Перец по- грузински на зиму

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
Перец по - грузински. Рецепт с сайта Повар.ру, автор Катерина, за что ей большая благодарность!!!!
Фото
Делаю эту заготовку уже несколько лет, потому как вкусно, просто и достаточно быстро готовится!!!!! Итак, нам понадобится:
1 килограмм сладкого болгарского перца,
1 головка репчатого лука,
1 головка чеснока,
пучок петрушки,
1 столовая ложка сахара,
0,5 столовой ложки соли,
4 столовых ложки растительного масла,
молотый чёрный перец по вкусу,
1 чайная ложка хмели- сунели (я не использую),
2 столовые ложки 9% уксуса.
Перец помыть, почистить, нарезать крупными кусками, чеснок , лук, петрушку измельчить.
Соединить с перцем, перемешать, добавить соль, сахар, специи, масло.
Оставить в кастрюле на час.
По истечении часа, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Влить уксус и проварить ещё минут 5.
Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать, укутать (я не кутаю), оставив до полного остывания, после убрать на хранение.
Прекрасно зимует в тёплой квартире, в погребе тоже терпит... Wink
Отличная запуска порадует вас холодными, долгими зимними вечарами, напомнит о лете! Congratulate Приятных воспоминаний и аппетита!!!! Wink Congratulate

 
10 Сен 2024 17:14

Страница 1 из 1