Тайское зеленое куриное карри
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2024 1:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Знакомлюсь с рецептами тайской кухни. Тайская кухня является одной из самых разнообразных и экзотических в мире и сейчас она становится все более популярна в Европе и Северной Америке. И первое блюдо, которое я приготовила дома, тайский карри с курицей.
Ингредиенты: 30 г зеленой пасты карри 20 г рапсового масла холодного отжима 400 мл кокосового молока 1 кубик пальмового сахара 2 листика лайма 20 г рыбного соуса 200 г куриного филе 40 г баклажана, нарезанного кубиками 80 г сладкого перца, нарезанного кубиками 40 г зеленая фасоль, нарезанный длиной 1-2 см 40 г побегов бамбука 1 чили перец 10 г листиков базилика Нагрейте сковороду-вок или сотейник на среднем огне. Добавьте масло и зеленую пасту карри. Перемешивая, обжарьте пасту на масле, почувствуете, как выделяется приятный аромат. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте листики лайма и дайте покипеть 1 мин. Добавьте кубик пальмового сахара и варите пока не растворится. Добавить рыбный соус и варите 1 мин Добавить куриное филе и, помешивая, варить 1 мин. Затем добавить баклажаны, сладкий перец, зеленую фасоль, бамбук и чили. Дать покипеть примерно 3 мин. Перед подачей добавьте в карри базилик. Карри подается с рисом Жасмин или Басмати. Приятного аппетита. |
||||||||||
11 Сен 2024 12:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ну и ну. Ларочка, умеешь ты удивить. А какая презентация красивая и фото пошаговые. Здорово!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2024 0:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо, что заглянула в мою тему. ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая, за такую оценку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2024 0:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Шикарный какой подарок, сделанный с большой любовью. Ларочка, я правильно поняла, что куриное филе кипит в соусе 4 минуты? |
||||||||||
14 Сен 2024 0:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо. ![]()
Я переводила рецепт и писала строго по рецепту, но на самом деле получается чуть больше, пока закладываешь овощи, ростки бамбука,... часики тикают... ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2024 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
16 Сен 2024 9:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Лариса, спасибо за твой труд и красоту
![]() ![]() Кто бы приготовил, я бы такое съела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2024 11:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Представляю, какое оно вкусное и нежное получается. |
||||||||||
16 Сен 2024 22:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И тебе, Наташа, спасибо за добрые слова. ![]() ![]()
Да готовится это очень быстро. Главное все купить и решиться. Сложного здесь ничего нет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Сен 2024 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Натусь, закупай ингредиенты и будете дегустировать тайскую курочку. ![]() ![]() |
||||||||||
17 Сен 2024 6:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Лариса, все купить, это у нас сложно. Вот, если бы кто привез, как тебе вместе с книжкой ![]() ![]() ![]() И где взять время? ![]() |
||||||||||
18 Сен 2024 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Мне из Европы привезли это. ![]()
А вот времени здесь нужен самый мизер, все готовится по минутам.
Это да, знакомо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2024 15:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Лариса, мифы о Москве уже нереальны. Что все естьИ расстояния огромные чтобы кататься. В доставке нет ,я смотрела
Я так захожу повосхищаться твоей высокой кухней ![]() ![]() |
||||||||||
18 Сен 2024 19:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Ларочка,привет!
Как всегда вкусно,надо приготовить.Вот только дачный сезон заканчится,времени побольше будетю
Наташа,и в Перекрёстке и на Озоне всё есть,я смотрела ![]() |
||||||||||
18 Сен 2024 21:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Спасибо, Ольга, может найду свободное время как - нибудь. Озон мне удобнее
|
||||||||||
19 Сен 2024 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вот про расстояния не поспоришь! ![]() ![]() ![]()
Наташа, скажешь тоже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2024 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, спасибо. ![]() ![]()
Это да, сейчас горячая пора осенних работ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Сен 2024 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлично! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2024 20:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Безумно вкусное блюдо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это уже перемешали карри с рисом - моим захотелось, чтобы рис хорошо пропитался соусом (так мне объяснили). ![]() Спасибо, Ларочка! ![]() |
||||||||||
21 Сен 2024 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, ты уже приготовила карри!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты очень оперативно все заготовила, закупила. ![]()
Да вполне нормальные фото. ![]() ![]()
Значит будешь повторять! ![]() ![]() ![]()
Рис и мы оценили в этом блюде. Он гасит и нейтрализует остроту блюда, мы ведь не тайцы, не приучены к острой пище, хотя я с осторожностью добавляла чили. Ната, спасибо за доверие к рецепту и приятный отчет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2024 12:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, как экзотично и аппетитно! ![]() У меня когда-то было "азиатское" настроение, когда я готовила много блюд тайской кухни и выставляла здесь. ![]() Это безусловно новый интрересный вкус! ![]() Спасибо, что поделилась своим рецептом и опытом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2024 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за твою приятную оценку и внимание. ![]()
Я это помню и помню, как знакомилась по твоим рецептам с индийской кухней. Мой сын с семьей сейчас работают в Европе и от них узнала, что в начале ноября был какой-то индусский праздник, и коллеги из Индии угощали их (если неправильно пишу названия блюд, прости) самусас или самоса, пападам и бирьяни.
Совершенно новый для европейцев. Мне сын в подарок привез баночки со специями, соусами и пастами тайскими и книжку рецептов тайских блюд с этими приправами. У них это теперь очень популярно и открываются большие магазины тайской продукции. Так они пропагандируют свою кухню в Европе. Этот рецепт взят из этой книжки, правда, там на английском языке, мне сложно переводить, я учила в школе и ВУЗе французский. ![]()
Опыт пока нулевой, но я учусь. ![]() ![]() ![]()
И тебе спасибо, что заглянула. ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2024 14:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
24 Ноя 2024 3:12
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, Ларисочка, это классические индийские блюда Само́са — жареное или печёное тесто с различной начинкой (традиционно это картофельное пюре с горошком, приправленное специями, но может быть мясной и сладкой). Размер и форма различны, но наиболее распространённая в виде треугольника. Часто подаётся с соусами. Пападам (также называемый пападом, среди других вариантов), также известный как папад, — это закуска. Тесто из муки из черной фасоли либо обжаривают во фритюре, либо готовят на сухом огне (перевернув на открытом огне) до хрустящей корочки. Также используются другие виды муки, приготовленные из чечевицы, нута, риса, проса или картофеля. Бирья́ни, или бирияни — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. У меня есть пару рецептов с бирьяни. Очень вкусно!
Какой сын у тебя хороший и заботливый! ![]()
Если хочешь, я могу помочь. Высылай фотку с рецептом и я переведу ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2024 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, мне сын фотки прислал на вайбер и пояснил ху из ху. ![]()
Спасибо, мне их очень не хватает, скучаю по внучке. Хорошо, что сейчас есть видеосвязь.
Леночка, спасибо. Я в английском ай донт ноу. ![]() ![]() ![]() ![]() |