tutor

Polly
Я не Гуля, но думаю она меня простит

«Наташа, если из баранины готовила, то с утки тоже самое.
Попробую рассказать: половину утки ( лучше грудку, там мяса больше) поставить варить в воде. Как закипит, снимаем пенку и варим 2 часа. минут за 20 до того как мясо сварится, можно добавить картошку, разрезанную на 4 части. Достаем мясо и картошку с бульона. Лук репчатый, если крупный то 1 шт., если мелкий -2 шт., режим тонко полукольцами (можно кубиками, но полукольцами красивее), кладем в небольшую кастрюльку, туда же по вкусу черный молотый перец и наливаем бульон в котором варилась утка. Тесто для лепешек я делаю такое же как и на пельмени: мука, 1 яйцо, соль и вода. Тесто тонко раскатать в круг, у меня обычно 3 круга получается. Надо все тесто раскатать. Потом каждый круг по очереди режим на квадратики или ромбики и варим в бульоне в котором варилась утка минуты 2 как закипит. Достаем тесто из бульона шумовкой и выкладываем на блюдо большое, на него порезанное кусочками мясо, картошку (можно и без картошки) и сверху поливаем бульоном с луком и перцем с кастрюльки. Лук с бульоном предварительно потомить на огне до готовности лука.
Для бешбармака все должно быть горячее: мясо, сваренные лепешки, картошка, подливка из лука. Поэтому я ставлю мясо, где-то через час замешиваю тесто, даю ему отдохнуть минут 10, потом раскатываю тесто на круги. Но раскатанное тесто не должно подсохнуть, поэтому я их накрываю чистой простынью и еще сверху накрываю пледом. Готовлю подливку из лука и перца, накрываю крышкой и на огонь не ставлю, люблю чтоб лук пропитался бульоном. Чищу картошку и запускаю в бульон. Как картошка сварится достаю ее и мясо. Ставлю кастрюльку с бульоном на огонь, как закипит убавить и пусть томится до готовности лука, а тем временем варю лепешки.Параллельно кого-нибудь прошу порезать мясо на кусочки.
Уф! Написала много. Наташа, если что-то не понятно спрашивай.»
Это Гуля писала
Не благодарите, тчк, мама-айтишника, тчк. Это я так своим ученикам и родителям говорю