Наталья А*

Наталья
55 лет
Москва
 
Пишу в основном для себя и родни. Может кому пригодится и тут , на форуме. У Иваныча есть похожий, но у меня отличаются пропорции и продукты несколько
Рецепт с советских времён, когда хорошую селёдку разбирали. И оставалась не очень качеством. Но, если взять хорошую селёдку ,  то ее не испортишь, а наоборот заиграет вкус 
Нам потребуется  селёдка. Примерно 400-500 граммов.  Или в масле, если не хотите разделывать.Лук. Я люблю салатный красный. Но можно и простой, только не очень жгучий. Селёдку разделываем тщательно. Или режем, если она в масле .  Берём пиалку и делаем  маринад:
4 чайных ложки сахарного песка без верха
4 чайных ложки уксуса 9 процентного обычного
4 чайных ложки растительного масла( если селёдка в масле не берём)
4 чайных ложки горчицы, 2 обычной острой и 2  зернистой
Затем разделанную селёдку с луком, порезанным тонкими кольцами и даем постоять минимум полчаса. Чем дольше стоит, тем вкуснее селёдка и лук.
Приятного аппетита вам! 
