Багира-Манго
Лариса
Минск
Знакомлюсь с рецептами тайской кухни. Тайская кухня является одной из самых разнообразных и экзотических в мире и сейчас она становится все более популярна в Европе и Северной Америке. И первое блюдо, которое я приготовила дома, тайский карри с курицей.
Ингредиенты:
30 г зеленой пасты карри
20 г рапсового масла холодного отжима
400 мл кокосового молока
1 кубик пальмового сахара
2 листика лайма
20 г рыбного соуса
200 г куриного филе
40 г баклажана, нарезанного кубиками
80 г сладкого перца, нарезанного кубиками
40 г зеленая фасоль, нарезанный длиной 1-2 см
40 г побегов бамбука
1 чили перец
10 г листиков базилика
Нагрейте сковороду-вок или сотейник на среднем огне.
Добавьте масло и зеленую пасту карри.
Перемешивая, обжарьте пасту на масле, почувствуете, как выделяется приятный аромат.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Добавьте листики лайма и дайте покипеть 1 мин.
Добавьте кубик пальмового сахара и варите пока не растворится.
Добавить рыбный соус и варите 1 мин
Добавить куриное филе и, помешивая, варить 1 мин.
Затем добавить баклажаны, сладкий перец, зеленую фасоль, бамбук и чили.
Дать покипеть примерно 3 мин.
Перед подачей добавьте в карри базилик.
Карри подается с рисом Жасмин или Басмати.
Приятного аппетита.