В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Сообщение Автор

18 Дек 2024 22:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Marinet писал(а):
Пока виски стоят, не знаю, достоят ли до Нового года . Сыр взяла с грецкими орехами, кальмары... Надо нормальный список продуктов составить и закупаться уже

Виски у нас стоят спокойно, в отличие от газировки girl_haha сыры уже купила, но не все из списка... орехи, конфеты тоже запасены. Кальмары икра и красная рыба в морозилке, а вот креветок пока нет, да и места в морозилке неть Embarassed Embarassed

Подарки все заготовлены, но еще надо упаковать, чтобы никто не видел, в этом проблемма wacko1 wacko1

А до нового года всего 14 дней Yahoo! Yahoo!

19 Дек 2024 1:00

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Да, до Нового года осталось совсем чуть-чуть. У нас тоже закупленное на праздник спиртное стоит, а вот напитки и соки уже почти выпили, нужно закупать по-новой )))) Конфеты я спрятала, пока мои не нашли )))) мясо, морепродукты уже закупила, в морозилке ждут своего часа, даже маслинки-оливки уже закуплены. Шампиньоны мариную и закатываю в баночки сама, уже тоже сделала, стоят, улыбаются. В этом году как-то закупки прошли быстро и гладко, а вот генеральную уборку в квартире ещё не закончила, осталось гардины в зале погладить и повесить. Хочу этим заняться завтра и завтра же на Николая и ёлочку поставить, нарядить квартиру. Мы всегда ёлочку ставим 19 декабря

19 Дек 2024 3:55

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Отправила мужа в ночь на работу и с детьми нарядили ёлочку New Year Tree . Дети повесили новогодний носок на камин и ждут конфеты на утро... У нас традиция : наряжаем елку , вешаем носок и каждую ночь до Нового года Дедушка Мороз приносит что-то вкусное и складывает в него... Так, чисто символически... по конфетке или печеньке, чупа-чупсу...А я, совершенно, забыла про этот носок sad , вернее купить какую-нибудь сладость, а с вазочки с конфетами брать не то - дети все вкусное от туда вытаскали. В срочном порядке сейчас обыскала шкафы и свои сумочки и - Ура!!! Нашла 3 жвачки Yahoo! Засунула в носок, когда дети уснули. Конечно, странный подарок от деда Мороза girl_haha , но сама виновата, надо было позаботиться заранее. У нас эта традиция появилась, когда старшей дочке года 2-3 было... Помню, как нарядили елку с ней, поставили старого советского Деда Мороза под елку( в руках у него был мешок и сверху на этот мешок я каждую ночь стала класть конфетку ), вот радости было у ребёнка каждое утро находить у Дедушки Мороза вкусняшку. На следующий год дочке нетерпелось уже самой нарядить елку и поставить заветного Дедушку ). Потом наше семейство начало разрастаться, появилась средняя дочка и места на мешочке у дедушки стало не хватать) так и появился новогодний носочек. New Year Hi . А сегодня уже и сынок засыпая говорил:" Какую конфетку интересно принесёт Дедушка Мороз? Если что, мой большой носок, а ваш ( к сестрам обращается) маленький🤣".

19 Дек 2024 3:56

Распечатать сообщение
Marinet

Оксана

37 лет
Великий Новгород

MarinetМои рецепты
Старшей уже 16 лет, а до сих пор в носок заглядывает New Year Hi

19 Дек 2024 7:37

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
девочки,всем привет. Rose
Салат из сыра и ананаса делала , но без моркови. мне нравиться. вкусненько. girl_in_love

19 Дек 2024 7:44

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Marinet писал(а):
У нас традиция : наряжаем елку , вешаем носок и каждую ночь до Нового года Дедушка Мороз приносит что-то вкусное и складывает в него... Так, чисто символически... по конфетке или печеньке, чупа-чупсу..

Пока дети не разъехались то же была такая традиция ,уже в универах учились, приезжали перед праздником на каникулы и бежали утром к ёлке искать.
Теперь дочь внуку так делает, но пошла дальше меня из картона, веточек,веревочки сделала имитацию двери приклеила возле елки и рассказала ,что оттуда приходят гномы и приносят подарочки.

