Салат с физалисом овощным «Вот и лето прошло»

Сообщение Автор
Салат с физалисом овощным «Вот и лето прошло»
03 Сен 2024 14:58

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Начало сентября, а я уверена: у хороших хозяек отдых за горами.
Вот и я маялась: куда бы деть овощной физалис. Я его сама не ращу. Но однажды давным давно посадила пару кустиков, а дальше самосеем он где-нигде да вылезет пару-тройку кустиков. Выбрасывать жалко (Бог дал вырасти), вот и под осень ежегодно думаю что с ним делать.

В этом году (как всегда из парочки других) родился вот такой рецепт.
1 кг очищенного физалиса промыть под горячей водой, чтобы смыть восковой налет. Я в этом году даже слегка пробланшировала. Нарезать произвольно. Если плод остался твердым (когда просто промыть), то соломкой.
1 кг помидор красных перемолоть.
0,5 кг моркови натереть на терке для корейской моркови.
0,5 кг лука порезать полукольцами.
0,75 кг красного перца нарезать соломкой.
Все сложить в кастрюлю. Плюс 1 ст л с горкой соли, 0,5 ст сахара, 150 г растительного масла. Тушить с момента закипания 20 минут.
За 5 минут до окончания добавить 80 г яблочного уксуса (чтобы наверняка стояла закатка).
Салат разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.
 
02 Ноя 2024 14:53

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Физалиса было мало, закатывать нечего, так что приготовили просто на пробу. Smile Семье понравилось. friends На будущий год будем повторять. good
Страница 1 из 1

Наверх