Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
ossana-2
Зеркальный карп нам хорошо знаком, он здесь продается живой в магазине (обычно в магазинном аквариуме их содержат) или у фермеров, они их в специальных бочках привозят.
Вся речная и озёрная, то есть, пресноводная рыба, в отличие от морской, с мелкими косточками. В любой стране мира, рыбе всё равно, она не делится на границы, она или пресноводная или морская.
Карпа, чтобы запечь, нужно, конечно, почистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности, не раздавив желчный пузырь. И потом
сделать глубокие надрезы на боках, это способ борьбы с мелкими косточками - в интернете много фото. Запекать можно в фольге. В брюшко положить специи и лимон.