Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2024 15:26
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аналогично....😟😒
Ага... Сегодня у себя, на станции, так балдею, здесь стативы греют.
![]()
Аааааа.... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2024 15:28
|
Dosik
Приветик!!!! Как работается? ![]() |
04 Сен 2024 15:40
|
Кузя74
51 год Москва |
😁😁😁
Все вкусно
Втянулась, но сегодня не пошла на "подработку", перенесла, нет настроя |
04 Сен 2024 16:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем! Вот и Вера появилась отдохнувшая. ![]() ![]() Dosik Мариш, как вчера справилась с чисткой перцев и нарезкой томатов?
У нас сейчас 25. На день обещают 27.
![]()
День сурка. ![]()
Да, и оба диплома с отличием. Я их храню сейчас.
![]()
У вас понятно, Сибирские зимы и Сибирские морозы. А на Урале я такого не предполагала, тем более на Южном. Сейчас посмотрела климат Златоуста. Сентябрь 8,7 град. Жесть. В детстве и у меня были валенки, и у маленьких сынишек. Покупала, но не помню, чтобы носили. У младшего точно помню отлежали новые с галошами в диване и так и выбросили совершенно новую пару, не надеванную. Но тогда зимы были суровее у нас и снежные.
Мы ни на НГ, ни на ДР подарков не делали, насколько я помню.
Да не увлекаюсь я, я просто с ней незнакома особо. Суп тайский готовлю давно, роллы, суши. На этом вроде все. Ела японские или китайские гёдза, корейские салаты и японские десерты, типа моти. Но повторяю, она становится очень популярна в мире, поэтому будем знакомится и расширять свой кулинарный кругозор, в книжке еще много рецептов, нужно только перевести или дождаться сына, он расскажет, переведет. А пока закрепим пройденное. Я люблю пробовать новое. И путешествовать по новым местам, странам люблю, в мире столько прекрасного, хочется побольше увидеть, узнать, попробовать.
Не готовила, но вроде девочки пишут, что вкусно. Ты сама хоть попробовала остатки? или все в банки загрузилось? Вообще я очень люблю блюда с баклажанами. Когда-то много разного консервировала с ними, были едоки дома. Теперь нам вдвоем не нужно столько.
Красавец! ![]()
Фотик не передает цвет правильный. На самом деле очень красивое и вкусное блюдо. И яркое как по цвету, так и по вкусу. Паста карри совсем не напоминает тот порошок, что мы покупаем.
![]()
Еще бы! Вещь! ![]()
Да, так и заболеть недолго. А у меня теперь даже зимние ботинки без меха, еврозима, на байечке. Морозов нет, и ноги не мерзнут в ней.
Мой вариант.
Я напротив, люблю жирную рыбу. ![]() ![]()
Ясно. У меня огурцов в этом году нет, впервые такое, и перцы что-то не удались. Мельче, чем обычно и зеленые висятеще. Помидоры за всех отдувались. ![]() ![]() ![]() ![]()
Так он и есть сладкий. Для меня слишком сладко, хоть и уменьшила норму сахара. Джем - это название автора. Пойду к Оле, спасибу за рецепт отнесу.
Это у меня на лоджии, нагретой солнцем, так было, как в духовку влезла. На улице было получше, там ветерок восточный дул слегка.
![]() ![]() ![]()
на «Коммунарке» при производстве конфет не используется пальмовое масло. специально погуглила. Наши конфеты очень высокого качества, нужно только знать, какие покупать. Беловежская пуща, Столичные, наборы с белорусской символикой - все натуральное. Посмотри, есть ли у вас коробки наборы конфет от нашей Коммунарки. Наша форумчанка, живущая в Канаде, получала в подарок наши конфеты и была в полном восторге.
Шоколад без пальмового масла: Шоколад Dove promises, молочный. ... Шоколад Ritter Sport, молочный с цельным орехом лещины. ... Шоколад Ritter Sport, молочный. ... Шоколад Schogetten, молочный. ... Шоколад Lindt, горький. ... Шоколад «Априори», горький. ... Шоколад Lindt Exellence Extra Creamy, молочный. ... Шоколад Merci. Шоколад Lindt,мой любимый. ![]() ![]() ![]()
Каждый день ешь, как хлеб или картошку? Смеюсь. Я тебя понимаю и тоже люблю и покупаю себе шоколад, но все же это не основная еда, а десерт.