19 Дек 2024 11:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Фото

Фото

19 Дек 2024 22:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Сейчас сообразила. Есть еще одна (а может не одна) фраза к тем семи.

Делай, что должно, и будь что будет.

Авторство фразы точно не установлено, её приписывают разным людям, например: Льву Толстому, библейскому царю Соломону, римскому императору и полководцу Марку Аврелию, римскому государственному и литературному деятелю Катону Старшему.
Ещё есть версия, что это перевод девиза одного популярного в XIX веке масонского устава.

20 Дек 2024 15:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго всем дня!

Ну вот и опять я. И опять с новогодним оформлением своими руками
"Крутые новогодние идеи - как украсить дом быстро, недорого, волшебно!"
https://dzen.ru/a/Y5r0AARHkR5lrBhv

Идеи самые разные и вычурные, и простые, и с чувством юмора. Покажу только одну
Фото

21 Дек 2024 7:03

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Какая ёлочка милашка!
на сайте так тихо. все видимо готовятся Embarassed
пока на работе передышка, решила прикинуть,что приготовить.
Раньше готовила стол, а теперь просто ужин, а к 12 ночи ,что то легкое и не очень заморочное. Почитала,что сочинила получаются одни бутики и рулетики wacko1

23 Дек 2024 18:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
чукот писал(а):
на сайте так тихо. все видимо готовятся

Видимо.

23 Дек 2024 18:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброго времени суток!
Елочки все поставили?

23 Дек 2024 20:54

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Свена писал(а):
Елочки все поставили?

Нет wacko1 wacko1 завтра не знаю во сколько закончу работать, если остануться силы, может завтра, если нет, то в среду после работы, если нет, то в четверг, но к пятнице она должна у меня быть New Year Tree

Купила запчасти на холодец, по большому счету осталось скоропортящиеся продукты ближе к делу докупить: фрукты-овощи-хлеб. И подарки упаковать...

А остается неделя фактически. В пятницу в баню с девочками идем, половину подарков раздам.

24 Дек 2024 6:35

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
холодец давно сварила, варю заранее,порционно замораживаю, потом достаю по мере необходимости, перекипятила, чеснок добавила и все Embarassed

24 Дек 2024 11:37

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Доброго утра всем!
В выходные ездила на рынок и закупила мясо: говядина, свинина(рульки: 250р/кг хрюшкины,350 р/кг говяжьи)(маме отдаю для доведения до ума Wink ) и мякоть(гов.750, хрюша 400) на манты, - друзья придут на праздничной неделе) палочки индейки(мы их любим - в духовке запекаю). И еще кучу всего(груши почти съели уже girl_haha girl_haha )И клементины(я их покупала как мандарины mocking а в чеке прочитала - клементины. Но вкусные, сладкие. В Ленте. Припарковаться к этой Ленте было баааальшой проблемой girl_yes А в магазине словно последний день все на прилавках, а завтра, - не будет girl_haha Сыр купила(Король Артур) вот на позапрошлой неделе брала - отличный, а в эти выходные - ну прям все... на вид - идеальный, а откусишь - кроооошится. Как муку жуешь. Придется белорусский брать, хотя он у нас и дорогой очень.Но салат Тиффани требует хааарошего сыра!. Но, в принципе, все купила за исключением ,,того самого.,сыра и печени(тоже для салата: с морковью и солеными огурцами(сама сад сажаю, но засолкой Не занимаюсь, - и вот тетушка мне к новому году банку домашних огурчиков дала - огромадная радость Wink ). А вчера мандарины египетские(блииин! ну нельзя, чтоб такими вкуснючими были - аж разом забыли, где у нас кнопка,,стоп,,... Опять сегодня пойду докупать - из трёх кг половина только осталась girl_haha И селедку заморозку купить нужно:засолить. Не выгоды ради, (у нас по 280 заморозка в самом хорошем по ценам магазине) . Там и малосольную продают, но свой посол вкуснее,- надеюсь, что куплю, засолю. Wink
Ёлка! купили сосну. Тощие все в этом году... Самую НЕтощую купили, какая на тот момент была, но все равно жииденькая такая... Не знаю, когда время будет украшать..

