Торт без выпечки «Осенний поцелуй»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт без выпечки "Осенний поцелуй"

Фото


Источник: Поваренок.ру

После жаркого лета очень приятно угоститься нежным, легким и солнечным тортом.

Основа *:

шоколад белый — 150 г
масло сливочное — 50 г
сливки (32-38%) — 50 г
хлопья кукурузные — 50 г

Мусс:

сыр творожный — 420 г
сливки (32-38%) — 150 г
сметана — 100 г
сахар — 1-2 ст. л.
шоколад белый — 50 г
сок лимонный — 1 ст. л.
желатин в листах - 4 шт. (или 10 г порошкового)

Желе**:

персик (консервированный, половинками) - 5-7 шт
сироп от персиков - 220 мл
желатин в листах - 4 шт (или 10 г порошкового)
сок лимонный — 1 ч. л.

Форма разъемная диам.18 см

Для основы шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Влить сливки, перемешать.
Всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, бока проложить ацетатной пленкой.
Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник.

* За неимением кукурузных хлопьев я измельчила печенье, добавила к нему растопленное сл.масло и высыпала эту массу на дно формы, уплотнив дном стакана (печенье - 120-130 г, сл.масло - 50 г)

Для мусса желатин в листах замочить в воде на 10 мин. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности.
Добавить отжатый желатин, перемешать.
В творожный сыр добавить сахар, сметану и лимонный сок. Перемешать.
Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить венчиком.

В банке с персиками было 8-9 половинок. 2-3 половинки по желанию можно нарезать кубиками средней величины и добавить в мусс. Перемешать и выложить на основу.

Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания - на 2-3 часа.

Для персикового желе желатин в листах замочить в воде на 10 мин. Персиковый сироп нагреть, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до растворения желатина.
Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле.
Залить приготовленным желе. Убрать в холодильник до полного застывания - лучше на ночь.

**У меня был Тортенгусс (Tortenguss), так что я добавила его в 250 мл персикового сиропа, перемешала и поставила на огонь, постоянно помешивая. После закипания проварила еще пару минут, сняла с огня и слегка остудила, а затем вылила на фрукты на торте.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, снять пленку и переложить на блюдо.

Фото

Фото

Фото

 
18 Сен 2024 19:41

Страница 1 из 1