Багира-Манго
Лариса
Минск
Вишенка777 писал(а): |
Девоньки, заинтересовалась этим салатиком. Как раз сезон зеленых помидор. |
Спасибо за внимание к рецепту.
Рецепт незаменим в период, когда туманы грозят урожаю томатов!
Вишенка777 писал(а): |
Одно меня смущает- тушить 1,5 -2,5 часа. Пытаюсь понять - для чего? Уже через 30-40 минут все в кашу превратится. Не салат, а икра А 2,5 часа? Или это для того, чтобы не пригорело и жидкость больше выделилась? Не пойму |
Елена, этот рецепт у меня с 90-ых годов. Там указано именно такое время готовки, но я готовлю только половинную норму от рецепта, т. е объем в половину меньше, поэтому и тушу 1-1,5 часа. Мне этого достаточно, но при полной норме, думаю, заявлено такое время из-за большого объема продуктов, бОльшего количества жидкости, чем при 1/2 рецепта и требуется больше времени для выкипания сока,чтобы салат стал гуще, а не напоминал густой суп. Ну, и в результате получается что-то среднее между салатом и икрой. Что-то разваривается, а что-то остается кусочками, как на фото. И еще, в составе нет уксуса, а он является консервантом, поэтому большее время тушения возможно и для этого рекомендовано, чтобы уж точно гарантия была, что консерва будет стоять в теплой квартире.
Я бы рекомендовала на пробу приготовить меньшую порцию.
Удачи.