Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Тантана писал(а): |
30-го нарежьте и подготовьте |
Танюш, я всегда 30-го режу отварные овощи. Про картошку, морковь я уже писала: чищу, режу кубиком, отвариваю на пару и ГОРЯЧИЕ заправляю майонезом (сметаной/растительным маслом). Режу все остальное, смешиваю с картошкой и морковью и майонез больше не добавляю и в холодильник. Отдельно нарезаны только свежие огурцы. 31-го беру сколько примерно съедим, отжимаю свежие огурцы, добавляю их и вот теперь заправляю майонезом (или другой заправкой) по вкусу. То что осталось - в холодильник с заправкой по минимуму. Хранится нормально, 1-го днем и вечером доедаем.
Слоеные салаты я не делаю за исключением шубы. А шубе очень желательно пропитаться и подружиться.
Но так всегда делали у нас дома, а у каждого свои привычки.
Я принесла советы Гастронома, не свои. Там их столько, что каждый сможет что-то выбрать. Мне не все советы подходят, но кому-то другому могут подойти.