24 Дек 2024 11:42

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Светлана, спасибо за идею по поводу заблаговременной заморозки холодца! good2

24 Дек 2024 15:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем привет!
До нового года осталось совсем немного!
Пытаюсь сотавить меню под определенные задачи, пока плохо получается girl_haha girl_haha
Знаю точно будет Кролик в красном вине https://forum.say7.info/topic23361.html
Батат с грибной начинкой

Оливье в этот раз с курицей со свежими огурцами, добавлю каперсы и сливочный хрен.
Муж заказал салат с криль/креветки+ кукуруза+яичный белок+майонез
Салат Елочка с киви под вопросом, может чуть позже сделаю на каникулах
Салат в виде венка-листья салата , креветки, авокадо, мандарин, лук, твердый сыр,заправка лимон+оливк масло.

тарталетки с грибной начинкой/паштетом (измененный рецепт)
https://forum.say7.info/topic40315.html
тарталетки со сливочным сыром, яблоком и копчёными мидиями
https://forum.say7.info/topic91534.html
Маринованные кальмары https://dzen.ru/a/Z1aQsA0p7xYkPAo7
и мидии по этому рецепту заодно замариную для тарталеток Wink
Рулетики из запеченого перца со сливочным сыром
рулетики из кабачков /огурцов с творожной начинкой+вяленые томаты
Фаршированные яйца с авокадо
Кстати, про аваокадо и их спелость. Есть несколько способов их дозревания. Какими чаще ползьзуютесь?
Я обычно заране покупаю и кладу в один пакет с яблоком и бананом.
Еще один способ быстрый- залить кипятком на несколько минут.
Сырных шариков тоже хочется, но подумаю))
Пытаюсь наготавливать немного, так как 1 -ого января вечером поезд
Вот как на картинке и достаточно girl_haha girl_haha girl_haha

24 Дек 2024 17:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго дня всем!

Из Гастронома

Какой может быть начинка для домашнего куриного рулета
https://www.gastronom.ru/text/kurinye-rulety-iz-grudki-i-celoy-kuricy-1014663?utm_source=sendsay&utm_medium=email&utm_campaign=20_12_2024_best_of_the_week&utm_term=rulety_iz_grudki&utm_campaign=luchshee_za_nedelyu._myasnye_delikatesy_doma&utm_medium=email&utm_source=sendsay

Это могут быть просто сливочное масло и мелко нарезанная пряная зелень (вспомните про нежный вкус котлеты по-киевски, вариации на тему куриного рулета), сыр и красный перец чили, шпинат и грибы, ветчина и сладкий перец, сухофрукты с медом — вариантов множество.
Вот несколько отличных комбинаций для начинки куриного рулета, запеченного в духовке (на 4 порции):
• Куриные рулеты с начинкой из сливочного масла и зелени. Мелко нарежьте 2–3 стрелки зеленого лука, листики 1 веточки петрушки и 1 зубчик чеснока. Смешайте со 150–200 г размягченного сливочного масла. Посолите. Сформируйте 4 бруска, подморозьте. Выложите каждый кусок масла на подготовленную грудку, отступая от каждого края по 2 см, сверните рулет.
• Куриные рулеты с сырной начинкой. Мелко нарежьте 1–2 стрелки зеленого лука, листики 1–2 веточки тархуна и 1 зубчик чеснока. Смешайте со 150–160 г тертого эмменталя. Выложите начинку равномерно по всей поверхности грудки, отступив от каждого края по 1,5–2 см, сверните рулет.
• Куриные рулеты в стиле кордон блю. 4–6 ломтиков вареной ветчины, 4–6 ломтиков швейцарского сыра, щедрая щепотка сушеного тимьяна. На каждую подготовленную грудку выложите по 1–2 ломтика ветчины, сверху сыр. Посыпьте тимьяном, сверните рулет.
• Куриные рулеты с песто и шпинатом. Смешайте 6–8 ст. л. песто, 1–-2 ст. л. вкусных панировочных сухарей, лучше панко, и две большие горсти шпината, прогретого со сливочным маслом так, чтобы шпинат немного подвял. На каждую подготовленную грудку выложите примерно по 2 ст. л. начинки, равномерно распределите, отступая от каждого края по 1 см. Сверните рулет.
• Куриные рулеты с беконом и вишней. В большой сковороде обжарьте тонкие и длинные ломтики бекона до золотистого цвета. Выложите на подготовленную курицу по всей ширине. Сверху равномерно смесь из вяленой вишни, смешанной с медовой горчицей, отступая от каждого края по 1 см. Сверните рулет.
• Куриные рулеты с овощами. Нарежьте одинаковыми по толщине и длине брусочками 4 морковки. Быстро обжарьте их с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Аккуратно смешайте с тимьяном, солью и свежемолотым перцем. Вяленые помидоры (8 штук), просушив от оливкового масла, нарежьте длинной и широкой соломкой. Выложите на каждую подготовленную грудку морковку, добавьте немного помидоров. Сверните рулет.

