Le poisson d'or

Маша
71 год
Ленинград-Питер
Всем привет!
Девочки, кто просил что делать с языком, нашла новую закуску.
Закуска из языка с грибами и орехами
Говяжий язык – деликатес, который идеально подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
• Говяжий язык – 600 грамм;
• Луковица – 2 шт.;
• Морковь – 1 шт.;
• Шампиньоны – 500 грамм;
• Сметана – 150 грамм;
• Растительное масло – 2 ст. л.;
• Чеснок – 2-3 зубчика;
• Грецкие орехи – 80 грамм;
• Соль, перец и специи (душистый перец, лавровый лист) – по вкусу.
🔸 Первым делом нужно заняться языком. Вымойте его, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня, промойте язык и кастрюлю. Снова залейте язык чистой водой и после закипания варите около 2 часов.
🔸 После добавьте в кастрюлю очищенную морковь и одну луковицу. Приправьте специями по вкусу. Варите еще около получаса до полной готовности. Минут за 10 до конца посолите.
🔸 Для приготовления начинки очистите луковицу и нарежьте мелким кубиком. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности. Следом добавьте нарезанные мелко грибы. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности около 10 минут. Снимите с огня и остудите.
🔸 Добавьте в начинку сметану, измельченный чеснок и орехи. Тщательно перемешайте.
🔸 Готовый язык аккуратно извлеките и поместите в ледяную воду минут на 10. После очистите от пленки и удалите лишний жир. Нарежьте язык тонкими ломтиками. Аккуратно распределите начинку.
🔸 Сверните рулетом и при желании закрепите зубочисткой или шпажкой. При подаче закуску можно украсить зернами граната, зеленью и орешками.
Для меня рулеты из языка новая закуска, поэтому и вам принесла, тем более кто-то спрашивал.
P.S. Для рулетов язык должен быть очень мягким, даже несколько переварен