Матроська
Тамара
Московская область
Д_И_ана писал(а): |
а может быть и пельмешки |
Мы обязательно лепим пельмени к Новому году, это у нас традиция, дети специально приезжают, чтобы принять участие. Правда, именно на НГ стол мы их не подаем, но потом... С морозной прогулки что может быть лучше пельмешек с горячим бульончиком
Д_И_ана писал(а): |
А теперь вот думаю, может приготовить буузы. |
Ира, я пробовала однажды в гостях, там хозяйка была родом из Бурятии и у нее это коронное блюдо, они, как манты, готовятся на пару, и форма такая своеобразная, с дырочкой сверху. Что могу сказать? Вкусно! Но все же мне пельмени, ну не знаю, роднее что ли
Д_И_ана писал(а): |
смотрел фильм «Серебряные коньки» (2020) |
Возьму на заметку
ELENA-1 писал(а): |
Ой, я, конечно, ещё тот мастер прятать подарки. Как спрячу, что потом забуду о них. Покупаю снова |
Зато как, наверно, приятно потом их находить
Д_И_ана писал(а): |
Последнее время нравится украшать елку именно такими ленточками. А тут она еще и с огоньками и такая длинная.Думаю будет красиво. |
Д_И_ана писал(а): |
Я веточками свежими довольствуюсь. Например такими))
|
Ира, очень красиво!
Галиночка2012 писал(а): |
Скажите пожалуйста, для чего морозите жаренные баклажаны, для чего, и как вы их жарите для замораживания? |
Я замораживаю языки из баклажан, т.е. режу их повдоль, сковороду смазываю капелюшкой масла, можно и вовсе без него, и на сильном огне обжариваю баклажаны, чтоб корочка схватилась, остынут, перекладываю их пленкой и в морозилку. Потом делаем рулетики с сыром и чесноком или с корейской морковью, в мусаку используем. Если кружками, можно башенки сделать, пару кружков баклажана, кружок помидора, между ними начинка. Можно размороженные баклажаны залить чесночно-уксусным маринадом, через пару часов будет отличная закуска
ELENA-1 писал(а): |
В прошлые выходные варила холодец. По дому витали ароматы. У меня было ощущение, что скоро Новый год. А за окном было 38 тепла. |
Ну ты герой!
НинкаКартинка писал(а): |
А я на днях делала маринованную сливу на зиму со специями. |
Это очень вкусно!