В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год

Матроська

Тамара


Московская область
Д_И_ана писал(а):
а может быть и пельмешки

Мы обязательно лепим пельмени к Новому году, это у нас традиция, дети специально приезжают, чтобы принять участие. Правда, именно на НГ стол мы их не подаем, но потом... С морозной прогулки что может быть лучше пельмешек с горячим бульончиком nyam2
Д_И_ана писал(а):
А теперь вот думаю, может приготовить буузы.

Ира, я пробовала однажды в гостях, там хозяйка была родом из Бурятии и у нее это коронное блюдо, они, как манты, готовятся на пару, и форма такая своеобразная, с дырочкой сверху. Что могу сказать? Вкусно! Но все же мне пельмени, ну не знаю, роднее что ли Smile

Д_И_ана писал(а):
смотрел фильм «Серебряные коньки» (2020)

Возьму на заметку girl_in_love

ELENA-1 писал(а):
Ой, я, конечно, ещё тот мастер прятать подарки. Как спрячу, что потом забуду о них. Покупаю снова

girl_haha girl_haha girl_haha Зато как, наверно, приятно потом их находить

Д_И_ана писал(а):
Последнее время нравится украшать елку именно такими ленточками. А тут она еще и с огоньками и такая длинная.Думаю будет красиво.

good2 good2 good2

Д_И_ана писал(а):
Я веточками свежими довольствуюсь. Например такими))

Ира, очень красиво! friends

Галиночка2012 писал(а):
Скажите пожалуйста, для чего морозите жаренные баклажаны, для чего, и как вы их жарите для замораживания?

Я замораживаю языки из баклажан, т.е. режу их повдоль, сковороду смазываю капелюшкой масла, можно и вовсе без него, и на сильном огне обжариваю баклажаны, чтоб корочка схватилась, остынут, перекладываю их пленкой и в морозилку. Потом делаем рулетики с сыром и чесноком или с корейской морковью, в мусаку используем. Если кружками, можно башенки сделать, пару кружков баклажана, кружок помидора, между ними начинка. Можно размороженные баклажаны залить чесночно-уксусным маринадом, через пару часов будет отличная закуска nyam2

ELENA-1 писал(а):
В прошлые выходные варила холодец. По дому витали ароматы. У меня было ощущение, что скоро Новый год. А за окном было 38 тепла.

Ну ты герой!

НинкаКартинка писал(а):
А я на днях делала маринованную сливу на зиму со специями.

Это очень вкусно! nyam2

 
05 Сен 2024 20:43

Страница 3 из 12