В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сообщение Автор
 
09 Сен 2024 21:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Оль, к тебе теперь только Ольга Юрьевна обращаться?

girl_bye не смеши мои седины! girl_haha
Всем привет девчата! Уже собралась идти спать, дай думаю, зайду, может чего интересного написали. И точно, написали ))))
Le poisson d'or писал(а):
Полезла искать что за ОВОЩНАЯ мимоза, не нашла

Овощная мимоза, это слоями отварная свекла, морковь, тёртый сыр + чеснок + майонез, яйцо. Яйцо тоже натёртое и делим слоями - желток и белок. Каждый слой чуток присаливаем и тонкий слой майонеза. Нам вот так зашло. И делаю исключительно на новый год и пасху, чтобы не надоел.
Le poisson d'or писал(а):
Unika12 - Татьяна рекомендую посмотреть.

Обязательно на днях гляну, что вкусного есть. Наверняка у меня что-то и в закладках хранится.
Yrsyla писал(а):
Еще есть деревянный дед Морозик, красивый

Настя, какой симпатишный! наш, мультяшный, русский ))).
У тебя такой уютный новогодний дом, а сын красавчик! (тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Д_И_ана писал(а):
Привет, Олечка!

girl_bye
Д_И_ана писал(а):
А кто ездил, те очень хвалили, прям очень-очень!

Ну значит точно надо ехать!
Д_И_ана писал(а):
Вот умора))) Наверно всему виной большая морозильная камера.

Да куда уж там!
Просто покупаю больше, чем мы съедаем. Надо пересматривать это практику.
Д_И_ана писал(а):
Я вчера приготовила рулетики из красного перца. Чуть запекла в духовке. Потом переложила в кастрюлю и накрыла крышкой, чтобы легче было почистить/ снять кожицу. Начинка: мягкий сливочный сыр, чеснок, чуть соли, из зелени был лук, в следующий раз кинзу надо! И уцхо сунели! Всем очень понравилось!

Красиво выглядят! Я как раз мучаюсь, куда пристроить творожный сыр. А можно рецепт поподробней. Не совсем поняла технологию приготовления.
 
09 Сен 2024 21:37

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

37 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем привет!!!
Это живая елочка? Она словно ручки вверх подняла))) Красота!


Да, ёлка живая всегда 👍🏻
 
09 Сен 2024 21:39

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

37 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
[quote="Ольгура"]

Спасибо. Дед Мороз, тоже словно Наш, из детства. Потом покажу если найду фото
 
10 Сен 2024 14:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
расиво выглядят! Я как раз мучаюсь, куда пристроить творожный сыр. А можно рецепт поподробней. Не совсем поняла технологию приготовления.

Перцы помыть, выложить на противень, запекать в разогретой до 180-200° духовке. Примерное время запекания 30-40 минут.
Главное не перепечь))), чтоб не разваливались совсем.
Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой на 15 минут , после такой бани легче снимается кожица. Или переложить в миску и накрыть пленкой пищевой тоже на 15 мин.
Затем очищаем от семян, кожицы. Нарезаем на полоски 5-6 см, в зависимости от размеров перца. Если перцы короткие, то можно нарезать полоски поперек.
Пока перцы пеклись, готовим начинку.
Сыр можно использовать творожный, фетаксу, А мне пришла мысль соеденить сливочный сыр+брынзу или сливоч сыр+фетакса.
Добавляем зелень( базилик, кинза, петрушка на выбор), чеснок. По желанию можно добавить орехи грецкие, соль, уцхо сунели .
Если делать просто с фетаксой, то добавить 1 ст ложку оливкого масла.
Начинку взбить блендером ( я просто вилкой хорошо преремешала . И желательно поставить ее в холодильник на несколько минут.
Финал: кладем на полоску перца пару ложек начинки и заворачиваем рулетиком.
Такую закуску можно приготовить заранее(за 1-2 дня) Все зависит от срока годности сыра.
Перед подачей можно сбрызнуть маслом и украсить зеленью, как я )))
Что то много написала,sorry. Хотя рецепт совсем простой unknown
Муж был в восторге от этой закуски. А я так тем более. С креветками вообще отличное сочетание!!!

Le poisson d'or писал(а):
Unika12 - Татьяна рекомендую посмотреть.

Мне у нее приглянулись Рулетики из баклажанов с курицей
https://forum.say7.info/topic4559.html

Ольгура писал(а):
Овощная мимоза, это слоями отварная свекла, морковь, тёртый сыр + чеснок + майонез, яйцо. Яйцо тоже натёртое и делим слоями - желток и белок. Каждый слой чуток присаливаем и тонкий слой майонеза. Нам вот так зашло. И делаю исключительно на новый год и пасху, чтобы не надоел.

