В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Доброго дня всем!

Из Гастронома

Какой может быть начинка для домашнего куриного рулета
https://www.gastronom.ru/text/kurinye-rulety-iz-grudki-i-celoy-kuricy-1014663?utm_source=sendsay&utm_medium=email&utm_campaign=20_12_2024_best_of_the_week&utm_term=rulety_iz_grudki&utm_campaign=luchshee_za_nedelyu._myasnye_delikatesy_doma&utm_medium=email&utm_source=sendsay

Это могут быть просто сливочное масло и мелко нарезанная пряная зелень (вспомните про нежный вкус котлеты по-киевски, вариации на тему куриного рулета), сыр и красный перец чили, шпинат и грибы, ветчина и сладкий перец, сухофрукты с медом — вариантов множество.
Вот несколько отличных комбинаций для начинки куриного рулета, запеченного в духовке (на 4 порции):
• Куриные рулеты с начинкой из сливочного масла и зелени. Мелко нарежьте 2–3 стрелки зеленого лука, листики 1 веточки петрушки и 1 зубчик чеснока. Смешайте со 150–200 г размягченного сливочного масла. Посолите. Сформируйте 4 бруска, подморозьте. Выложите каждый кусок масла на подготовленную грудку, отступая от каждого края по 2 см, сверните рулет.
• Куриные рулеты с сырной начинкой. Мелко нарежьте 1–2 стрелки зеленого лука, листики 1–2 веточки тархуна и 1 зубчик чеснока. Смешайте со 150–160 г тертого эмменталя. Выложите начинку равномерно по всей поверхности грудки, отступив от каждого края по 1,5–2 см, сверните рулет.
• Куриные рулеты в стиле кордон блю. 4–6 ломтиков вареной ветчины, 4–6 ломтиков швейцарского сыра, щедрая щепотка сушеного тимьяна. На каждую подготовленную грудку выложите по 1–2 ломтика ветчины, сверху сыр. Посыпьте тимьяном, сверните рулет.
• Куриные рулеты с песто и шпинатом. Смешайте 6–8 ст. л. песто, 1–-2 ст. л. вкусных панировочных сухарей, лучше панко, и две большие горсти шпината, прогретого со сливочным маслом так, чтобы шпинат немного подвял. На каждую подготовленную грудку выложите примерно по 2 ст. л. начинки, равномерно распределите, отступая от каждого края по 1 см. Сверните рулет.
• Куриные рулеты с беконом и вишней. В большой сковороде обжарьте тонкие и длинные ломтики бекона до золотистого цвета. Выложите на подготовленную курицу по всей ширине. Сверху равномерно смесь из вяленой вишни, смешанной с медовой горчицей, отступая от каждого края по 1 см. Сверните рулет.
• Куриные рулеты с овощами. Нарежьте одинаковыми по толщине и длине брусочками 4 морковки. Быстро обжарьте их с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Аккуратно смешайте с тимьяном, солью и свежемолотым перцем. Вяленые помидоры (8 штук), просушив от оливкового масла, нарежьте длинной и широкой соломкой. Выложите на каждую подготовленную грудку морковку, добавьте немного помидоров. Сверните рулет.

Рекомендую по ссылке посмотреть все. Там еще варианты рулетов. В том числе с фруктами и сухофруктами. Мне показались интересными.

 
24 Дек 2024 17:15

Страница 27 из 30