Помидоры по-татарски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2024 1:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Очень! И не только мне. Вечером заглянула соседка и я не пожадничала!!! угостила ее помидорками, остатками, скажем прямо но на дне самая вкусняшка была Соседке помидорки ну очень понравились, расспрашивала и просила рецепт))
Ооо! Конечно, надо достать и употребить
Отлично! Теперь тоже попробую не уменьшать сахар) и перчика с чесноком можно прибавить. Пока они молодые с грядки, не такие сильные и резкие, как потом бывают. Оля, спасибо, что подробно рассказала)) |
||||||
27 Янв 2024 23:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Добрая женщина! Я сегодня баночку 0.8л достала и навернула ее, Верочка три черрика съела -первый раз помидоры маринованные ест.
Кто б сомневался! Не видела ещё ни разу человека, кому бы они не понравились. |
||||||
28 Янв 2024 2:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ого! Сильна! Но вообще-то и я на такое способна, особенно рассол(маринад) нравится и никогда он не выливается. Не только в этом рецепте, мариную много лет половинками по маминому рецепту, бурые особенно хорошо получаются, пока банку не прикончу, не успокоюсь. Поэтому стараюсь закрывать поллитровыми и не часто их достаю, а то последствия на утро
Входит во вкус! Будете теперь вдвоем есть, а там и консервировать начнет помогать)) |
||||||
28 Янв 2024 15:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галь, я в этом сезоне их ещё не ела ни разу. До декабря были ещё свои помидоры. И вот дорвалась .
Я выливаю, вкусный он, но не пью. А на работе выпивают. |
||||||
05 Фев 2024 18:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||
26 Май 2024 21:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
26 Май 2024 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галюнечка, тебе огромное спасибо за отзыв!! |
||||||
03 Авг 2024 14:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Натуля, я вооружилась лопатой
Иду копать хрен! Попробую мужа подключить помогать чистить резать долго, зато результат будет |
||||||
03 Авг 2024 15:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галя, жду результат! Я в этом году делать не буду ничего кроме джема и кетчупа. Помидоров много, но нет желания. |
||||||
03 Авг 2024 15:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Накопала, начистила)) муж помог
Какой джем? С Чили из помидорок? А кетчуп по какому рецепту? У меня помидорки не очень в этом году(( только черри сладкие Твои сделаю Салаты тоже навряд-ли буду, мало едят. |
||||||
03 Авг 2024 17:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||
https://forum.say7.info/topic40606.html это джем -обалденный, рыбный соус на ВБ заказывала А кетчуп по этому https://forum.say7.info/topic47774.html -нравится даже тем, кто кетчуп не любит |
||||||
03 Авг 2024 18:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташа, готовы 5 банок, еще 2 кипят.
Пока мутный маринад.
Хочется попробовать.
Делала пару раз этот кетчуп, давненько это было. спасибо, что поделилась |
||||||
03 Авг 2024 20:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ого, ты шустрая какая!
У нас все вкусные помидоры, тепло, жара, дождей мало. |
||||||
05 Авг 2024 17:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
06 Авг 2024 1:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Заправки ты не пожалела, уж точно!
А я на фото любуюсь! Красотища! Спасибо! |
||||||
08 Авг 2024 0:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Наташа, как и обещала, закрыла помидоры.
Первые три банки, как и в прошлом году заправку резала мелко, а морковь колечками. А на следующий день ещё две баночки, но уже блендером измельчила, кроме моркови, ей зимой будем хрустеть. Когда поставила в кастрюлю стерилизовать, увидела что морковь забыла в одну банку положить. Быстро порезала её брусочками и впихнула сверху. Наташа, спасибо за рецепт
Галина, а я в первую партию перец тоже переживаю, не будет ли горько. |
||||||
08 Авг 2024 0:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Оль, отличные баночки! Надеюсь, что порадуют вкусом зимой! |
||||||
17 Сен 2024 22:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Наташа, я сегодня сделала 5 1.5 л банок. Жди зимой с отчетом. Заправки, по моему, многовато получилось.
Ухайдокалась...... . |
||||||
17 Сен 2024 22:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
В выходные были гости и я открыла баночку помидорок! Зря переживала, совершенно не остро, заправка вкуснейшая, три помидорки остались в салатнице, а заправку уже всю выскребли Наташа, спасибо очередной раз! Для себя на заметочку: В этой партии слаще маринад получился, можно поменьше сахара, хотя я и так его убавила немного. Вообще от помидор зависит, черри очень сладкие были. |
||||||
18 Сен 2024 0:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Гуля, заправкой их точно не испортишь. Испортить можно только, если перестерилизуешь.
Галюнь, а сколько времени прошло ? Им стоять надо 60 суток.
Я вообще редиска, я ни маринад, ни заправку не ем А на работе ничего не остаётся. |
||||||
18 Сен 2024 1:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Посчитала! 49 дней. Помидорки-то черри, мелкие, пропитались полностью. Уже все вкусное)) дальше будет только вкуснее
Дело вкуса, каждый выбирает любимое |
||||||
18 Сен 2024 7:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Интересный рецепт и все фото красивые. Должно быть вкусно очень. Разжиться бы вкусными помидорами. Хоть сама сажай опять, как раньше. Но для одной себя ... Как то лениао
Пока добавлю в закладки Спасибо, Наташа |
||||||
18 Сен 2024 10:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Может только потому что черри?
Наташ, здесь неважно вкусные они нет выросли. После маринования будут вкусные. |
||||||
18 Сен 2024 15:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Наташа, я сейчас не сажаю помидоры. Из за себя одной не хочется возиться. Покупаю. В Москве с вкусными помидорами беда. Специфика места. Купила корень хрена на рынке. На 100 рублей один корешок. 100 грамм 130 рублей. Свой пытались копать, чуть не сломали лопату, земля тяжелая на участке.Дело за малым, купить помидоры, так и не смогла выбрать. Импортную чушь, я и в магазине могу купить, и российскую парниковую. Соседи угощали помидорами, все мне не по вкусу в Подмосковье ,кроме черри . И те не все. По своему рецепту я закрывала
а из Магнита пальчики. Написано Кубань. Я привыкла к астраханским сортам помидоров, поэтому капризничаю |
||||||
19 Сен 2024 9:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Вчера набрала мелких пальчиков в Магните с внучкой была , Ассистировала. Найти бы завтра время закрыть. одну банку для себя закрою . Люньчик возбудила своими красочными фото никто острое не ест. Трое из 6 членов семьи не едят помидоры. Сегодня не успеваю. Осенний цейтнот.
|