В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2024 18:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Танюш, самое простое - запечь или отварить и подать с хреном и зеленым горошком. Второй вариант - заливной язык. Можно на одном блюде, можно порционно. Можно порезать и порционно залить в формочках. Третье - много рецептов салатов с языком. Если делаете солянку, очень вкусно добавить язык. Я делаю заливной. В зависимости от желания один из этих трех видов. Добавляю в мясную тарелку. Кладу в оливье только язык из мясного. Вообще салаты с языком вкусные. На языковом отваре делаю солянку. Больше всего в солянку мне нравится класть горловое мясо у языка. Для солянки замораживаю отвар и мясную составляющую, а суп делаю спустя какое-то время. |
||||||
27 Дек 2024 21:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Очередные советы по выбору подарка.
Мне практически ничего не подходит, но может кому-то подойдет. Сохраните. Каждый год перед Новым годом мы сталкиваемся с одним из главных вопросов: что подарить близким? Если выбор подарков для женщин чаще всего не вызывает трудностей — теплый плед для бабушки, модное украшение для мамы, бьюти-набор для подруги — то с мужчинами дело обстоит сложнее. Угадать, что понравится партнеру, брату или отцу, кажется настоящим искусством. Однако всё не так сложно, если подойти к делу с вниманием. Достаточно вспомнить интересы человека, детали ваших разговоров или даже намеки в переписках. А для тех, кто в праздничной суете всё же не определился с выбором, мы в статье Rsute.ru подготовили универсальную подборку идей, которая поможет найти подходящий подарок для любого мужчины. Что подарить мужчине на Новый год Для обновления гардероба Многие мужчины редко обновляют гардероб, предпочитая обходиться проверенными вещами. Новый год — отличный повод помочь им разнообразить стиль. Вот несколько идей: Домашняя пижама: удобная и эстетичная, она станет неотъемлемой частью уютных вечеров. Кашемировый кардиган: стильный и теплый, он подчеркнет статус и вкус. Толстовка или худи: универсальный вариант для повседневной носки. Домашний халат: качественный и уютный, он сделает утренние ритуалы приятнее. Носки и нижнее белье: хотя это кажется клише, но качественные изделия всегда пригодятся. Для создания уюта Стереотип о том, что уют в доме — исключительно женская забота, давно устарел. Мужчины тоже ценят комфорт и стиль в интерьере. Среди подарков, которые помогут создать уют, можно выбрать: Универсальную технику: например, увлажнитель воздуха или компактный чайник. Домашние тапочки: удобные и теплые, они станут приятным дополнением к домашней атмосфере. Минималистичные аксессуары для дома: небольшая картина, стильная ваза или органайзер. Для заботы о себе Уход за собой — это не только женская прерогатива. Мужчины тоже нуждаются в продуктах для ухода и аксессуарах, которые подчеркнут их стиль и обеспечат комфорт: Средства для ухода за бородой: масла, шампуни, гребни. Электрическая зубная щетка: полезный и долговечный подарок. Бритвенные принадлежности: от классического станка до триммера. Гаджеты для здоровья: массажеры, фитнес-браслеты или ортопедические подушки. Для работы и дел Практичные подарки для работы всегда ценятся, особенно если они помогают организовать процесс и добавляют удобства: Электроника: смартфон, планшет или аксессуары к ним. Канцелярия: стильный планер, качественная ручка или кожаный картхолдер. Устройства для удобства: подставка для ноутбука или зарядная станция. Для развлечений Чтобы выбрать подарок в этой категории, нужно учитывать увлечения мужчины. Вот несколько универсальных идей: Игры: настольные или дартс для компании. Музыкальные устройства: портативные колонки или наушники. Хобби-наборы: для моделирования, рисования или другого творчества. Гаджеты для отдыха: мини-проектор для фильмов или игровая консоль |
