Перец по- грузински на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Сен 2024 17:14
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Перец по - грузински. Рецепт с сайта Повар.ру, автор Катерина, за что ей большая благодарность!!!! Делаю эту заготовку уже несколько лет, потому как вкусно, просто и достаточно быстро готовится!!!!! Итак, нам понадобится 1 килограмм сладкого болгарского перца, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, пучок петрушки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 столовой ложки соли, 4 столовых ложки растительного масла, молотый чёрный перец по вкусу, 1 чайную ложку хмели- сунели (я не использую), 2 столовые ложки 9% уксуса. Перец помыть, почистить, нарезать крупными кусками, чеснок , лук, петрушку измельчить. Соединить с перцем, перемешать, добавить соль, сахар, специи, масло. Оставить в кастрюле на час. По истечении часа, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая. Влить уксус и проварить ещё минут 5. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать, укутать (я не кутаю), оставив до полного остывания, после убрать на хранение. Прекрасно зимует в тёплой квартире, в погребе тоже терпит... Отличная запуска порадует вас холодными, долгими зимними вечарами, напомнит о лете! Приятных воспоминаний и аппетита!!!!
|
||||||||||||||||||
10 Сен 2024 20:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Марина, понравился рецепт!
Спасибо)) Постараюсь сделать на пробу, т.к. много времени не требуется на готовку)) |
||||||||||||||||||
11 Сен 2024 9:38
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
Мариша
Рецепт в закладки Перцы наспеют, сделаю на пробу один заход Спасибо, что выкроила время и поделилась |
||||||||||||||||||
11 Сен 2024 9:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Галюнчик! Он простой такой, без танцев с бубнами. Результат радует!!!! Вкусно получается!!!
Буду рада любому отчету!!!!
Танюш, делай сразу двойную порцию! С одного кг не очень много выходит.
Все для вас!!!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Сен 2024 22:49
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
Dosik
И мне понравился рецепт ,как раз есть перец на даче ,обьязательно приготовлю хоть пару банок ,спасибо Мариша |
||||||||||||||||||
12 Сен 2024 18:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
12 Сен 2024 19:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
хмели-сунели добавляли? Интересно как на вкус с этой приправой-)) |
||||||||||||||||||
12 Сен 2024 20:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||
Добавляла, я ее люблю)) Но особо вкуса она не меняет, там чеснок главенствует и перец. Остыло и я попробовала, вкусно. Из-за чеснока с первой ложки напомнило вкус тещиного языка, но перец все же дает свой привкус. Перец не переварен, с легкой хрустинкой, как я люблю)) Варила под крышкой, чтобы перец как следует пропарился, а то соуса мало. Мешала, чтобы весь пропитывался соками. Укладывала в банки плотно и соуса вполне хватило. Рецепт не хлопотный, быстрый! |
||||||||||||||||||
13 Сен 2024 13:01
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||
Спасибо! И я люблю-)) Значится добавлю! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2024 12:23
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Сделать нужно непремнно! Благодарю за доверие и интерес к рецепту!!!!!
Ух ты!!! Скоренько как!!!!! Галюнчик!!!
Я тоже всегда под свой вкус подстратваю. Что- то убавлю, что- то добааю, а что- то совсем выкину!
Ну и как?
Я её не люблю, поэтому не сыплю.Сказать не могу, Май. Без неё нам вкуснее!
А мне бы все перебила, на себя акцент взяла... Она всегда так делает..
Отлично!
Вкусных зимних посиделок!!!!!! Спасибо, Галюнчик за отзыв!!!! |
||||||||||||||||||
05 Окт 2024 12:05
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||
24 Окт 2024 16:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||
Ната!!!!
Рада, что по вкусу пришелся!!!! Готовьте на доброе здоровье!!!!!!! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2024 15:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||||
Очень вексный и ароматный перчик! Обязательно буду делать и в следующем году!
|