Наталья А*
Наталья
54 года
Москва
По мотивам рецепта из интернета. С непрофильного форума
Еще есть рецепт для любителей спаржевой фасоли,правда все это для осенних заготовок,но пока позволяет время можно записать и этот рецепт "Турша"- зеленые стручки фасоли отварить быстро,чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли,фасольв кастрюлю сложить слоями,пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка,укроп,кинза), все залить рассоломи оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение,когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол,закипятить его ,фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом ,банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках.(с)
Текст автора. Фото мое личное
Я закрывала на пробу одну банку 950 граммов. Количество
фасоли брала произвольное. Соли и рассол брала по рецепту. Остальное съели просто так. Вкусно