||||||
27 Дек 2024 22:25
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||
Я буду готовить язык по этому рецепту https://harch.ru/headline/delikatesnyj-rulet-iz-yazyka-s-mussom/ ни разу так не готовила, но, думаю, будет вкусно. А еще отварю его и буду коптить. Языка 4 шт купила, свиного. |
||||||
28 Дек 2024 9:46
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Просто надо их спрятать и забыть. |
||||||
28 Дек 2024 19:50
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||
Наташа, спасибо |
||||||
28 Дек 2024 19:51
|
Marinet
|||||
Отличная идея! Я теперь тоже хочу😁 |
||||||
28 Дек 2024 19:54
|
Marinet
|||||
Наталья, спасибо . Я смотрю, ты тоже очень творческая! У тебя должно получиться! Я сначала делала игрушки простые, где не нужна детализация лица, а постепенно и с лицами начала лепить |
||||||
28 Дек 2024 19:57
|
Marinet
|||||
Вот тоже лежит в морозилке. Думаю запечь, тут выставляли рецепт. |
||||||
28 Дек 2024 19:58
|
Marinet
|||||
https://forum.say7.info/topic29132.html запечённый язык
|
||||||
28 Дек 2024 21:45
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||
Поддерживаю! Готовлю по этому рецепту уже много лет, правда в основном говяжий. В этом году тоже язык в морозилке дожидается своего часа. Завтра утром достану размораживаться, к вечеру замариную, 30 числа запеку. |
||||||
28 Дек 2024 23:27
|
Наталья Люлина
|||||
Оксана, спасибо, приятно! Не очень давно открыла в себе это качество. Но, почему-то, вдохновение приходит осенью, как любимый праздник новый год становится ближе. Расскажи, пожалуйста, с чего начинала?! Лица делаешь из чего? |
||||||
28 Дек 2024 23:28
|
Наталья Люлина
|||||
Готовила много раз по этому рецепту, очень вкусно, и сердце свиное запекала по этому рецепту, очень вкусно |
||||||
28 Дек 2024 23:44
|
Наталья Люлина
|||||
К следующему НГ еще надо сделать такой подарок, только поменьше, в пару к этому |
||||||
29 Дек 2024 2:51
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||
Всем привет. Чуть пропустила , просту как время будет прердыдущие страницы. У меня декабрь (как и у многих наверное) какая-то гонка вечная 🤪
Св Николаус приходит, нужно все подготовить, потом мой день рождения, в мой день рождения ходили с детьми на елку, потом утренники в саду и школе, день рождения сына, все организовать и отметить, Рождество И вот сейчас раскачиваюсь к Новому году. Сегодня с дочкой ездили в русский магазин. Народу тьма тьмущая, все же наши люди из пост советского пространства любят и отмечают Новый год со всей душой. Скупают икру, нарезки и тд. Мы тоже прикупили икры. В принципе все готово, нужно будет купить соки и фрукты. |
||||||
29 Дек 2024 2:55
|
Yrsyla
|||||
На стол планирую Оливье, Под шубой (как раз две вкусные селедки сегодня купила) к новому году именно из целой селедки люблю делать. Люблю сидеть и чистить ее 😆 я одна такая?
В обычные дни могу сделать из филе, что продается в магазине, но вот сколько не пробую оно пресное, то ли дело в русском магазинчике жирненькие, пряные. Прям песня. Бутеры с икрой, шарики Крабовые типо рафаэло. Кстати может кто напомнит мне как делать их🤭 Помню яйца вареные , сыр вроде , палочки конечно же. Может еще что идет туда🤔 И еще думаю салат какой то сделать у меня есть: копчёный сыр, ананас, копченая курица Есть идеи что из этих продуктов сделать? |
||||||
29 Дек 2024 2:57
|
Yrsyla
|||||
На горячее будет Бесбармак. Схожу в понедельник к туркам куплю баранину.
