В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2024 11:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброе утро!
Салат с кальмарами.
Салат «Кальмарная настоечка» https://forum.say7.info/topic81109.html Необычная подача привычного Оливье: "Эксклюзивный оливье на праздничный стол салат" https://1000.menu/cooking/30936-ekskluzivnyi-olive-na-prazdnichnyi-stol Этот вариант не на НГ, обычный, но неожиданный (для меня). "Старинный постный салат из грибов и соленых огурцов" https://1000.menu/cooking/11461-starinnyi-postnyi-salat С капустой, картошкой, луком и ароматным маслом - делаю регулярно. С солеными грибами (а в этом салате я бы не стала брать маринованные), картошкой, луком и ароматным маслом - делаю реже, но тоже регулярно. А соединить их вместе, да еще добавить соленые огурцы, не додумалась. Сделаю, отпишусь. Заинтересовало. Читала, что наши форумчанки после 1 января делают окрошку, здесь вариант "похмельный" "Холодник" https://1000.menu/cooking/1189-hlodnik Для желающих пригласить змейку к столу https://1000.menu/cooking/93048-salat-zmeika-s-ryboi На мой взгляд так можно оформить любой салат с огурцом (и не только свежим). Если еще что-то такое найду, скажу здесь. |
||||||||||||||
14 Дек 2024 19:28
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||
Девочки, по поводу икры сельди.
Если у вас продается Икра сельди деликатесная Русское море, попробуйте её. Очень вкусная. Но именно деликатесная чтоб было написано на обороте. |
||||||||||||||
14 Дек 2024 19:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Сонэчко
Ира о другой писала, о ястычной. Эта очень неплохая - пробовала, она не всегда бывает. Но у ястычной другой вкус получается. |
||||||||||||||
14 Дек 2024 20:05
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Всем нашим рукодельницам.
"Красивые и недорогие новогодние украшения, связанные крючком - быстро, просто и можно пристроить остатки пряжи!" https://dzen.ru/a/Y5GfG3_rEDnwM69l Это малая часть - не удержалась Сходите по ссылке, посмотрите. Не все равнозначно, но даже посмотреть, настроение создает. |
||||||||||||||
14 Дек 2024 20:08
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||
Я просто поделилась тем, что эта очень хороша на вкус. |
||||||||||||||
14 Дек 2024 22:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Сонэчко, извини, не поняла. |
||||||||||||||
15 Дек 2024 14:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Добрый день!
Принесла рецепты маринованных (по разному) кальмаров и мидий. Плюс внизу рецепта у нее дана ссылка на неразмокающие тарталетки. "Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении" https://dzen.ru/a/Z1aQsA0p7xYkPAo7 |
||||||||||||||
15 Дек 2024 21:47
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
16 Дек 2024 8:34
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||||||
Какая красота вязанная! Замечательное применение остатков пряжи, а венок из белых ниток просто шедевр!!!
|
||||||||||||||
17 Дек 2024 15:17
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем ПРИВЕТ!!!
Снега намело! Красота!
Во ВкусВилл баночки пластиковые в овальной форме слабосоленая, в круглой соленая.
Супер!
Спасибо! Попробуем)
Веселенькие, яркие!
Я бы вот мидии замариновала таким способом. Спасибо, Маша!
Согласна! Идея для подачи понравилась Что то в теме затишье, наверно все в хлопотах. Последние закупки для подарков, я тоже еще кое что докупаю потихоньку. Домой купили новое компьютерное кресло, еще хочу банкетку в прихожей поменять. Пусть дом радуется)) Всем удачной подготовки! |
||||||||||||||
17 Дек 2024 16:34
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||
Я потихоньку закупалась к новому году. Взяла ножки для холодца, кукурузу, горошек. Поняла, что у меня еще нет больше половины подарков и упаковки. А на маркетплейсах доставка 10-21 день.
|
||||||||||||||
17 Дек 2024 18:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброго дня всем!
