Салат из зеленых помидоров
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2018 1:54
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Лариса, нынче у нас нет фитофторы, но я всё равно по этому рецепту салат буду делать. Очень уж он нам понравился. Вместо соуса я добавляла обычную томатную пасту. Не нашла я в продаже приличных соусов. Ещё раз благодарю.
|
||||||
23 Сен 2018 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Аня, как же приятно было узнать, что салат полюбился, и его готовят не только, чтобы спасти урожай.
Можно и с пастой томатной. Интересно, а соль, сахар и уксус дополнительно добавляла? Паста ведь обычно совсем без приправ.
Готовь на здоровье! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||
23 Сен 2018 15:11
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Уксус я не добавляла, побоялась, что кисловато будет, соль сахар по вкусу всегда регулирую во всех рецептах. Дополнительно добавляла приправу "смесь перцев" и петрушку. Всё прекрасно хранилось в подполье, пока не съелось. |
||||||
26 Сен 2018 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отлично. Это хорошо, когда есть прохладное место, где можно хранить свежие овощи, фрукты и консервацию. У меня же все хранится в квартире, причем жаркой. |
||||||
13 Авг 2019 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
07 Сен 2020 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
09 Сен 2020 22:27
|
Arigirl
36 лет Москва |
|||||
Уже на плите, кипит, жду с нетерпением что получится) Вопрос такой у меня возник, тушить нужно под крышкой?
|
||||||
09 Сен 2020 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
У меня мясистые помидоры, сока не много, поэтому тушу под крышкой. Если очень много жидкости, можно немного потушить без крышки, чтобы выкипела лишняя жидкость, но нужно следить, чтобы не пригорело. |
||||||
09 Сен 2020 22:35
|
Arigirl
36 лет Москва |
|||||
спасибо большое за оперативный ответ! Как будут готовы, отправлю фото
|
||||||
10 Сен 2020 0:19
|
Arigirl
36 лет Москва |
|||||
Лариса, спасибо огромное! Салат очень вкусный. Специально купила зелёные помидоры, чтобы приготовить его. Завтра вернусь с фотоотчетом, баночки остывают под одеялом
|
||||||
10 Сен 2020 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не за что.
Рада, что салат понравился, и помидоры не напрасно куплены.
Буду ждать с нетерпением. Кристина, спасибо за выбор рецепта. |
||||||
15 Сен 2020 22:04
|
Arigirl
36 лет Москва |
|||||
17 Сен 2020 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красивые баночки!
Главное, что салат понравился на вкус. Зимой будет напоминать о теплом лете. Спасибо за красивый отчет! |
||||||
04 Сен 2024 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
17 Сен 2024 16:34
|
Вишенка777
|
|||||
Девоньки, заинтересовалась этим салатиком. Как раз сезон зеленых помидор. Одно меня смущает- тушить 1,5 -2,5 часа. Пытаюсь понять - для чего? Уже через 30-40 минут все в кашу превратится. Не салат, а икра А 2,5 часа? Или это для того, чтобы не пригорело и жидкость больше выделилась? Не пойму
|
||||||
18 Сен 2024 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо за внимание к рецепту. Рецепт незаменим в период, когда туманы грозят урожаю томатов!
Елена, этот рецепт у меня с 90-ых годов. Там указано именно такое время готовки, но я готовлю только половинную норму от рецепта, т. е объем в половину меньше, поэтому и тушу 1-1,5 часа. Мне этого достаточно, но при полной норме, думаю, заявлено такое время из-за большого объема продуктов, бОльшего количества жидкости, чем при 1/2 рецепта и требуется больше времени для выкипания сока,чтобы салат стал гуще, а не напоминал густой суп. Ну, и в результате получается что-то среднее между салатом и икрой. Что-то разваривается, а что-то остается кусочками, как на фото. И еще, в составе нет уксуса, а он является консервантом, поэтому большее время тушения возможно и для этого рекомендовано, чтобы уж точно гарантия была, что консерва будет стоять в теплой квартире. Я бы рекомендовала на пробу приготовить меньшую порцию. Удачи. |
||||||
19 Сен 2024 1:55
|
Вишенка777
|
|||||
Лариса, спасибо за ответ!
|
||||||
19 Сен 2024 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Буду рада, если рецепт пригодится, и салат понравится. |