В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Дек 2024 22:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Всем привет!
Девочки, кто просил что делать с языком, нашла новую закуску. Закуска из языка с грибами и орехами Говяжий язык – деликатес, который идеально подходит для новогоднего стола. Ингредиенты: • Говяжий язык – 600 грамм; • Луковица – 2 шт.; • Морковь – 1 шт.; • Шампиньоны – 500 грамм; • Сметана – 150 грамм; • Растительное масло – 2 ст. л.; • Чеснок – 2-3 зубчика; • Грецкие орехи – 80 грамм; • Соль, перец и специи (душистый перец, лавровый лист) – по вкусу. 🔸 Первым делом нужно заняться языком. Вымойте его, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, промойте язык и кастрюлю. Снова залейте язык чистой водой и после закипания варите около 2 часов. 🔸 После добавьте в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу. Приправьте специями по вкусу. Варите еще около получаса до полной готовности. Минут за 10 до конца посолите. 🔸 Для приготовления начинки очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте нарезанные мелко грибы. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности около 10 минут. Снимите с огня и остудите. 🔸 Добавьте в начинку сметану, измельченный чеснок и орехи. Тщательно перемешайте. 🔸 Готовый язык аккуратно извлеките и поместите в ледяную воду минут на 10. После очистите от пленки и удалите лишний жир. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Аккуратно распределите начинку. 🔸 Сверните рулетом и при желании закрепите зубочисткой или шпажкой. При подаче закуску можно украсить зернами граната, зеленью и орешками. Для меня рулеты из языка новая закуска, поэтому и вам принесла, тем более кто-то спрашивал. P.S. Для рулетов язык должен быть очень мягким, даже несколько переварен |
||
31 Дек 2024 20:03
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
31 Дек 2024 22:25
|
Свена
Омск |
|
Девочки! Всех с наступающим! Всем здоровья, удачи и МИРА нам всем!!!
|
||
31 Дек 2024 23:17
|
Наташка11
44 года Московская область |
|
Девочки! С наступающим
Всем благополучия и исполнения самых заветных желаний в новом году |
||
31 Дек 2024 23:29
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|
03 Янв 2025 0:15
|
3dkulinar
Алла Ярославль |
|
С Новым годом 🎄🎄🎄 с новым счастьем!
|
||
03 Янв 2025 18:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
05 Янв 2025 0:11
|
Наталья Люлина
|
Всем большой привет! Как встретили новый год? Все ли запланированное приготовили?
Скоро Рождество, делитесь, что будете готовить!? В НГ ночь мы были одни, семьей, а 1 января к нам приходили друзья. Из того, что готовила очень понравились салаты "Царский" и "Старая гавань", фаршированный язык, и тарталетки "Цезарь". На Рождество планирую фаршированную щуку, картошку в горшочках под сырной корочкой, тарталетки с копченой грудкой и грецкими орехами, рыбьи жареные молоки в кляре, куриную грудку замариную накануне вечером, обжарю, обваляв в крахмале, и какой-нибудь салатик (пока думаю какой) |
||
05 Янв 2025 1:51
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|
Девочки, всем привет!
Вот и наступил долгожданный Новый год! Даже немного грустно как-то, что все ожидания и приготовления закончились... Поздравляю всех с наступившим 2025! Пусть все ваши мечты исполнятся в наступившем году! Спасибо вам, девочки, что были в этой теме, делились своими идеями!
Новый год встретили дома, было весело, я составила небольшой сценарий, конкурсы, песни и танцы. В 3 часа решили сходить на елку, у нас недалеко от дома елка, где проводят в новогоднюю ночь праздник, Дед мороз приходит, Снегурочка, но почему-то к 3 уже все закончилось, все разошлись. Все что задумала приготовить, все успела, все сделала. Наталья, очень нам понравились шампиньоны в аэрогриле по твоему рецепту! Новогодний стол был полон, но именно шампиньоны разошлись одними из первых. Из 5 салатов муж сказал, что самый вкусный оливье Уже съедена огромная кастрюля. И вообще у нас ничего не пропадает и все съедается к 3-4 января. Остались только конфеты, копчености и мандарины. На Рождество не готовим столько как на Новый год, сделаю один салатик (не знаю еще какой - может даже оливье), мама всегда делает блины с мясом, что-нибудь еще придумаем. Постараюсь на службу ночную сходить. |
||
05 Янв 2025 23:09
|
Наталья Люлина
|
Спасибо, мне очень приятно, что понравились такие грибочки! ❤ |
||
06 Янв 2025 9:56
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
06 Янв 2025 11:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
|
Девочки, всех с Сочельником и наступающим Рождеством!
Новый год встретили дома, приготовила почти все, что планировала, кроме тарталеток с курицей и ананасом. Ананас съели под шампанское, курица перепала кошкам, все довольны 3 числа выбросила все прошлогодние салаты, муж приготовил плов, 4 числа доедали плов, на ужин была большая тарелка цезаря. Чаевничали со штолленом. Вчера сделала лапшу, котлет, сварила картошки, сделала мимозу. Что готовить на рождество не знаю, фантазия иссякла салаты уже поднадоели. |
||
07 Янв 2025 23:03
|
Наталья Люлина
|
09 Янв 2025 1:38
|
Наталья Люлина
|
Дааа, грустно... Время летит очень быстро! Чтож, будем, не увидишь как, готовиться к следующему волшебному празднику! Я уже намечаю планы по декору🤦🏻♀️🤣 ищу на ВБ, что нужно. Буду постепенно закупаться. Потом поделюсь обязательно с вами, девочки❤ |