Из серии вечные слова - вечные ценности Вдруг кому-то пригодится. 7 фраз, которые помогут в трудностях Вот несколько простых очень нужных фраз поддержки. Их можно просто прочитать, просто произнести себе в трудный момент. Они помогут сделать верный шаг и выбраться на свет из самой черной и страшной ямы. И это тоже пройдет Нет ничего вечного и ничего постоянного. Все проходит и забывается. Все нужные ресурсы в вас самих В вас самих уже есть «полный комплект». Не стоит пытаться найти какие-то смыслы в ком-то другом. Надо помогать тем, кому сейчас еще тяжелее Всегда есть тот, кому еще хуже. Именно сейчас вы узнаете свои истинные возможности Мы узнаем себя только в кризисные периоды. До этих событий мы, возможно, и не подозревали, сколько в нас есть всего ценного. Если долго не получается, то надо сменить инструмент Если ты сможешь сейчас – то сможешь и потом Лучше видеть новые возможности, чем горевать о старых утратах Когда закрывается одна дверь – рядом открывается другая. |
||||||||||||||
17 Дек 2024 19:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Мастер-класс по созданию елочки из пряжи
https://cpykami.ru/prazdnichnyj-uyu/?utm_referrer=mirtesen.ru |
||||||||||||||
18 Дек 2024 0:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Это опять я
У меня на апельсин аллергия, но учитывая как у нас любят цитрусовые соусы, предлагаю вам. "Вкусный Новый год: рыба в кисло-сладком цитрусовом маринаде с гранатом" https://infozoid.ru/household/vkusnyj-novyj-god-ryba-v-kislo-sladkom-czitrusovom-marinade-s-granatom-11231657/ Угощение из рыбы под маринадом не только оригинально, но и очень вкусно. Гармония кисло-сладкого маринада и нежного мяса рыбы дополнится взрывами вкуса от зерен граната. Это горячее блюдо гарантированно станет украшением вашего новогоднего стола! Ингредиенты: филе трески – 500 г; лимон – 2 шт.; апельсин – 2 шт.; красный сладкий перец – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; мед – 2 ст. л.; оливковое масло – 50 мл; гранат – 1 шт.; зелень для украшения. Процесс приготовления рыбы в цитрусовом маринаде: Для начала займемся маринадом. Отожмите сок из одного лимона и одного апельсина, добавьте в него мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Филе трески разрежьте на небольшие порционные кусочки. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 30–40 минут. В это время нарежьте очищенный от семян красный перец тонкими полосками. Отложите на время. В соковыжималке выдавите сок из оставшегося лимона и апельсина. Добавьте сюда перец, перемешайте и оставьте немного постоять. После того как рыба постояла в маринаде, достаньте ее и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху залейте получившимся цитрусовым соком с перцем. Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20–25 минут. Пока рыба готовится, займитесь гранатом. Разрежьте его на две половины и извлеките зернышки. Готовую рыбу посыпьте зернами граната и украсьте зеленью. |
||||||||||||||
18 Дек 2024 13:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Доброе утро!
Ну вот и опять я! Валяюсь с болячками, ноутбук на пузе, и, в отличие от остальных, в интернете. Кто придумал Санта Клауса Американский писатель Клемент Кларк Мур придумал образ Санта-Клауса. В 1822 году он сочинил стихотворение «Визит святого Николая», где впервые описал облик американского Санты — толстяка эльфа с белой бородой, который передвигается по небу в санях, запряжённых оленями, и забирается в дома через дымоход. В 1863 году знаменитый американский художник Томас Наст использовал персонаж Санта-Клауса, нарисованный по мотивам стихотворения Мура, в серии своих карикатур. Персонаж приобрёл популярность, и позднее Наст выпустил множество забавных рисунков для детей с весёлыми сценками из жизни Санта-Клауса. Окончательно персонаж сформировался в 1931 году, когда художник Хэддон Сандблом, вдохновившись стихотворением Мура, нарисовал рекламный плакат для компании «Кока-Кола». Моделью для Санты стал пожилой друг художника, бывший продавец Лу Прентис. |
||||||||||||||
18 Дек 2024 14:10
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Всем Всем Всем доброго доброго утра!
За окном мороз, выглянуло солнышко, в воздухе кружатся снежинки, просто хоатично так летают....А на рецепшене у девочек из приемника звучит АББА - Happy New Year Мне нраится эта песня на русском в исполнении детей. Очень душевные и правильные слова! https://www.youtube.com/watch?v=6ZLkd5P3Q5M
Ждем историю про Деда Мороза
Дейстительно помогают! И красивые стихи для души от Юлии Вихаревой Давай С Тобой Нарядим Елку... Украсим Дом...Мой Друг... Пора..! Пусть На Ветвях Душистых..Колких.. Блестят Шары И Мишура... Давай Зажжём Гирлянды...Свечи... Пускай Огней Сияет Сто...! И Превратим Обычный Вечер... В Одно Большое Волшебство... Идёт Ли Снег Сейчас...? - Не Важно... Коль С Ночи Таяло...Текло... Снежинок Маленьких Бумажных... Наклеим Сами На Стекло... Нет В Небе Звёзд..? – Зажжём И Звёзды: Смотри...В Гирлянде Их Не Счесть... Ты Знаешь...Никогда Не Поздно... Поверить В То...Что Счастье Есть... Пусть От Игрушек Всевозможных... Сверкает В Доме Ель...Краса... И Мы Поймём..Совсем Несложно... Для Близких Делать Чудеса... И о хлебе насущном... Попались в интернете интересные рецепты, которыми можно заменить холодец и заливное. Я бы назвала эти блюда что то типа зельца- проще готовятся и на вид красивше Дам ссылочку, загляните https://dzen.ru/a/Z1FUH59tiQSO_YQV |
||||||||||||||
18 Дек 2024 14:59
|
Marinet
37 лет Великий Новгород |
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Зашла к вам зарядиться новогодним настроением .
