«Кобра»

Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.
Натуля, привет!

Баклажаны-1кг
Порезать кружочками и обжарить.

Заправка:
3-4 шт. сладких перца
1-3 шт. жгучих перца
1-3 головки чеснока
Зелень любая
Порезать мелким кубиком, перемешать.
И добавляем
30-50 мл 9% уксуса.
Соль по вкусу.
Я положила в заправку сначала 1ч.л. с горкой соли, потом чуток добавляла.
Я еще вкусного масла добавляю для аромата: арахисовое, кунжутное, кукурузное, какое есть, но необязательно.

Укладываем баклажаны рядами и прослаиваем заправкой, прижимаем чуть (чтобы все пропиталось), так до конца баклажан.
Убираем в холод на сутки.
Я пробую через час, уже невозможно оторваться Wink girl_haha

Выход: чуть больше 1л банки.
Помидорок нет по рецепту. Я иногда добавляю. Без них вполне вкусно))
Готовь, Наташ, не пожалеешь Smile
Хранится в холодильнике довольно долго, если много сделаешь.
Я с утра стручковую фасоль поставила мариноваться по Евиному рецепту. Вечером будем дегустировать обе закуски. Wink

 
06 Сен 2024 12:18

Страница 2 из 2