a_nuta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/3748979914aae26cea532e.jpg)
Анна
41 год
Екатеринбург
Этим рецептом со мной поделилась любимая свекровь. Делать такую капусту довольно просто и получается отличное дополнение ко вторым блюдам
Капуста - 1,5 кг
Морковь - 2 шт
Чеснок – ½ головки
Масло раст. ½ ст.
Для маринада:
Вода 750 мл.
Перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль 2 ст.л.
Сахар 1/3 ст
Уксус + вода 3:1 (1/2 ст)
Капусту нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок. Влить растительное масло.
Всё ингредиенты для маринада (кроме уксуса) вскипятить и дать остыть. Затем добавить раствор из воды с уксусом (всего должно получится 1/2 стакана, из них 1/3 часть уксуса, остальное вода) и получившимся маринадом залить капусту. Всё перемешать.
1-2) дня капусту держать при комнатной тем-ре, после чего разложить в банки и поставить в холодильник. В холодильнике капуста должна стоять тоже 1-2 дня. На своем опыте убедились, что чем больше она простоит в холодильнике, тем лучше будет. Всем приятного аппетита!
(фото вставить не могу, ещё не разобралась как)