Рекомендую по ссылке посмотреть все. Там еще варианты рулетов. В том числе с фруктами и сухофруктами. Мне показались интересными.

24 Дек 2024 20:50

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет! New Year Hi
Как же быстро бежит время! Самые прекрасные дни впереди! У нас завтра выходной и сегодня был короткий предпраздничный день.
Подготовка полным ходом: каждый день по чуть-чуть украшаю квартиру, поставили живую елочку. Yahoo! Только ничего на макушечку не придумала, была красивая, разбилась, таких больше не продают.
Продуктов к новогоднему столу еще много не куплено, но успею все.
Почти 10 дней отболела, как же прекрасно чувствовать себя здоровой, что еще для счастья надо.
Свена писал(а):
Niusha-ta писал(а):
Сегодня наконец-то я сдала экзамен и получила свое водительское удостоверение

Таня, молодец! Поздравляю!!!

Света, спасибо!
Marinet писал(а):
Поздравляю

Оксана, спасибо!
Marinet писал(а):
Niusha-ta писал(а):
Мы только недавно стали пользоваться: мясо очень вкусное получается, курица, картошку фри делали - вкусная, н

Как в духовке или это другое?

У меня нет духовки с конвекцией, поэтому мне не с чем сравнивать unknown
ideal77 писал(а):
Niusha-ta писал(а):
Сегодня наконец-то я сдала экзамен и получила свое водительское удостоверение

Таня поздравляю Ни гвоздя н жезла на дорогах

Спасибо, Таня!
ideal77 писал(а):
А я окно на кухне украсила

А я на кухне маленькую елочку поставила и повесила гирлянду, по вечерам включаем. Красота!
Свена писал(а):
Поэтому и сейчас числа до 3-го как в отеле "всё включено"

И у нас так, точное сравнение как "все включено". Люблю этот вкусный период!
Marinet писал(а):
Сегодня у сыночка в детском саду проводила мастер-класс по созданию ватных игрушек

Оксана, как здорово! Я бы тоже посетила такой мастер-класс, представляю как детям было интересно!
Д_И_ана писал(а):
А я в воскресенье нарядила елочки, поставила семисвечник и домики с оленем, в прихожей венок из мишуры( в прошлом году делела).
Вроде почти все тоже самое, как и в прошлом году, но все равно радостно и легко все собиралось/наряжалось.

У меня тоже елочки каждый год похожие получаются New Year Tree
Елочки-красавицы! Мешочек синий у меня есть очень похожий. Воздушный шар очень понравился!
чукот писал(а):
моя елочка

Красота! И дед мороз в санях good
Д_И_ана писал(а):
Снега намело! Красота!

А у нас снега нет и до нового года уже и не будет
Le poisson d'or писал(а):
Вот несколько простых очень нужных фраз поддержки. Их можно просто прочитать, просто произнести себе в трудный момент.

