Капуста в маринаде
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Сен 2009 17:10
|
a_nuta
41 год Екатеринбург |
Этим рецептом со мной поделилась любимая свекровь. Делать такую капусту довольно просто и получается отличное дополнение ко вторым блюдам
Капуста - 1,5 кг Морковь - 2 шт Чеснок – ½ головки Масло раст. ½ ст. Для маринада: Вода 750 мл. Перец горошком 5 шт Лавровый лист 2 шт Соль 2 ст.л. Сахар 1/3 ст Уксус + вода 3:1 (1/2 ст) Капусту нарезать соломкой, добавить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный чеснок. Влить растительное масло. Всё ингредиенты для маринада (кроме уксуса) вскипятить и дать остыть. Затем добавить раствор из воды с уксусом (всего должно получится 1/2 стакана, из них 1/3 часть уксуса, остальное вода) и получившимся маринадом залить капусту. Всё перемешать. 1-2) дня капусту держать при комнатной тем-ре, после чего разложить в банки и поставить в холодильник. В холодильнике капуста должна стоять тоже 1-2 дня. На своем опыте убедились, что чем больше она простоит в холодильнике, тем лучше будет. Всем приятного аппетита! (фото вставить не могу, ещё не разобралась как) |
|
15 Сен 2009 14:42
|
Надеждушка
42 года Москва |
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. А пока в закладки.
Спасибо |
|
21 Ноя 2018 13:25
|
Strekatushka1
|
Обожаю такую капусту
|