ТЕН
Елена
Багира-Манго писал(а): |
и коллеги из Индии угощали их (если неправильно пишу названия блюд, прости) самусас или самоса, пападам и бирьяни. |
Да, Ларисочка, это классические индийские блюда
Само́са — жареное или печёное тесто с различной начинкой (традиционно это картофельное пюре с горошком, приправленное специями, но может быть мясной и сладкой). Размер и форма различны, но наиболее распространённая в виде треугольника. Часто подаётся с соусами.
Пападам (также называемый пападом, среди других вариантов), также известный как папад, — это закуска. Тесто из муки из черной фасоли либо обжаривают во фритюре, либо готовят на сухом огне (перевернув на открытом огне) до хрустящей корочки. Также используются другие виды муки, приготовленные из чечевицы, нута, риса, проса или картофеля.
Бирья́ни, или бирияни — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. У меня есть пару рецептов с бирьяни. Очень вкусно!
Багира-Манго писал(а): |
Мне сын в подарок привез баночки со специями, соусами и пастами тайскими и книжку рецептов тайских блюд с этими приправами. |
Какой сын у тебя хороший и заботливый!
Багира-Манго писал(а): |
Этот рецепт взят из этой книжки, правда, там на английском языке, мне сложно переводить, я учила в школе и ВУЗе французский. |
Если хочешь, я могу помочь. Высылай фотку с рецептом и я переведу