Да, очень хорошие фразы, помогают, некоторые из них себе говорю иногда в определенных ситуациях
Marinet писал(а):
Муж доделал мне декоративный камин, я его обклеила и установила подсветку. Так хорошо смотрится.
На выходных поставила ёлку, распушила, повесила гирлянду, но игрушками еще не украсили).

Оксана, покажи нам фото
Marinet писал(а):
Фоном включила сериал " За 5 минут до января "... Вроде так назывался. Он небольшой, наверное 4 серии. Не успела досмотреть. Ничего такой, можно посмотреть.

Хороший сериал, смотрела, мне зашел
Наташка11 писал(а):
Виски у нас стоят спокойно, в отличие от газировки

Аналогично. Уже который раз муж мне кока-колу откупает, которую я на новый год купила girl_haha
Marinet писал(а):
У нас традиция : наряжаем елку , вешаем носок и каждую ночь до Нового года Дедушка Мороз приносит что-то вкусное и складывает в него...

Интересная традиция!
Светлая.С. писал(а):
Ёлка! купили сосну. Тощие все в этом году... Самую НЕтощую купили, какая на тот момент была, но все равно жииденькая такая...

У нас тоже елки в этом году жиденькие, еле выбрали

24 Дек 2024 21:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Ну, что 18.00 есть, можно поздравлять.

Всех католиков, лютеран и протестантов, всех празднующих Рождество (а это еще и 11 православных церквей!) 25 декабря, поздравляю с Рождественским Сочельником!

Фото

Фото

Фото

24 Дек 2024 22:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
если нет, то в четверг, но к пятнице она должна у меня быть

А у нас День елки завтра! New Year Tree

24 Дек 2024 22:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
У нас тоже елки в этом году жиденькие, еле выбрали

Мы вроде нормальную выбрали. С утра занесу с балкона - к обеду поставим. Вечером нарядим и отметим ёлкин день.

25 Дек 2024 13:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Фото

25 Дек 2024 15:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем предпраздничного настроения!

Веселых корпоративов!
Прятных хлопот, удачных вкусных выпечек , чтобы в вашем доме пахло ванилью, корицей и мандаринами.
Вчера была в Большом театре на Щелкунчике, принесла много фото красивых и нарядных елочек.

Свена писал(а):
Мы вроде нормальную выбрали. С утра занесу с балкона - к обеду поставим. Вечером нарядим и отметим ёлкин день.

Хорошие планы! Ура! Елочка! Живая! Здорово!
Niusha-ta писал(а):
А у нас снега нет и до нового года уже и не будет

У нас тоже его не особо много, подтаял сильно. Главное чтоб он был в душе...мягкий, пушистый , чистый, белый... girl_in_love
Борис Пастернак
Снежок
Ты в меня запустила снежком.
Я давно человек уже зрелый.
Как при возрасте этом моем
Шутишь ты так развязно и смело.
Снег забился мне за воротник,
И вода затекает за шею.
Снег мне, кажется, в душу проник,
И от холода я молодею.
Что мы смотрим на снежную гладь?
Мы ее, чего доброго, сглазим.
Не могу своих мыслей собрать.
Ты снежком сбила их наземь.
Седины моей белой кудель
Ты засыпала белой порошей.
Ты попала без промаха в цель
И в восторге забила в ладоши.
Ты хороший стрелок. Ты метка.
Но какой мне лечиться микстурой,
Если ты меня вместо снежка
Поразила стрелою амура?
Что мне возраст и вид пожилой?
Он мне только страданье усилит.
Я дрожащей любовной стрелой
Ранен в бедное сердце навылет.
Ты добилась опять своего,
Лишний раз доказав свою силу,
В миг, когда ни с того ни с сего
Снежным комом в меня угодила.
Niusha-ta писал(а):
Почти 10 дней отболела, как же прекрасно чувствовать себя здоровой, что еще для счастья надо.

С выздоровлением! Береги себя, Танечка!