Я сейчас редко пеку и редко ем их. Когда-то часто пекла, но тогда вес был норм. А теперь это очень калорийно для меня. НА ДР у всех своих по кусочку ем и себе покупаю на ДР, но это считанные разы в году. Иногда, когда захочется, покупаю кусочек медового торта от компании "Кусочек счастья". ОН настолько у них вкусный и нежный, просто идеальный, что сам лучше не приготовишь, хотя я и пекла по разным рецептам медовые торты. Все у нас в Минске отметили это.
Это само собой, но всегда хочется попробовать что-то новое. Возможно это войдет в твою копилку и будет повторяться регулярно. ![]()
Белиш печешь? Это татарское и башкирское блюдо. Я ни разу даже не пробовала.
Так сейчас столько овощей свежих, готовить, не переготовить и без картошки есть что. Зимой ты вряд ли будешь постоянно покупать баклажаны, перец помидоы, спаржевую фасоль... А ведь в них есть то, чего нет в картошке и что также необходимо для нашего организма. Например баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, биофлавоноиды имеют антиоксидантный эффект – защищают наши клетки от свободных радикалов и роста злокачественных опухолей., и т. д. Вроде всем ответила. Хорошего всем дня! |
04 Сен 2024 18:43
|
Tunya
44 года Омск |
Здрасьте!
Родители тоже переехали попозже уже. А насчёт мужа наврала, не совсем местный, из Карталов родом. Марин, говорит о чем-то? ![]()
![]() |
04 Сен 2024 19:01
|
Tunya
44 года Омск |
Нам бы немножко от этих градусов) сегодня хоть солнце увидели.. псину настраиваю, что гулятельный сезон заканчивается ![]() |
04 Сен 2024 19:09
|
Tunya
44 года Омск |
Первый раз про такое разделение по общагам слышу) а если кто-то зимнюю сессию, например, завалит, скажут собирай манатки и переезжай в другую общагу посреди года?? ![]() |
05 Сен 2024 9:58
|
Dosik
Всем привет.
![]()
Конечно, говорит. Он у тебя с Урала! ![]() ![]()
Да!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭
![]()
Отлично. Вчера перец по- грузински закатала. Сегодня по Лешиному любимому рецепту буду делать.
Бесценные сокровища!!!
![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2024 10:33
|
Dosik
Да нормально...Это средняя температура по палате.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!! ![]()
Да понятно. Ещё и сайт подмыливает фотки...
Это не про нас!! ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2024 11:08
|
Dosik
Ну что ж бывает! Год на год не приходится! Мы вот без помидоров нынче, без перца, баклажанов... У кого- то картошки нет, огурцов, кабачков... Повсеместно не уродились яблоки, груши, вишня, смородина.... Ну вот год такой... Мокрый и холодный!
я тоже во всех рецептах сахар уменьшаю. Люблю посолонее. ![]() ![]()
Как два пальца об асфальт! ![]()
Ну как же я могу в тебе сомневаться, Ларочка!!! ??Душенька!!!!! ![]()
![]() ![]()
Беловежсккю пущу брала с яблочной начинкой.. Ещё с клюквой.. Чесались с Лешкой бешено после них... ![]() ![]()
Дело не только в пальмовом масле, а во вкусе... Молочный, к примеру, я на дух не выношу...
