Торт без выпечки «Осенний поцелуй»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2024 19:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Торт без выпечки "Осенний поцелуй"
Источник: Поваренок.ру После жаркого лета очень приятно угоститься нежным, легким и солнечным тортом. Основа *: шоколад белый — 150 г масло сливочное — 50 г сливки (32-38%) — 50 г хлопья кукурузные — 50 г Мусс: сыр творожный — 420 г сливки (32-38%) — 150 г сметана — 100 г сахар — 1-2 ст. л. шоколад белый — 50 г сок лимонный — 1 ст. л. желатин в листах - 4 шт. (или 10 г порошкового) Желе**: персик (консервированный, половинками) - 5-7 шт сироп от персиков - 220 мл желатин в листах - 4 шт (или 10 г порошкового) сок лимонный — 1 ч. л. Форма разъемная диам.18 см Для основы шоколад поломать на кусочки, растопить, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности. Влить сливки, перемешать. Всыпать кукурузные хлопья, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, бока проложить ацетатной пленкой. Выложить шоколадно-кукурузную массу, разровнять. Убрать в холодильник. * За неимением кукурузных хлопьев я измельчила печенье, добавила к нему растопленное сл.масло и высыпала эту массу на дно формы, уплотнив дном стакана (печенье - 120-130 г, сл.масло - 50 г) Для мусса желатин в листах замочить в воде на 10 мин. Сливки нагреть, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородности. Добавить отжатый желатин, перемешать. В творожный сыр добавить сахар, сметану и лимонный сок. Перемешать. Добавить шоколадно-сливочную массу с желатином, немного взбить венчиком. В банке с персиками было 8-9 половинок. 2-3 половинки по желанию можно нарезать кубиками средней величины и добавить в мусс. Перемешать и выложить на основу. Выложить суфле на охлажденную основу в форме. Убрать в холодильник до застывания - на 2-3 часа. Для персикового желе желатин в листах замочить в воде на 10 мин. Персиковый сироп нагреть, добавить отжатый желатин и лимонный сок, перемешать до растворения желатина. Персики нарезать дольками, аккуратно выложить на застывшее суфле. Залить приготовленным желе. Убрать в холодильник до полного застывания - лучше на ночь. **У меня был Тортенгусс (Tortenguss), так что я добавила его в 250 мл персикового сиропа, перемешала и поставила на огонь, постоянно помешивая. После закипания проварила еще пару минут, сняла с огня и слегка остудила, а затем вылила на фрукты на торте. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, снять пленку и переложить на блюдо. |
||
19 Сен 2024 13:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Вот это красота! Забрала в закладочки
|
||
19 Сен 2024 16:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Буду рада, если приготовишь. Торт настолько нежный и легкий, что словами не передать - его обязательно нужно пробовать! Так что удачного и вкусного тортика!!! |
||
20 Сен 2024 14:47
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Какой прекрасный "осенний поцелуй"! Молодец, Жанна! Спасибо.
|
||
20 Сен 2024 15:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Не поленись приготовить - легко и быстро, а вкус однозначно порадует! |
||
21 Сен 2024 1:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Какая красота ,солнечно и свежо , соберу все продукты и сделаю
Насчет хлопьев я бы тоже так сделала ,не видела в магазине такие хлопья ,спасибо Жаночка. |
||
21 Сен 2024 2:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Хлопья, конечно, есть, но как-то привычнее с печеньем и сл.маслом. Но выбор за тобой, конечно. Приготовь - уверена, что понравится. |
||
21 Сен 2024 23:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Крутой торт! Несомненно вкуснейший и готовится быстро, то, что надо
Жанночка, взяла в закладки |
||
22 Сен 2024 2:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Кариночка! Как давненько не пересекались! Рада тебя видеть! Уверена, торт понравится твоей семье и готовится быстро и не сложно, так что надеюсь, рецепт не залежится в закладках. |
||
28 Сен 2024 13:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
29 Сен 2024 20:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенка, я рада,что торт понравился. |