V_i_a
Виктория
42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Начало сентября, а я уверена: у хороших хозяек отдых за горами.
Вот и я маялась: куда бы деть овощной физалис. Я его сама не ращу. Но однажды давным давно посадила пару кустиков, а дальше самосеем он где-нигде да вылезет пару-тройку кустиков. Выбрасывать жалко (Бог дал вырасти), вот и под осень ежегодно думаю что с ним делать.
В этом году (как всегда из парочки других) родился вот такой рецепт.
1 кг очищенного физалиса промыть под горячей водой, чтобы смыть восковой налет. Я в этом году даже слегка пробланшировала. Нарезать произвольно. Если плод остался твердым (когда просто промыть), то соломкой.
1 кг помидор красных перемолоть.
0,5 кг моркови натереть на терке для корейской моркови.
0,5 кг лука порезать полукольцами.
0,75 кг красного перца нарезать соломкой.
Все сложить в кастрюлю. Плюс 1 ст л с горкой соли, 0,5 ст сахара, 150 г растительного масла. Тушить с момента закипания 20 минут.
За 5 минут до окончания добавить 80 г яблочного уксуса (чтобы наверняка стояла закатка).
Салат разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.