Надо попробовать, а может я уже и пробовала(память девичья)))
Вынесу этот рецепт на первую страницу, чтоб не забыть и не потерять Rose
 
10 Сен 2024 17:57

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Перцы помыть, выложить на противень

Спасибо! Сделаю на выходных. Как раз доча нежно любит перец и у нас сейчас завозят ташкентский, шикарный, мясистый!
Холодно у нас стало как-то резко. Ветер. Ночью обещают дождь со снегом (((
 
11 Сен 2024 15:06

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Продолжая тему расхламления попался сегодня с утра смешной рассказ:


Одна женщина, приехав летом из отпуска и распаковав чемоданы, увидела ползущего из этих чемоданов со своими чемоданами «жырного» постельного клопа.

Пока женщина отдышалась от ужаса, клоп уже залез туда, куда им, клопам, и полагается залезать, а именно в щель между тахтой и обоями. И затащил туда свои чемоданы.

Женщина, успокоившись, решительно отодвинула тахту от стены, клопа не нашла, но нашла кучу пыли, кольцо, в пропаже которого подозревала разных там, и пятьдесят восемь рублей мелочью.

В последующие две недели женщина пропылесосила под тахтой и под всеми шкафами, потом раздобыла у друзей парогенератор и отпарогенерировала всю квартиру, потом от страха, что клоп ушёл от пара жить в шкафы, выкинула половину одежды, которую уже много лет не носила, потом выкинула два шкафа из четырёх, потом сняла старые пыльные мрачные шторы, помыла окна, переклеила обои, поменяла все лампочки на более яркие, выкинула все трусы размера S и купила себе, наконец, трусы размера М, и ей стало намного легче, да, и дышать в том числе, выбросила умершие духи, которые очень любила в студенчестве, попросила уже, наконец, не звонить нескольких людей, которых давно надо было попросить не звонить, а ещё…

В общем, женщина просит вас, если кто встретит того клопа, передать ему огромную благодарность и сказать, что она ему кланяется в ноги!

Мария Стрельцова

 
13 Сен 2024 0:13

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, привет всем!
Фото


Yrsyla писал(а):
Такие выпекала заготовки для обоих детей

Какой очаровательный кулинар! girl_in_love

Yrsyla писал(а):
Еще есть деревянный дед Морозик, красивый

good good good
Yrsyla писал(а):


Фото копировала с инстаграмм, поэтому надписи всякие. Другие фотки уже перенесла с телефона.

Настя, елка оч красивая, последнее фото, как открытка friends

Д_И_ана писал(а):
Съесть конфету без рук
Представила себе эту картину girl_haha Возьму на заметку girl_haha


Д_И_ана писал(а):
Я вчера приготовила рулетики из красного перца

Ира, как мне твоя закусочка понравилась! Очень! air_kiss

Ольгура писал(а):
Овощная мимоза

nyam2

Д_И_ана писал(а):
В общем, женщина просит вас

Smile Smile Smile

Наташка11 писал(а):
Надо бы еще выпечку поискать, которую можно заранее сделать, а то в последние дни круговерть с готовкой, времени не хватает.

Наташ, любое песочное и пряничное тесто отлично замораживается. Да и сами печеньки в жестяной банке нормально хранятся, недели за две точно можно печь.
 
13 Сен 2024 1:12

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Наташка11 писал(а):

Надо бы еще выпечку поискать, которую можно заранее сделать, а то в последние дни круговерть с готовкой, времени не хватает. wacko1 wacko1


Извиняюсь за наглость посоветовать...
Маленькие эклерчики можно испечь. Начинка либо сливки, либо масляный крем с сгущёнкой. Заморозить.
А потом остаётся только утром достать, высыпать в ёмкость. Прямо замороженные, залить сметаной с сахаром. Сверху посыпать замороженной малиной или ежевикой. Дать до вечера постоять. И вкуснота готова!
 
14 Сен 2024 23:16

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Доброго времени суток!
Ольгура писал(а):
Овощная мимоза, это слоями отварная свекла, морковь, тёртый сыр + чеснок + майонез, яйцо. Яйцо тоже натёртое и делим слоями - желток и белок. Каждый слой чуток присаливаем и тонкий слой майонеза

Оля, я не делала. Надо срочно сделать!!!
 
14 Сен 2024 23:17

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
смешной рассказ:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ирина, насмешила!
 
14 Сен 2024 23:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Оль, к тебе теперь только Ольга Юрьевна обращаться?

Вот тоже хотела уточнить wacko1
 
15 Сен 2024 14:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Вот тоже хотела уточнить wacko1

girl_haha
Ну чего-то как-то не солидно - 52 года и Оля. Первый класс, вторая четверть girl_bye
 
15 Сен 2024 19:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Доброго времени суток всем!
 
15 Сен 2024 19:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ну чего-то как-то не солидно - 52 года и Оля

Да ладно, Ольга Юрьевна! Давай выздоравливай!!!
 
15 Сен 2024 19:56

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Да ладно, Ольга Юрьевна! Давай выздоравливай!!!