Пельмешки в планах налепить. Тесто сегодня вечером сделала, завтра сяду лепить ☝🏻 И торт Микадо. Обычно его готовлю. Вот и всё. Но постараюсь сделать в минимальных количествах 🙊 на 3 яйца максимум 😁 В планах так, ну а там как пойдет Сейчас покажу нашу елочку, и игрушку которую прикупила в этом году. |
||||||
29 Дек 2024 3:09
|
Yrsyla
|||||
Дети сами наряжали, я не стала менять. Единственное некоторые стеклянные игрушки повесила выше. В этом году наконец-то купила гирлянду, которую хотела на все окно. По выходным с детьми что-то выпекали. Еще сделала тесто пряничное и шаблоны для домика есть. Нужно выпечь и сделать пряничный домик. Может к Рождеству сделаем. |
||||||
29 Дек 2024 3:10
|
Yrsyla
|||||
29 Дек 2024 3:11
|
Yrsyla
|||||
Я видела тут делают ватные игрушки. Это же чудо чудесные. Прям руки золотые, кто может такое сделать.
Они же такие сказочные все и душевные 🫶🏼 |
||||||
29 Дек 2024 3:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Всем привет!
Сырный салат с малым количеством майонеза, кроме перечисленного немного чеснока. Крабовые палочки натереть и в них обвалять. Рецепта под рукой нет. В принципе думаю крабовые палочки можно и в основу добавить.
У Люманы есть салат "Салат из крабовых палочек с сыром" https://forum.say7.info/topic9204.html Я вместо палочек делаю его с салатными креветками, по идее он должен хорошо и с копченой курицей получиться, только ананасов должно быть много, больше чем у Люманы. Я беру на 300 грамм креветок баночку ананасов 435 мл, сыр по вкусу, очень много зависит какой он соленый или нейтральный. Если будешь делать сразу много не клади, пробуй.
Какой мухоморчик замечательный! Добрый и веселый! Не пропадай больше так надолго. Переживала не случилось ли чего. |
||||||
29 Дек 2024 3:58
|
Yrsyla
|||||
Спасибо. Оказывается салат такой есть в закладках 👌🏻 Надо сделать с копченой курицей. Все отлично у нас, только очень много праздников в декабре 🙈 и вечная гонка куда-то. |
||||||
29 Дек 2024 15:51
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||
Добрый день. Хочу нынче на новый год сделать красивую и вкусную сырную тарелочку. Что посоветуете какие сыры?
|
||||||
29 Дек 2024 22:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Лисичка 77
Ирочка, привет, пропажа! Насчет сыра ничего не могу сказать, у каждого свой вкус. У нас с мужем диаметрально противоположное отношение к сыру. То что нравится ему, плохо переношу я, даже запах, и наоборот. |
||||||
29 Дек 2024 22:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Наткнулась и принесла.
С каким ударом курантов наступает новый год, с первым или с последним? Многие считают, что чокаться бокалами с шампанским надо после того, как кремлевские куранты пробьют 12 раз. Это заблуждение возникло еще в советскую эпоху: когда по радио передавали сигналы точного времени, последний радиосигнал соответствовал началу нового часа. Но к бою курантов это не относится. Существует и другое мнение: новый год якобы наступает с первым ударом. Это тоже не так. В отличие от комнатных часов с кукушкой, которая издает первое «ку-ку» по переходе стрелки на 12, на Спасской башне первый удар предваряется колокольным перезвоном. Он и знаменует начало нового часа, суток и года. |
||||||
30 Дек 2024 15:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
У нас +6 и ветер набирает обороты, ураган ждем.
Подготовка к празднику в самом разгаре. Отварила овощи на шубу и мимозу, охлаждаю. На плите томится будущий холодец. Замариновала мясо на завтра. Решила сделать картофель дольками и мясо стейками в духовке. Вчера испекла коржи для Наполеона. Достала из морозилки масло для крема, рыбу красную слабосоленую. Вчера вынула на разморозку язык, а он в холодильнике не оттаял. Так и не придумала что из него приготовить. А еще вчера купила красную икру, ну и цены.... В планах на вечер собрать слоеные салаты и сварить компот. |