Помидоры по-татарски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2024 10:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Наташа,, я с отчётом о консервации. Закрыла на пробу одну банку. 750 мл. Пропорции сахара- соли брала по рецепту. Рассчитывала на 500 мл воды. 100 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку соли. Так я делаю малосольные огурцы. Мои маринованные более соленые. Но я меряю на объем банки, а ты на литры маринада. Морковь фигурно порезала, тонко по совету Люньчика. Прикрыла дно. Чеснок 3 зубчика целиком, люблю его есть из маринада. Один порезала дольками. Хрен потерла на крупной тёрке. Много отходов. Не свой же(. С уксусом я не связывают. Закрыла с эссенцией, как обычно. Больше, чем всегда 1,5 чайных ложки . Перец острый положила один маленький стручок. Только обрезала "попку" он очень жгучий попался Стерилизовала 5 минут. Четко по инструкции с телефоном в руках. Второй раз потому что в жизни связываюсь с пастерилизацией. Обычно такие трудоёмкие рецепты я отметаю. Или занимаюсь 2-3 заливкой. Но тут очень хвалят все рецепт, поэтому ввязалась в бой Помидоры впитали много маринада, добавляла чуть кипятка, ушел почти весь. Неплотно набивала банку. Пусть прогреются думаю получше, стоять то им в квартире . Не сразу поставила в холодную воду, боялась лопнет банка. Перед тем, как поставить, доливала маринад. Его осталось в кастрюле буквально столовая ложка. Вообще развлекалась, пока все спят. Если с банкой ничего не случится, я ее все таки перевернула и укрыла, то отчитаюсь, как попробую. Спасибо |
||||||
22 Сен 2024 1:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташ, красивая баночка получилась! Надеюсь, что понравится! Они не острые получаются, хотя конечно много зависит от самого перца.
Раньше чем через 60 дней не открывай. |
||||||
22 Сен 2024 7:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Я это прочитала в теме потерплю огурцы свои пришлось открыть раньше ноябрьских, всегда бабушка на ноябрьские открывала первую партию помидоров, а они, как малосольные помню, как я маленькая выкруживала вокруг этих банок и ждала 7 ноября и все спрашивала, когда можно |
||||||
07 Дек 2024 13:49
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Наташа, открыла на днях. Вкусно. Мне не остро, невестка сказала очень остро. Спасибо
|
||||||
08 Дек 2024 13:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо за отзыв! Тут конечно и от перца зависит, можно регулировать остроту самому, взяв менее агрессивный перчик. У меня они тоже острые, но остринка проходит быстро. Их даже Верочка стала есть. |
||||||
08 Дек 2024 13:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ну, да , у меня перец был очень жгучий
|