Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Это опять я
У меня на апельсин аллергия, но учитывая как у нас любят цитрусовые соусы, предлагаю вам.
"Вкусный Новый год: рыба в кисло-сладком цитрусовом маринаде с гранатом"
https://infozoid.ru/household/vkusnyj-novyj-god-ryba-v-kislo-sladkom-czitrusovom-marinade-s-granatom-11231657/
Угощение из рыбы под маринадом не только оригинально, но и очень вкусно. Гармония кисло-сладкого маринада и нежного мяса рыбы дополнится взрывами вкуса от зерен граната. Это горячее блюдо гарантированно станет украшением вашего новогоднего стола!
Ингредиенты:
филе трески – 500 г;
лимон – 2 шт.;
апельсин – 2 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
соль, перец – по вкусу;
мед – 2 ст. л.;
оливковое масло – 50 мл;
гранат – 1 шт.;
зелень для украшения.
Процесс приготовления рыбы в цитрусовом маринаде:
Для начала займемся маринадом. Отожмите сок из одного лимона и одного апельсина, добавьте в него мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
Филе трески разрежьте на небольшие порционные кусочки. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 30–40 минут.
В это время нарежьте очищенный от семян красный перец тонкими полосками. Отложите на время.
В соковыжималке выдавите сок из оставшегося лимона и апельсина. Добавьте сюда перец, перемешайте и оставьте немного постоять.
После того как рыба постояла в маринаде, достаньте ее и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху залейте получившимся цитрусовым соком с перцем.
Запекайте рыбу в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20–25 минут.
Пока рыба готовится, займитесь гранатом. Разрежьте его на две половины и извлеките зернышки.
Готовую рыбу посыпьте зернами граната и украсьте зеленью.