Помидоры по-татарски

Сообщение Автор
 
21 Сен 2024 10:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото


Наташа,, я с отчётом о консервации. Закрыла на пробу одну банку. 750 мл. Пропорции сахара- соли брала по рецепту. Рассчитывала на 500 мл воды. 100 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку соли. Так я делаю малосольные огурцы. Мои маринованные более соленые. Но я меряю на объем банки, а ты на литры маринада. Морковь фигурно порезала, тонко по совету Люньчика. Прикрыла дно. Чеснок 3 зубчика целиком, люблю его есть из маринада. Один порезала дольками. Хрен потерла на крупной тёрке. Много отходов. Не свой же(. С уксусом я не связывают. Закрыла с эссенцией, как обычно. Больше, чем всегда 1,5 чайных ложки . Перец острый положила один маленький стручок. Только обрезала "попку" он очень жгучий попался
Стерилизовала 5 минут. Четко по инструкции с телефоном в руках. Второй раз потому что в жизни связываюсь с пастерилизацией. Обычно такие трудоёмкие рецепты я отметаю. Или занимаюсь 2-3 заливкой. Но тут очень хвалят все рецепт, поэтому ввязалась в бой Wink
Помидоры впитали много маринада, добавляла чуть кипятка, ушел почти весь. Неплотно набивала банку. Пусть прогреются думаю получше, стоять то им в квартире .
Не сразу поставила в холодную воду, боялась лопнет банка. Перед тем, как поставить, доливала маринад. Его осталось в кастрюле буквально столовая ложка.
Вообще развлекалась, пока все спят. Если с банкой ничего не случится, я ее все таки перевернула и укрыла, то отчитаюсь, как попробую. Wink
Спасибо sharik
 
22 Сен 2024 1:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Наташа,, я с отчётом о консервации. Закрыла на пробу одну банку. 750 мл.

Наташ, красивая баночка получилась! Надеюсь, что понравится! Они не острые получаются, хотя конечно много зависит от самого перца.

Наталья А* писал(а):
Но тут очень хвалят все рецепт, поэтому ввязалась в бой

girl_haha

Наталья А* писал(а):
отчитаюсь, как попробую.

Раньше чем через 60 дней не открывай.
 
22 Сен 2024 7:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Раньше чем через 60 дней не открывай.

Я это прочитала в теме Wink потерплю Wink girl_haha огурцы свои пришлось открыть раньше ноябрьских, всегда бабушка на ноябрьские открывала первую партию помидоров, а они, как малосольные wacko1 помню, как я маленькая выкруживала вокруг этих банок и ждала 7 ноября Smile и все спрашивала, когда можно Smile
 
07 Дек 2024 13:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, открыла на днях. Вкусно. Мне не остро, невестка сказала очень остро. Спасибо Rose
 
08 Дек 2024 13:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Наташа, открыла на днях. Вкусно. Мне не остро, невестка сказала очень остро. Спасибо

Спасибо за отзыв! Тут конечно и от перца зависит, можно регулировать остроту самому, взяв менее агрессивный перчик. У меня они тоже острые, но остринка проходит быстро. Их даже Верочка стала есть.
 
08 Дек 2024 13:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ну, да , у меня перец был очень жгучий
Страница 4 из 4

Наверх
;