Муж доделал мне декоративный камин, я его обклеила и установила подсветку. Так хорошо смотрится. На выходных поставила ёлку, распушила, повесила гирлянду, но игрушками еще не украсили). Вчера налепила пельменей на Нг праздники, заморозила. Фоном включила сериал " За 5 минут до января "... Вроде так назывался. Он небольшой, наверное 4 серии. Не успела досмотреть. Ничего такой, можно посмотреть. Погода сейчас новогодняя. На улице снежно и красиво, но завтра передают +1, а послезавтра +4 дождь... Начала закупаться продуктами на новый год... Кукуруза, крабовые палочки... Дочка увидела и ей срочно захотелось "Крабовый" салат , заново надо купить. Виски взяла, муж аж поперхнулся на кассе в предвкушении выходных . Пока виски стоят, не знаю, достоят ли до Нового года . Сыр взяла с грецкими орехами, кальмары... Надо нормальный список продуктов составить и закупаться уже |
||||||||||||||
18 Дек 2024 15:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
С Дедом Морозом история примерно та же, что Санта Клаусом и Святым Николаем. Прототипом доброго дедушки-дарителя стал языческий дух или бог зимней стужи и холода. Под любым из своих имён (Мороз, Трескун, Карачун и Студенец — лишь некоторые из них) этот сложный мифологический персонаж символизировал трудности, с которыми нашим предкам приходилось сталкиваться зимой. Образ Мороза вошёл в литературу благодаря Владимиру Одоевскому. Его сборник «Сказки дедушки Иринея», впервые опубликованный в 1833 году, включал в себя сказку «Мороз Иванович». В 1880-е годы в России появился тот самый Дедушка Мороз — старец с длинной седой бородой, одетый в шубу и валенки, с волшебным посохом и мешком подарков.
Мне напомнило приготовление в ветчиннице. И кстати о ветчиннице. "Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке" https://1000.menu/cooking/14832-svinaya-grudinka-vareno-kopchenaya-v-vetchinnice-v-multivarke Приготовить ее можно не только в мультиварке, но и в духовке, и в кастрюле с водой. Для ветчинницы это не принципиально, нужно только рассчитать вес - время приготовления. И еще рецепты с ветчинницей https://1000.menu/catalog/v-vetchinnice |
||||||||||||||
18 Дек 2024 16:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Два варианта оформления салата "Змейка"
Рецепт из Гастронома С языком, шампиньонами, сыром, огурцами маринованными/солеными https://www.gastronom.ru/recipe/59208/prazdnichnyj-novogodnij-salat-zmejka?utm_source=sendsay&utm_medium=email&utm_campaign=17_12_2024_new_year%27s_salad&utm_term=salat_zmejka&utm_campaign=salaty_k_novomu_godu&utm_medium=email&utm_source=sendsay Елочка с киви С курицей, ананасом, сыром, морковью https://www.gastronom.ru/recipe/7040/salat-elochka-na-novyj-god?utm_source=sendsay&utm_medium=email&utm_campaign=17_12_2024_new_year%27s_salad&utm_term=salat_elochka&utm_campaign=salaty_k_novomu_godu&utm_medium=email&utm_source=sendsay |
||||||||||||||
18 Дек 2024 16:31
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
О! вот это забираю в меню! |
||||||||||||||
18 Дек 2024 18:24
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||
Сейчас не отрываясь посмотрела
"Сочная фаршированная свиная вырезка в беконе" Только это не вырезка, а корейка. С карамелизованным луком, шампиньонами и моцареллой. Думаю потом и с другими начинками можно будет поэкспериментировать. https://www.youtube.com/watch?v=AnmCIELOqi4 Рекомендую. Для меня необычно. Рулетики с разными начинками делала, но здесь большой кусок и в беконе. Для себя отметила. Буду делать! |
||||||||||||||
18 Дек 2024 19:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Маша, не болей!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2024 19:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Доброго времени суток всем и хорошего настроения!
|
||||||||||||||
18 Дек 2024 19:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Вера, я у нас не видела. Надо внимательно смотреть |
||||||||||||||
18 Дек 2024 19:37
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Правильные слова |