«Кобра»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2016 4:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
06 Сен 2024 2:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
06 Сен 2024 10:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Галочка, привет, какие пропорции специй и уксуса ты берешь? |
||
06 Сен 2024 12:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Натуля, привет!
Баклажаны-1кг Порезать кружочками и обжарить. Заправка: 3-4 шт. сладких перца 1-3 шт. жгучих перца 1-3 головки чеснока Зелень любая Порезать мелким кубиком, перемешать. И добавляем 30-50 мл 9% уксуса. Соль по вкусу. Я положила в заправку сначала 1ч.л. с горкой соли, потом чуток добавляла. Я еще вкусного масла добавляю для аромата: арахисовое, кунжутное, кукурузное, какое есть, но необязательно. Укладываем баклажаны рядами и прослаиваем заправкой, прижимаем чуть (чтобы все пропиталось), так до конца баклажан. Убираем в холод на сутки. Я пробую через час, уже невозможно оторваться ![]() ![]() Выход: чуть больше 1л банки. Помидорок нет по рецепту. Я иногда добавляю. Без них вполне вкусно)) Готовь, Наташ, не пожалеешь ![]() Хранится в холодильнике довольно долго, если много сделаешь. Я с утра стручковую фасоль поставила мариноваться по Евиному рецепту. Вечером будем дегустировать обе закуски. ![]() |
||
06 Сен 2024 15:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Галочка, СПАСИБО!
|
||
06 Сен 2024 17:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Знакомый советский рецепт. У меня тоже есть на странице. Чуть пропорции другие и способ приготовления
|