Д_И_ана
Ирина
Москва
Ольгура писал(а): |
расиво выглядят! Я как раз мучаюсь, куда пристроить творожный сыр. А можно рецепт поподробней. Не совсем поняла технологию приготовления. |
Перцы помыть, выложить на противень, запекать в разогретой до 180-200° духовке. Примерное время запекания 30-40 минут.
Главное не перепечь))), чтоб не разваливались совсем.
Переложить в кастрюльку и накрыть крышкой на 15 минут , после такой бани легче снимается кожица. Или переложить в миску и накрыть пленкой пищевой тоже на 15 мин.
Затем очищаем от семян, кожицы. Нарезаем на полоски 5-6 см, в зависимости от размеров перца. Если перцы короткие, то можно нарезать полоски поперек.
Пока перцы пеклись, готовим начинку.
Сыр можно использовать творожный, фетаксу, А мне пришла мысль соеденить сливочный сыр+брынзу или сливоч сыр+фетакса.
Добавляем зелень( базилик, кинза, петрушка на выбор), чеснок. По желанию можно добавить орехи грецкие, соль, уцхо сунели .
Если делать просто с фетаксой, то добавить 1 ст ложку оливкого масла.
Начинку взбить блендером ( я просто вилкой хорошо преремешала . И желательно поставить ее в холодильник на несколько минут.
Финал: кладем на полоску перца пару ложек начинки и заворачиваем рулетиком.
Такую закуску можно приготовить заранее(за 1-2 дня) Все зависит от срока годности сыра.
Перед подачей можно сбрызнуть маслом и украсить зеленью, как я )))
Что то много написала,sorry. Хотя рецепт совсем простой
Муж был в восторге от этой закуски. А я так тем более. С креветками вообще отличное сочетание!!!
Le poisson d'or писал(а): |
Unika12 - Татьяна рекомендую посмотреть. |
Мне у нее приглянулись Рулетики из баклажанов с курицей
https://forum.say7.info/topic4559.html
Ольгура писал(а): |
Овощная мимоза, это слоями отварная свекла, морковь, тёртый сыр + чеснок + майонез, яйцо. Яйцо тоже натёртое и делим слоями - желток и белок. Каждый слой чуток присаливаем и тонкий слой майонеза. Нам вот так зашло. И делаю исключительно на новый год и пасху, чтобы не надоел. |
Надо попробовать, а может я уже и пробовала(память девичья)))
Вынесу этот рецепт на первую страницу, чтоб не забыть и не потерять