Мы - 3

Багира-Манго

Лариса


Минск


Добрый день всем!

Вот и Вера появилась отдохнувшая. Wink Делись впечатлениями о Калининграде. praising

Dosik
Мариш, как вчера справилась с чисткой перцев и нарезкой томатов?
Биссектриса писал(а):
облачно, зябко, на день +12, пасмурно

У нас сейчас 25. На день обещают 27.
Биссектриса писал(а):
Я сегодня в автобусе утром села рядом с печкой) госпидя, так и каталась цельный день

praising
Биссектриса писал(а):
Я календарь переверну
И снова третье сенября

День сурка. girl_haha
Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Вообще, она закончила два вуза. Первый - учительский (послевоенный), второй - педагогический

как интересно

Да, и оба диплома с отличием. Я их храню сейчас.
Биссектриса писал(а):
так и мы такую предпочитаем

friends
Биссектриса писал(а):
Счастливая я без валенок не переживу зиму

У вас понятно, Сибирские зимы и Сибирские морозы. А на Урале я такого не предполагала, тем более на Южном. Сейчас посмотрела климат Златоуста. Сентябрь 8,7 град. Жесть.
В детстве и у меня были валенки, и у маленьких сынишек. Покупала, но не помню, чтобы носили. У младшего точно помню отлежали новые с галошами в диване и так и выбросили совершенно новую пару, не надеванную. Но тогда зимы были суровее у нас и снежные.
Биссектриса писал(а):
День учителя, Новый год, день рождения, 8 марта)

Мы ни на НГ, ни на ДР подарков не делали, насколько я помню.
Биссектриса писал(а):
хороший презент, если увлекаешься азиатской кухней

Да не увлекаюсь я, я просто с ней незнакома особо. Суп тайский готовлю давно, роллы, суши. На этом вроде все. Ела японские или китайские гёдза, корейские салаты и японские десерты, типа моти. Но повторяю, она становится очень популярна в мире, поэтому будем знакомится и расширять свой кулинарный кругозор, в книжке еще много рецептов, нужно только перевести или дождаться сына, он расскажет, переведет. А пока закрепим пройденное. Я люблю пробовать новое. И путешествовать по новым местам, странам люблю, в мире столько прекрасного, хочется побольше увидеть, узнать, попробовать.
Биссектриса писал(а):
Я вчера закрыла баклажаны по-павлодарски, зимой будем пробовать

Не готовила, но вроде девочки пишут, что вкусно. Ты сама хоть попробовала остатки? или все в банки загрузилось? Вообще я очень люблю блюда с баклажанами. Когда-то много разного консервировала с ними, были едоки дома. Теперь нам вдвоем не нужно столько.
Биссектриса писал(а):
в роще за домом, вылезли мухоморчики

Красавец! good2
Dosik писал(а):
Яркая цыпа!!!!

Фотик не передает цвет правильный. На самом деле очень красивое и вкусное блюдо. И яркое как по цвету, так и по вкусу. Паста карри совсем не напоминает тот порошок, что мы покупаем.
Dosik писал(а):
Хороший презентик!!!!

girl_yes
Dosik писал(а):
Да при любой температуре вода нужна горячяя. Поэтому на всякие такие непредвидкнные случаи мы преобрели водонагреватель. Очень выручает.

Еще бы! Вещь! good
Dosik писал(а):
Спасли вчера меня. Пол- то леденючий. И вообще дубак в помещениях.

Да, так и заболеть недолго.
А у меня теперь даже зимние ботинки без меха, еврозима, на байечке. Морозов нет, и ноги не мерзнут в ней.
Dosik писал(а):
Начиналось все с горла.. Потом насмор, температура....

Мой вариант.
Dosik писал(а):
А я горбушу!!! Могу сразу рыбину схомякать... Брат принес кусок подкопченной чавычи, я только чуток осилила. Не могу есть, она жирная.

Я напротив, люблю жирную рыбу. nyam2 girl_in_love Палтус копченый люблю, скумбрию,...
Dosik писал(а):
Хм.. Озадачила.... Перец сладкий, разноцветный, разнокалиберный... Конусом.

