В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
Всем доброго дня!

Девочки-рукодельницы такую красоту принесли!

А я принесла вам новый рецепт из Гастронома.
Фото не копируется, а ссылки Настя не рекомендует, то ищите сами в поисковике.

Закусочная елочка из оливок

Эта необычная закусочная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола! Ваши гости будут в восторге, потому что она не только выглядит эффектно, но и обладает невероятным вкусом благодаря сочетанию разных ингредиентов. Основа у нашей елочки богатая, что и говорить — сыр двух видов, копченая колбаса, оливки, запеченный сладкий перец, миндаль, маслины и ароматные травы. А ее верхушку венчает очень даже съедобная звезда. Кстати, для декора совершенно необязательно использовать разноцветные оливки и маслины. Можно выбрать один вариант, получится очень стильно. А если вы не найдете розмарин, возьмите веточки укропа и также воткните их между оливками и маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Оливки 150 г
Оливки каламата 150 г
Маслины 150 г
Розмарин по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Для сырной смеси:
сыр творожный 900 г
Сыр Твердый 400 г
Колбаса пепперони 150 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Миндаль жареный 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Травы итальянские 2 ст.л.
Чили хлопья 2 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°С. Сладкий перец запеките в духовке до появления черных подпалин. Положите перец в пакет, завяжите и дайте остыть. Снимите кожицу, удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть квадратиками 1 х 1 см, треть отложите для украшения.

Шаг 2
Миндаль подсушите на сухой сковороде, остудите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Пепперони нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3
В большой миске смешайте вилкой тертый сыр, пепперони, миндаль, чеснок, итальянские травы, хлопья перца чили и мякоть запеченного перца.

Шаг 4
Разотрите творожный сыр до мягкости, добавьте начинку и вымесите с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 5
Большую доску выстелите несколькими слоями пищевой пленки, выложите на середину сырную массу и сформируйте конус, поднимая края пленки. Полученную заготовку «елки» уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 6
Оливки и маслины обсушите бумажными полотенцами. Сырный конус аккуратно переложите на блюдо и задекорируйте веточками розмарина, оливками и жареным перцем (закрепляйте при помощи зубочисток). Верхушку в виде звезды можно сделать из ломтика сыра. Подавайте с тостами или гренками, как пикантную пасту-намазку.

Делать буду, но не уверена что НГ

 
27 Дек 2024 16:31

Страница 28 из 30