Спасибо Светик! give_heart
Хочу новое забытое старое.
Пошла изучать тему за 2011 год, хочу поискать новый салатик для новогоднего стола.
Кажется тема нового года же у нас с 2011?
 
16 Сен 2024 16:54

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

42 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Всем привет sharik
Легкой рабочей недели good2
Ольгура писал(а):
Пошла изучать тему за 2011 год,

Оля, тема встречаем 2013, как раз год змеи good2
Выздоравливай скорее friends
Д_И_ана писал(а):
Что то много написала,sorry. Хотя рецепт совсем простой

Какие аппетитные перчики nyam2 good2
 
16 Сен 2024 17:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Маленькие эклерчики можно испечь.

Спасибо, я собственно на совет и напрашивалась, но что-то эклерчики мне страшно, никогда не пекла Embarassed Embarassed
Мне бы попроще чего Wink
ideal77 писал(а):
тема встречаем 2013, как раз год змеи


Пойду тоже почитаю... 12 лет уже прошло....
 
16 Сен 2024 18:08

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!

ideal77 писал(а):
Оля, тема встречаем 2013, как раз год змеи

Таня, если найдешь что то интересное, принеси сюда, пожалуйста.

Наташка11 писал(а):
но что-то эклерчики мне страшно, никогда не пекла

Я тоже так подумала. Я как то пробовала печь эклеры, но скажу , что это не совсем уж просто.
А я почему то сразу подумала про торт микадо. Его же можно заранее сделать.


Матроська писал(а):
Представила себе эту картину Возьму на заметку

Ага, забавно))
А я все хочу уточнить у тебя, а задания для мужа ты как оформляла? конвертики, коробочки.....?!
Матроська писал(а):
Девочки, привет всем!

Да, взрослеем, но счастья новогоднего ЖДЕМ!

Я вот тут решила лед заморозить , да не простой, а лимонный и апельсиновый. Сделаю так под новый год, буду украшать напитки и придавать им особенный вкус.
Зацените!


 
16 Сен 2024 18:14

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ideal77 писал(а):
Оля, тема встречаем 2013, как раз год змеи
Выздоравливай скорее

Да, как раз об этом подумала, что стоит бы в тот год заглянуть.
Спасибо за пожелание, стараюсь скорее поправится. В отпуске совсем не хочется болеть. Много дел, которые до морозов завершить надо!
Чтобы потом спокойно уже планировать дела под ёлочкой )))
Наташка11 писал(а):
Спасибо, я собственно на совет и напрашивалась, но что-то эклерчики мне страшно, никогда не пекла

Наташ, да их и не сложно совсем, вот честно! И разбить можно на этапы. Один вечер сами эклерчик, а в другой начинку.
Для себя решила, что ы ноябре буду готовить штоллен. А тортик обязательно домашний, даже будет самый простой, но он домашний!
И так приятно утром 1-го января налить чайку и со своим тортиком ))).
Ну как утром...наверное ближе к обеду уже Smile
 
16 Сен 2024 18:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А я почему то сразу подумала про торт микадо. Его же можно заранее сделать.

Я делала. Не наш вариант (((.
Д_И_ана писал(а):
Я вот тут решила лед заморозить , да не простой, а лимонный и апельсиновый

Ира, какая интересная подача!
И фон тоже ничего себе так красивый!
В кружках с апельсином и и лимоном просто вода?
А заметили, в предложке в верхней колонке, много новогодних рецептиков появилось?
 
16 Сен 2024 19:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Ира, какая интересная подача!
И фон тоже ничего себе так красивый!
В кружках с апельсином и и лимоном просто вода?

Спасибо!
Да, ломтики лимона/апельсина сворачиваю в формачках для льда и заливаю водой. Я каждое утро пью стакан воды- наливаю в стакан горяченькой и добавляю лимоный лед. Прям целебная вода получается.
 
17 Сен 2024 15:29

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

54 года
Челябинск

БоцманМои рецепты
Всем Привет!
Очень радостно, что открылась любимая темка!
Вас читать одно удовольствие!!! dance2
 
17 Сен 2024 16:26

Распечатать сообщение
Боцман

Валентина

54 года
Челябинск

БоцманМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
смешной рассказ:

Улыбнуло girl_haha
Ольгура писал(а):
Овощная мимоза
- это вещь!!! и просто!
 
17 Сен 2024 17:41

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я каждое уто с утра пью стакан воды- наливаю в стакан горяченькой и добавляю лимоный лед. Прям целебная вода получается.

good2 Ого! Идея! А то я тоже горячую пью-)) и развожу холодной girl_haha Это будет приятнее! И эффектно с утра-то-) СПАСИБО!

Всем жаркие приветы-)) Начинаю и я вас потихоньку почитывать-))
 
17 Сен 2024 23:01

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем привет!

Интересный вариант! Будет замечательно испить какой нибудь коктейль м таким оригинальным лёд
Страница 5 из 12

Наверх