Ясно. У меня огурцов в этом году нет, впервые такое, и перцы что-то не удались. Мельче, чем обычно и зеленые висятеще. Помидоры за всех отдувались. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Поищу фотки перцев прошлых лет и покажу. Мешками возила сетчатыми, в которых картошку покупаем на зиму.
Dosik писал(а):
Джем для меня- это варенье. А варенье сладкое!!! Давай это соусом обзовем, а?

Так он и есть сладкий. Для меня слишком сладко, хоть и уменьшила норму сахара. Джем - это название автора. Пойду к Оле, спасибу за рецепт отнесу.
Dosik писал(а):
Я бы наоборот с улицы не уходила !!!!!

Это у меня на лоджии, нагретой солнцем, так было, как в духовку влезла. На улице было получше, там ветерок восточный дул слегка.
Dosik писал(а):
Холодина же!

praising Мариш, если бы я могла отправить тебе немного нашего тепла... Ты же не сомневаешься во мне? Wink friends
Dosik писал(а):
А конфеты тоже с аромиками, с пальмой, с консервантами.... Не про меня.


на «Коммунарке» при производстве конфет не используется пальмовое масло. специально погуглила. Наши конфеты очень высокого качества, нужно только знать, какие покупать. Беловежская пуща, Столичные, наборы с белорусской символикой - все натуральное. Посмотри, есть ли у вас коробки наборы конфет от нашей Коммунарки. Наша форумчанка, живущая в Канаде, получала в подарок наши конфеты и была в полном восторге.
Dosik писал(а):
Шоколад брала,

Шоколад без пальмового масла:
Шоколад Dove promises, молочный. ...
Шоколад Ritter Sport, молочный с цельным орехом лещины. ...
Шоколад Ritter Sport, молочный. ...
Шоколад Schogetten, молочный. ...
Шоколад Lindt, горький. ...
Шоколад «Априори», горький. ...
Шоколад Lindt Exellence Extra Creamy, молочный. ...
Шоколад Merci.

Шоколад Lindt,мой любимый. nyam2 girl_in_love good2
Dosik писал(а):
Для меня первой!!!!

Каждый день ешь, как хлеб или картошку? Смеюсь. Я тебя понимаю и тоже люблю и покупаю себе шоколад, но все же это не основная еда, а десерт.
Dosik писал(а):
Они могут быть вкусными, но ингридиенты не совсем натуральными. Тот же маргарин, краска, подсластители, усилители.😱.. Я сама себе торт испеку.

Я сейчас редко пеку и редко ем их. Когда-то часто пекла, но тогда вес был норм. А теперь это очень калорийно для меня. НА ДР у всех своих по кусочку ем и себе покупаю на ДР, но это считанные разы в году. Иногда, когда захочется, покупаю кусочек медового торта от компании "Кусочек счастья". ОН настолько у них вкусный и нежный, просто идеальный, что сам лучше не приготовишь, хотя я и пекла по разным рецептам медовые торты. Все у нас в Минске отметили это.
Dosik писал(а):
Мне по душе проверенные рецепты, никогда не приедается то, что люблю!

Это само собой, но всегда хочется попробовать что-то новое. Возможно это войдет в твою копилку и будет повторяться регулярно. Wink
Dosik писал(а):
И вообще я приверженец русской, местной кухни.

Белиш печешь? Это татарское и башкирское блюдо. Я ни разу даже не пробовала.
Dosik писал(а):
Бывает! А у нас она круглогодична и почти ежедневна!!! Мы её любим!!!!!!

Так сейчас столько овощей свежих, готовить, не переготовить и без картошки есть что. Зимой ты вряд ли будешь постоянно покупать баклажаны, перец помидоы, спаржевую фасоль... А ведь в них есть то, чего нет в картошке и что также необходимо для нашего организма. Например баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, биофлавоноиды имеют антиоксидантный эффект – защищают наши клетки от свободных радикалов и роста злокачественных опухолей., и т. д.

Вроде всем ответила. Хорошего всем дня!

 
04 Сен 2024 16:33

Страница 675 из 964