Осьминожки в каджунских специях (приготовленные на гриле)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2014 22:32
|
omilo
VA, USA |
1 кг осьминожек (baby) Для маринада: Сок одного лимона (ок. 20 мл) 2 зубка чеснока, измельченных 1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сладкого чили соуса 1 ч.л. лимонной цедры, измельченной 2 ч.л. паприки 2 ч.л. меда (сахара) 1 ч.л. гарам-масала 2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. семян кумина, измельченных в ступке Соль, молотый черный перец, по вкусу Для подачи: Дольки лайма или лимона, зелень кориандра (киндзы) Осьминожек хорошо промыть, почистить. Отрезать у осьминожка голову, удалить глаза. Используя маленький острый нож, удалить маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец. Для этого удобно указательным пальцем надавить снаружи и ножом вырезать черную точку. Тщательно промыть и голову осьминога и щупальца. Положить промытые части в пиалу. Очищенных и промытых осьминогов залить кипящей водой. Оставить в этой воде на 2 минуты. Затем воду слить, а осьминогов обсушить и остудить, положив в дуршлаг. Смешать все ингредиенты для маринада. Довести смесь до пастообразного состояния (при помощи блендера). При необходимости в маринад можно добавить немного воды. Отставить маринад в сторону. Обсушенных осьминогов сложить в пиалу, добавить маринад. Хорошо (и аккуратно) перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. Нагреть гриль (барбекью) или сковороду-гриль. Немного смазать гриль растительным маслом. Выложить осьминогов, вместе с маринадом на гриль (или сковороду) и готовить, аккуратно помешивая, 3-4 минуты, в зависимости от размера осьминогов. Осьминогов готовлю часто, но в первый раз готовила предварительно ошпарив осьминогов и затем «дожаривая» их. Получилось очень хорошо. Осьминожки были мягкими и СОВСЕМ! «НЕ резиновыми». Приятного вам! |
|
11 Июл 2014 21:12
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
Я недавно в магазине видела в пакетах замороженные такие маленькие осьминожки и подумала -Зачем покупать???Рецепт потом искать и будут они у меня лежать "мертвым грузом" в морозилке.Не купила.
Теперь рецепт Ольга добавила-обязательно куплю и приготовлю. Спасибо большое |
|
17 Июл 2014 17:51
|
omilo
VA, USA |
на здоровье
|
|
03 Сен 2019 23:36
|
ТЕН
|