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну можно и попробовать... ![]()
Нет. А что это? Пирог? У нас такого не знают. Мы жарим беляши, печем пироги, лепим пельмени.. Пельмени с редкой. ![]() ![]() ![]()
Ясно!!! А как деток зовут, Светик? |
05 Сен 2024 12:10
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
05 Сен 2024 12:18
|
Биссектриса
![]()
![]() Я вчера пришла с работы, сделали с Гришей уроки, пошла поглуляла с собакой, потом приготовила плов, затем покрасила волосы, пока с краской ходила, приготовила Грише вещи в школу, затем помылась и рухнула спать в 22:00) Сегодня уроки, собака и хочу полы помыть, но это не факт ![]()
Остатков не осталось ![]()
![]() ![]() |
05 Сен 2024 12:27
|
Биссектриса
Песик зимой дома на пеленку ходит? Мой игнорил пеленку с младенчества, никак не хотел дела свои делать на пеленочку ![]()
Сибирский федеральный университет ![]() Заселяет в общагу по количеству баллов по егэ, чем больше баллов, тем лучше общага ![]() И да, если зимнюю сессию закроешь с тройкой, тебя из общаги квартирного типа переселят в общагу коридорную. |
05 Сен 2024 12:31
|
Биссектриса
Расскажи ![]()
![]() ![]() Еврозима на осень ![]() |
05 Сен 2024 12:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утречко! С сегодняшнего дня, наконец-то, жара отступила. Дальше температура будет 25-26 град, что очень радует.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, как это все знакомо, до боли. Сама так крутилась, как белка в колесе, когда работала. Еще и стиралки такой не было, стирка с кипячением постелей и полотенец занимала целый выходной день. Скажи, а муж совсем не помогает в доме? Вот полы помыть мог бы и Иван. Я своих заставляла убирать в доме. Не хотите ехать в субботу на дачу с нами - уборка квартиры за вами. Я их приучала к домашним делам. Младший сын потом и к маме ходил помыть ей полы. Он и готовит сейчас больше, чем жена, потому что работает из дома, а та ездит в офис.
Я тоже. У нас общежития делились по факультетам, а не по успеваемости.
Салаты - это понятно. А овощное рагу, соте в разных интерпретациях, запеканки овощные и пр. не готовишь? Я очень люблю овощи на гарнир, и эти гарниры из свежих, а не замороженных овощей, можно делать только летом и осенью.
Это как? Грузинскую кухню обожаю.
![]()
Да, горы - они такие. Диктуют свои законы и свои правила. Урал я не знаю, не была там, а вот Кавказ очень люблю, и горы там безумно красивы под снежными шапками, но и очень коварны... И в Крыму горы красивы. Да они везде красивы, потому что это ГОРЫ! Как и море - везде разное, но везде притягивает, глаз не оторвать. ![]()
Это понятно! Еще недавно носила сапоги на натуральном меху, но зимы за последние 5-10 лет очень изменились, как и весь климат, как и лето.
![]()
В том-то и дело, что там натуральный какао. Я даже кашель свой нынче лечила маслом какао. вот из тырнета; на «Коммунарке» при производстве конфет не используется пальмовое масло.«Пальмовое масло не используется на нашем производстве вообще. Мы используем определенные кондитерские жиры, где это необходимо. При этом мы закупаем жиры без трансизомеров, они полностью безопасны для здоровья.
Я не про конфеты с фруктовой начинкой писала, я их не покупаю, а про наборы Беловежская пуща. Это один из самых дорогих наборов, коробка 800гр стоит 50 Бруб, на ваши это примерно 1350р Но конфеты в ней... ![]() ![]() ![]() ![]()
Молочный не покупаю, покупаю только горький с большим содержание какао. Я и кофе пью очень крепкий, без молока и сливок. Никаких латте, американо и т. д. Муж приготовил как-то в Штатах кофе племяннице своей и её мужу, так зять сказал, что это очень крепкий, он такое пить не может. Их американо для нас, как турку сполоснуть и выпить. ![]()
Линдт -швейцарская компания, один из лучших мировых производителей шоколада. и мой любимый ![]()
Да. С начинкой из мяса, картошки.. У нас на сайте есть много разных рецептов https://forum.say7.info/topic51542.html |
05 Сен 2024 13:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Подтверждаю, Лариса! Брала домой конфеты в фирменном магазине Коммунарка. Пожалела, что мало купила. Почему у нас их не продают? Нашла на WB , отложила в корзину. Всему привет! |
05 Сен 2024 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
Гуля, спасибо за поддержку. Рада, что ты их оценила, но они и правда того стоят. Смело могут конкурировать с мировыми брендами. Сейчас сыну купила, попросил, пошлю, хотя там чего только нет... ![]() |
05 Сен 2024 14:47
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Лариса, я много чего оценила с Белоруссии. Косметику взяла себе, довольна очень. У нас тоже она продаётся, но выбор не тот. Колбасу брала сырокопченую, дорогую, домашние всё оценили. Хотя , мы не фанаты колбасы. И ещё. Когда вернулась с Минска, думала, что больше не поеду туда. Но вот сейчас, могу точно сказать, если будет возможность, с удовольствием съезжу ещё. |
05 Сен 2024 15:23
|
Dosik
У нас тоже дубарина.. Ещё ветер северный на эти+11 накладывается.... Совсем не айс. И на работе, пока кабельщиков ждала, закоченела... Спустилась к охране, чаю горячего налили. Кошка их, Сонька, сразу ко мне на колени полезла.. Всю меня усами истерла. Измурлыкала. Наобнимались мы с ней. Ржут:"Маринка, тебя живность любит!"