Niusha-ta писал(а):
Подготовка полным ходом: каждый день по чуть-чуть украшаю квартиру, поставили живую елочку.

Урпа! Ура! Ура! Красота! А показать?!

25 Дек 2024 16:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго всем дня!

Вчера получила замечание от Насти (админа).
Хотела предложить вам кучу новогодних рецептов от со ссылками, но антивирусник сайта их забанил.

А сегодня получила советы от "Гастронома". Рекомендую скопировать или задать в поисковике Как приготовить любимые новогодние блюда заранее, чтобы 31 декабря не стоять у плиты от Гастроном. Ссылку давать не рискую.

Привожу целиком, так как эти советы можно использовать не только для празднования Нового года.

Как приготовить любимые новогодние блюда заранее, чтобы 31 декабря не стоять у плиты

31 декабря не хочется стоять весь день у плиты. Этого можно избежать, если грамотно распределить нагрузку и часть блюд для новогоднего стола приготовить заранее. Тогда вам хватит буквально пары часов, чтобы к бою курантов накрыть праздничный стол, а весь остальной день провести с семьей или друзьями.
В этой статье мы предлагаем вам решения, как рационально подойти к подготовке праздничного стола и сделать заранее как можно больше заготовок для любимых традиционных блюд, чтобы избежать лишней суеты и встретить Новый год без стресса и в хорошем настроении. Тем более что при наличии достаточно вместительной морозилки начинать готовить угощения можно за месяц-другой до торжества. Для реализации этого плана определитесь с меню. Мы же подскажем, как приготовить самые популярные новогодние блюда заранее, без суеты:
Салат «Мимоза
Салат «Оливье»
Салат «Селедка под шубой»
Заливное из рыбы
Слабосоленая красная рыба
Квашеная капуста
Жульен
Паштет
Вареный язык (свиной, говяжий)
Буженина
Запеченный окорок
Запеченная птица
Фаршированный гусь с яблоками
Пирожки с мясом
Киш
Штоллен
Кекс
Имбирное печенье
Бисквитные торты
«Медовик»
«Наполеон»
Чизкейк
Муссовый торт
Профитроли
Кстати, совсем необязательно готовить все блюда, что мы предлагаем, на новогодний стол 31 декабря. Воспользовавшись нашими советами, вы можете сделать заготовки, а готовить из них сами блюда в течение всех новогодних каникул.

Что сделать за 4 недели до Нового года
За 4 недели до Нового года стоит заняться десертами. За месяц обычно готовят выпечку, требующую «созревания»:
• штоллен;
• английский рождественский кекс;
• пудинги.
С течением времени вкус этих десертов меняется и становится только лучше (для этого нужно не менее 4 недель).
Если вы собираетесь готовить всеми любимые «Медовик» или бисквитный торт, испеките коржи заранее и заморозьте. Для «Наполеона» можно сделать тесто и убрать в морозилку. В канун Нового года вам останется только приготовить крем, собрать и украсить торты. Также вы можете сделать тесто для песочного или имбирного печенья, пряников и тарталеток. Прекрасно хранятся в морозилке чизкейки и муссовые десерты. Главное — это бережная разморозка на самой верхней полке холодильника в течение суток.
Также за месяц до праздника отварите и очистите говяжий язык. Плотно оберните его пленкой, уберите в пакет и заморозьте.
Минимум за месяц начните готовить квашеную капусту. Ею можно фаршировать гуся или сделать из нее шукрут на гарнир. А еще такая капуста является прекрасной закуской к горячительным напиткам, особенно если добавить к ней клюкву, бруснику или моченые яблоки.

