Д_И_ана
Ирина
Москва
Заглянула в новрогоднюю тему 2013 года. и перешла сразу на 13 стр)))
Там пишут, что на новогоднем столе должен быть кролик. Наверно это из за вывражения "смотрит как удав на кролика"
И предлагается рецепт "Кролик по мальтийски"
https://www.gastronom.ru/recipe/2847/krolik-po-maltijski
Еще вот интересный пирог в виде звезды
https://www.gastronom.ru/recipe/4718/pirog-zvezda
Елочка
https://www.gastronom.ru/recipe/9847/elochka-iz-bulochek
Еще вот такой салатик заинтересовал, но смущает в составе хурма))) может можно на другой фрукт заменить. Как думаета?
https://forum.say7.info/topic41378.html
И вот такой салат привлек- всего три ингридиента, которым поделилась Светлана
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
Цитата: |
Ветчина
Салатные листья
Маринованный лук.
Все порезано соломкой + майонез. |
А это я нашла уже на просторах интернета:
Просто делюсь тем, что привалекло, а себе в закладочки. Пригодится)))
Закуски
Новый год — прекрасный повод попробовать что-то оригинальное и необычное, но при этом достаточно простое и доступное в приготовлении. Например, куриные чупа-чупсы, рецептом которых поделился бренд-шеф "Группы "Черкизово" Александр Чернышов.
Приготовление
В районе хряща необходимо по кругу сделать надрез, после чего аккуратно ножом убрать кожу вниз, тем самым придавая будущему блюду нужную форму. Хрящ убирается, чтобы осталась только косточка.
Ножки сложить в подготовленную форму, приправить мясо соевым соусом и выдавленным чесноком. Перед приготовлением блюдо должно мариноваться примерно 20 минут.
Для того чтобы мясо не подгорело, верхнюю часть каждой ножки нужно завернуть в фольгу. Форма отправляется в разогретую до 200 °C духовку на полчаса.
Пока мясо запекается, готовим глазурь. Для этого все ингредиенты смешиваются и через полчаса наносятся на курицу.
Для глазури: томатная паста, мед, соевый соус по вкусу, соль, перец, паприка.
После этого блюдо нужно отправить в духовку еще на 15 минут.
Или вот неаример Салат с хамоном. Все просто, понятно, оригинально, Вкусно!
хамон
апельсин
рукола
моцарелла
оливковое масло
бальзамический соус
лимон
пармезан
сухари
Десерт без выпечки понравился Еловые шишки":
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137636