![]() ![]()
Интересный стимул к учебе. ![]()
Залезу в комп, найду рецепт, так не помню... Давно делала последний раз. Вот на этот рецепт похож. https://forum.say7.info/topic1419.html
![]() ![]()
И нас радует!!!!
![]()
![]()
Помогает, конечно. Когда свободен. Но мне лучше, когда на кухне не мешаются. А то ведь им надо все разжевать, как да что делать, все подать...
Нет!!! Полы я мою только сама! Для меня это важно! Иван за бабушкой днём ходит, посуду моет, в магазин бегает.
А если хотят ехать? ![]() ![]() |
05 Сен 2024 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
Это уже из мира фантастики. ![]() ![]() ![]() |
05 Сен 2024 16:59
|
Dosik
Иногда заказывпю наши конфеты, Шоколадные мануфактуры Корнилов и компания в Екатеринбург е. https://chocolate-magazin.ru/internet-magazin/konfety-v-korobkakh/konfety-sverdlovskiy-ryzhik-200-gr/ У меня там свой менеджер. Я ему скидываю в ватцапе, что хочу, он формирует заказ, упаковывает и отправляет, на другой день я получаю. У них отличные конфеты, натуральный состав. Ещё вот Ивану на 23- е мышь компьютерную шоколадную заказывала. она в натуральную величину, от настоящей и не отличишь. Сыну понравилась. Необычно и вкусно!!!!
![]()
А мы вот взяли...
Мне это не по карману. Но у нас их и не встречала. ![]() ![]() ![]()
Я тоже люблю! ![]() ![]() ![]()
Я кофе не пью теперь вообще. А крепкий никогда и не пила. И шоколад вообще горький не могу есть. ![]()
Да, да, да... ![]()
Ааа.. Пироги печем с мясом и картошкой. С дрожжвым тесто, А белиш все таки татарское блюдо.
Привет, Гуля!!!!! Рада тебе!!!! Вернулась из Краснодара? Рассказывай, что ты, как??? |
05 Сен 2024 17:06
|
Tunya
44 года Омск |
Я покупаю их, норм всегда, индивидуальная непереносимость, видимо, интересно, что у обоих сразу, муж и жена как говорится ![]()
Алиса со Славой у меня ![]()
Интересный подход)
Белорусская продукция в цене у нас, это как знак качества ![]() |
05 Сен 2024 17:07
|
Dosik
Аха- ха!!!! ![]()
Я тушенку белорусскую беру, сгущенку Рогачёв, сыры, масло сливочное.. Да много чего. Порошок стиральный только белорусский у меня. Вот электро- грелку мамуле белорусскую покупала! Много хороших, качественных товаров. Плита у меня Гефест! Буду менять, опять этой же фирмы возьму! |
05 Сен 2024 17:14
|
Dosik
Не все так просто получается! ![]()
![]()
Вот косметика мне не очень... Я сейчас на нашу Ихтионеллу перешла! Суперски!!!!! ![]() |
05 Сен 2024 17:23
|
Tunya
44 года Омск |
Ага
Не знаю таку, но наверное мне тоже надо ![]() |