Что сделать за 3 недели до Нового года
За 3 недели до Нового года купите на рынке или в магазине красную рыбу. Филе ее пойдет на засолку (в рассоле или методом гравлакс), а из головы, хвоста и хребта можно сварить насыщенный бульон для заливного. Готовую соленую рыбу разложите порционно по контейнерам или плотным пакетам и отправьте в морозилку. Бульон процедите и тоже заморозьте. Кстати, заранее можно отварить кусочек рыбы и для праздничного салата, например «Мимозы». Обязательно подписывайте и ставьте даты на все емкости с заготовками, а еще учитывайте, что любая жидкость при замерзании расширяется, поэтому не наливайте бульоны до краев.
Также за 3 недели можно купить охлажденную говядину и сразу же ее отварить. Одна часть мяса пойдет на оливье, а вторая пригодится для пирожков или фаршированных блинчиков. Кстати, начинку стоит замораживать уже готовой, то есть перекрученной в мясорубке и обжаренной с луком и специями. А вот для оливье говядину лучше упаковать целым куском – собирать салат будем 31 декабря. Кстати, оставшийся после варки бульон можно заморозить и подать с пирожками 1 января.
Еще за три недели сделайте и заморозьте заготовку для жюльена — просто обжарьте грибы с тонко нарезанным луком, сметаной, сливками или соусом бешамель.

Что сделать за 2 недели до Нового года
За 2 недели до праздника приготовьте и заморозьте дрожжевое тесто для пирожков, испеките и уберите в морозилку киш (можно приготовить мини-версии или несколько с разными начинками). Замаринуйте мясо для запекания, уберите в рукав и в таком виде заморозьте. Если планируете подавать мясо холодным, доставать его из морозильной камеры нужно 29 декабря, а запекать 30-го. В случае, если это будет горячее блюдо, размораживаем 30-го, а 31-го запекаем.
Еще за 2 недели до торжества сделайте заготовку для запеченного паштета — замаринуйте мясо, смешайте с печенью, сухофруктами, кусочками бекона и отправьте в морозилку. Если планируется паштет в тесте, подготовьте к нему слоеное или рубленое тесто. Займитесь профитролями — сладкие наполните масляным кремом, а закусочные заморозьте целыми (перед подачей их нужно будет слегка подсушить в духовке).

Что сделать 28 декабря
Разморозьте тесто для печенья, пряников и испеките, украсьте глазурью и посыпкой. Храните в плотно закрытой коробке или в пищевом контейнере.
Разморозьте гуся или утку.
Что сделать 29 декабря
• Переложите из морозилки в холодильник коржи для тортов, тесто и начинку для пирожков, а также все заготовки для паштета.
• Сварите для салатов овощи, рис и яйца.
• Разморозьте рыбный бульон и приготовьте заливное.
• Почистите и нарежьте сельдь для салата «Селедка под шубой».
• Воспользуйтесь тем, что в морозилке освободилось место, и приготовьте лед из питьевой фильтрованной воды. Можно придумать фруктовые, ягодные или даже алкогольные варианты.
• Натрите размороженную птицу специями и солью, уберите в холодильник. Если планируется начинка для птицы, подготовьте ее.
Что сделать 30 декабря
• Разморозьте мясо для запекания, язык, киш, заготовку для жюльена, а также кусок мяса для оливье.
• Нарежьте овощи и мясные ингредиенты для салатов, приготовьте заправки и соусы. Разложите все ингредиенты по лоткам — смешивать их будем позже.
• Переберите, вымойте и обсушите свежие фрукты и овощи.
• Приготовьте крем. Соберите и украсьте торты.
• Выложите в форму паштет и запеките.
• Сформируйте и испеките пирожки.
• Испеките коржи для «Наполеона».

Что сделать 31 декабря
• Утром переложите из морозилки в холодильную камеру соленую рыбу, эклеры, профитроли, муссовый торт. Они как раз разморозятся к вечеру.
• Соберите салаты «Мимоза» и «Селедка под шубой» и дайте им пропитаться.
• Вечером поставьте в духовку мясо или птицу, разложите по формам жюльен, посыпьте сыром и запеките. Киш поставьте разогреться в остывающую духовку.
• Смешайте и заправьте салат «Оливье».
Теперь перед тем как сесть за праздничный стол, вам останется только разложить готовые блюда на тарелки и украсить их. А потом зажечь свечи и встретить волшебную ночь с радостью, хорошим настроением и верой в чудо.

P.S. Себе я скопировала.

Наверх
;