Наталья А*
Наталья
55 лет
Москва
Наташа,, я с отчётом о консервации. Закрыла на пробу одну банку. 750 мл. Пропорции сахара- соли брала по рецепту. Рассчитывала на 500 мл воды. 100 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку соли. Так я делаю малосольные огурцы. Мои маринованные более соленые. Но я меряю на объем банки, а ты на литры маринада. Морковь фигурно порезала, тонко по совету Люньчика. Прикрыла дно. Чеснок 3 зубчика целиком, люблю его есть из маринада. Один порезала дольками. Хрен потерла на крупной тёрке. Много отходов. Не свой же(. С уксусом я не связывают. Закрыла с эссенцией, как обычно. Больше, чем всегда 1,5 чайных ложки . Перец острый положила один маленький стручок. Только обрезала "попку" он очень жгучий попался
Стерилизовала 5 минут. Четко по инструкции с телефоном в руках. Второй раз потому что в жизни связываюсь с пастерилизацией. Обычно такие трудоёмкие рецепты я отметаю. Или занимаюсь 2-3 заливкой. Но тут очень хвалят все рецепт, поэтому ввязалась в бой
Помидоры впитали много маринада, добавляла чуть кипятка, ушел почти весь. Неплотно набивала банку. Пусть прогреются думаю получше, стоять то им в квартире .
Не сразу поставила в холодную воду, боялась лопнет банка. Перед тем, как поставить, доливала маринад. Его осталось в кастрюле буквально столовая ложка.
Вообще развлекалась, пока все спят. Если с банкой ничего не случится, я ее все таки перевернула и укрыла, то отчитаюсь, как попробую.
Спасибо