прилететь тетя из Нижнего Новгорода на Новый год ![]() Тут решила снять пробу с пельменей, которые лепила на Новый год.... Ну что сказать, надо заново лепить! Потому что мне было не остановиться и я их ела 3 дня подряд🤣🤣🤣! Очень вкусные! Сыночек вчера на утреннике очень порадовал! Впервые рассказал сам стишок Деду Морозу , пел песни и танцевал на равне с другими детишками. Переживала я за него. Он у меня поздно заговорил и не проявлял интереса к занятиям в саду и дома, никак не могла его в этом заинтересовать. А осенью перевела его в логопедическую группу и он так заметно махнул в развитии! Правда в этой группе почти все дети выпускники, а мой на 1,5-2 года их младше, но видимо тянется к ним. Попросил азбуку ему музыкальную купить, сам выбирал) теперь не отходит от нее. Имя свое пишет. Сегодня с сада довольный пришёл - звук "Р" научился говорить ![]() Вот такие у меня новости |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 3:34
|
Marinet
|||||||||||||||||||
Отличная идея!!!
Теперь надо вспомнить, как сюда вставлять его. Жаль, что фотографии не передают всей красоты.
У меня тоже на верхушку ничего не было, так украсила красивым блестящим красным бантом .
Какая красота! Как де я люблю балет!!! ф
Маша, спасибо за советы! Тоже взяла на вооружение |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 3:56
|
Marinet
|||||||||||||||||||
Я обычно 30-го варю, чищу , режу, складываю все по пакетикам и убираю в холодильник. 31-го все смешиваю).
Оттепель... Лужи, трава зеленая из под снега виднеется
Мы тоже дом украсили по периметру, но на самый верх крыши не дотянули. Елку во дворе гирляндой украсили, надо игрушки повесить. Забыла про них)
Наташа, какие милые!
Красиво! Сложно?
Красота! Я тоже украсила окна вытынанками
![]()
Скорее всего "Птичье молоко" и шоколадные колбаски думаю сделать. Про колбаски читала, что их можно сделать заранее и заморозить, а перед подачей на стол разморозить и припудрить сахарной пудрой. Только переживаю, что их может постигнуть та же участь, что и пелеменей, которые я заранее налепила ![]()
Красота ![]()
Я купила специальные карандаши, чтобы рисовать на окнах, но как представила, что это потом все отмывать🤭... Вообщем , отдала их детям в школу в классе украшать окна |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 4:34
|
Marinet
|||||||||||||||||||
27 Дек 2024 4:35
|
Marinet
|||||||||||||||||||
27 Дек 2024 4:37
|
Marinet
|||||||||||||||||||
27 Дек 2024 11:02
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Камин суперский! А игрушки из ваты -вообще произведение искусства ![]() ![]() Торт я не пеку, из сладкого - штоллен, конфеты, фрукты))) 29 числа буду убираться, замариную язык и мясо для запекания. 30 числа буду варить холодец, муж решил рыбу под маринадом сделать, буду варить овощи на салаты, запеку язык и буженину, 31 с утра нарежу салаты, приготовлю начинки для тарталеток, ближе к вечеру сделаю нарезки уже уложу на нарядные тарелки, под пленку и в холодильник. Примерно в 19- 20 часов поужинаем, потом праздничный стол уже к 23 буду накрывать основательно. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 11:47
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Всем большой привет!
Для меня было сложно сделать корпус, 2 р не получалось склеить палочки так, чтобы куб стоял ровно, муж помогал в итоге. Всё остальное уже просто. Куб склеин из палочек для роллов, пряжей обмотала, сделала бант, а внутрь вставила гирлянду на батарейке. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 11:49
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Игрушки шикарные! Тоже мечтаю научиться, смотрела много МК, для меня это трудно, особенно лица. |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 16:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Девочки-рукодельницы такую красоту принесли! А я принесла вам новый рецепт из Гастронома. Фото не копируется, а ссылки Настя не рекомендует, то ищите сами в поисковике. Закусочная елочка из оливок Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ Оливки 150 г Оливки каламата 150 г Маслины 150 г Розмарин по вкусу Масло оливковое по вкусу Для сырной смеси: сыр творожный 900 г Сыр Твердый 400 г Колбаса пепперони 150 г Перец сладкий красный 1 шт. Миндаль жареный 50 г Чеснок 2 зубчик(а) Травы итальянские 2 ст.л. Чили хлопья 2 г РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 220°С. Сладкий перец запеките в духовке до появления черных подпалин. Положите перец в пакет, завяжите и дайте остыть. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть квадратиками 1 х 1 см, треть отложите для украшения. Шаг 2 Миндаль подсушите на сухой сковороде, остудите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Пепперони нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Шаг 3 В большой миске смешайте вилкой тертый сыр, пепперони, миндаль, чеснок, итальянские травы, хлопья перца чили и мякоть запеченного перца. Шаг 4 Разотрите творожный сыр до мягкости, добавьте начинку и вымесите с помощью силиконовой лопатки. Шаг 5 Большую доску выстелите несколькими слоями пищевой пленки, выложите на середину сырную массу и сформируйте конус, поднимая края пленки. Полученную заготовку «елки» уберите в холодильник минимум на 30 мин. Шаг 6 Оливки и маслины обсушите бумажными полотенцами. Сырный конус аккуратно переложите на блюдо и задекорируйте веточками розмарина, оливками и жареным перцем (закрепляйте при помощи зубочисток). Верхушку в виде звезды можно сделать из ломтика сыра. Подавайте с тостами или гренками, как пикантную пасту-намазку. Делать буду, но не уверена что НГ |
||||||||||||||||||||
27 Дек 2024 17:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Девочки, я наконец-то купила язык, заморозила..
Что мне с ним лучше сделать? Три штучки, некрупные. В холодец его можно? Или просто отдельно приготовить? |