Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Баклажанный дип с мятой
Источник: Поваренок.ру
Очень сытный дип или просто закуска из баклажанов, которую можно намазать на ломтик свежего хлеба.
баклажан - 1 шт. (300 г)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
мята (мелко порезанная) - 1 ст. л (у меня сухая - 0.5 ч.л)
паприка сладкая - 0.5 ч.л
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
раст.масло
Лук и чеснок нарезать.
Баклажан нарезать кубиками.
Лук обжарить на раст.масле, добавить баклажан, обжарить до мягкости и снять с огня.
Добавить измельченный чеснок, паприку, мяту. соль, перец. Перемешать и измельчить погружным блендером.
Дип готов. Подать к столу и наслаждаться его вкусом.