Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2024 21:59
|
tutor
|
|||||||||||
Как же я тебя ![]()
Арина, какие же они молодцы.
Где же ты была? Чакры загрязняла ? У нас хоть и солнышко, но 14, ветер холодный. Но к концу недели обещают за 22. Сказали- бабье лето, так оно и не закончилось еще то. |
||||||||||||
30 Сен 2024 22:17
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
tutor
Полина, фотографии да, смешные. Мне еще вспомнилась обезьяна на канате, одно время все появлалась в подборке смешных фото. Полина, чувствуется любишь детей. Прям нравишься этим. ![]()
Опять что-то необыкновенное ![]()
Увы. yfnfif77 Наташа, Верочку с днем ангела, пусть будет самой счастливой.
Очень приятно. ![]() ![]()
Как это? Сама? |
||||||||||||
30 Сен 2024 22:21
|
tutor
|
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
30 Сен 2024 22:27
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
Гуля, что за рецепт? Уток нет, но любопытно.
Бешбармак тоже интересует.
Так держать! Арин, прелестные дечушечки! |
||||||||||||
30 Сен 2024 22:30
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
30 Сен 2024 22:45
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
01 Окт 2024 0:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Фанис, а сегодня с чем? С замороженными ягодами?
Я вот что-то тоже не помню. Вроде и не пропадала я из темы, но не могу вспомнить.Ждем Нату Абаканскую.. Мы завтра в школу выходим. |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||
А я тебя Полинка ![]() Фотографии смешные забыла отметить ![]() ![]() ![]() Ирины цветы из глины каждый раз подвергаются в шоковое удивление!До чего по-настоящему выглядят! ![]()
С подружками у подружки ![]() ![]() ![]()
У нас ещё золотой октябрь положен быть ![]()
Подписываюсь 150 раз! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Природа рисует самые красивые картины! ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:12
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Пусть обязательно будут спокойные школьные дни у детишек ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:13
|
tutor
|
|||||||||||
Это же отлично. ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:15
|
tutor
|
|||||||||||
У нас (вернее у Москвы ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:16
|
tutor
|
|||||||||||
Сета, а у вас нет песчаной бури? |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:18
|
tutor
|
|||||||||||
Я не Гуля, но думаю она меня простит
![]() Попробую рассказать: половину утки ( лучше грудку, там мяса больше) поставить варить в воде. Как закипит, снимаем пенку и варим 2 часа. минут за 20 до того как мясо сварится, можно добавить картошку, разрезанную на 4 части. Достаем мясо и картошку с бульона. Лук репчатый, если крупный то 1 шт., если мелкий -2 шт., режим тонко полукольцами (можно кубиками, но полукольцами красивее), кладем в небольшую кастрюльку, туда же по вкусу черный молотый перец и наливаем бульон в котором варилась утка. Тесто для лепешек я делаю такое же как и на пельмени: мука, 1 яйцо, соль и вода. Тесто тонко раскатать в круг, у меня обычно 3 круга получается. Надо все тесто раскатать. Потом каждый круг по очереди режим на квадратики или ромбики и варим в бульоне в котором варилась утка минуты 2 как закипит. Достаем тесто из бульона шумовкой и выкладываем на блюдо большое, на него порезанное кусочками мясо, картошку (можно и без картошки) и сверху поливаем бульоном с луком и перцем с кастрюльки. Лук с бульоном предварительно потомить на огне до готовности лука. Для бешбармака все должно быть горячее: мясо, сваренные лепешки, картошка, подливка из лука. Поэтому я ставлю мясо, где-то через час замешиваю тесто, даю ему отдохнуть минут 10, потом раскатываю тесто на круги. Но раскатанное тесто не должно подсохнуть, поэтому я их накрываю чистой простынью и еще сверху накрываю пледом. Готовлю подливку из лука и перца, накрываю крышкой и на огонь не ставлю, люблю чтоб лук пропитался бульоном. Чищу картошку и запускаю в бульон. Как картошка сварится достаю ее и мясо. Ставлю кастрюльку с бульоном на огонь, как закипит убавить и пусть томится до готовности лука, а тем временем варю лепешки.Параллельно кого-нибудь прошу порезать мясо на кусочки. Уф! Написала много. Наташа, если что-то не понятно спрашивай.» Это Гуля писала ![]() Не благодарите, тчк, мама-айтишника, тчк. Это я так своим ученикам и родителям говорю |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:20
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||
У нас нет....это в Ростовской области было. |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:23
|
tutor
|
|||||||||||
А то нас стращают, к концу недели
![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Да хрен его знает, лучшие это новости или нет, особенно после вчерашних видосов наших -в 500х метрах от нашей школы ![]()
Осенние да. А вот зимние -полный пипец с 31 декабря (вторник) до 8 !!! января всего лишь(((, а весенние у нас с 29 марта по 6 апреля -полный и безоговорочный пздц. Третья четверть и так громадная, а они её ещё увеличили на почти 2 недели. Явно какой-то даун в комитете образования нашего. Ах, нет, не в комитете, а в Министерстве!! Они у нас теперь фсе министры стали - ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:40
|
tutor
|
|||||||||||
У нас так же, в Московских школах(не всех осталось 5/6, но там просто бывает слишком много каникул) |
||||||||||||
01 Окт 2024 1:45
|
tutor
|
|||||||||||
Мы же надеемся на лучшее. И еще как же дети не «обменяются соплями», извините меня за мой французский ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 6:58
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Доброго сибирского утра всем!
У нас плюс 3… Дождь.. Но завтра будет плюс 23..а потом резко может в минуса уйти.и уже все,до весны(апрель) Это Хакасия,детка😂😂😂😂Но мы привыкшие.. Неместным тяжеловато.. Жесть в нас нынче -это смог от печек.Топятся углем люди,не самым качественным. С 6 вечера до 10 утра -просто жесть .гарь,вонь.. Сейчас ветра перестанут дуть и начнется.. Народ бунтует,ну а толку нет конечно. Поэтому мы стараемся с октября по апрель чаще выезжать за границы Республики,хотя бы по выходным.. Благо,тут тоже есть чем похвастать.. Так и живем.. |
||||||||||||
01 Окт 2024 7:07
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Да ,бешбармак…
Я адоптировала под афганский казан.. На все про все -час.. В этом году уток и гусей у нас нет.. Построю курятник,утки будут..Гусей -больше никогда..😞 Строю курятник -это значит зарабатываю на строительство и материалы я сама..Мужчина мой не очень хочет хозяйство это,надеется что я сдамся… Хотя и сам колупаться и нанимает работников он😂😂Решили,что он строит дом..а я курятник. Но и сама тоже участвую..тут на днях готовили полы к заливке ,я помогала укладывать железяки и их стягивать ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 7:22
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Про каникулы читаю-офигеваю,но потом поняла-у нас то тоже самое…
Сейчас все красиво по выходным,но могут карантин по орз сделать,зимой ,если минус 30,тоже дома сидеть. Потом из каникул дергают. У нас неправильная семья ![]() Мы еще со времен маленьких старших детей,много уезжали.С условием обучения в дороге,чтоб Долгов не было.. Ну и участвовали во всяких мероприятиях,типо -научные конференции для школьников , Чтецы и тд С дочей проще..чат с учителем и все .. Правда также -конференции,чтецы,поделки на конкурсы.. Я знаю,когда примерно нельзя уезжать..и все.. Стартуем))) |
||||||||||||
01 Окт 2024 7:32
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Наташ, ну новость то обнадеживающая,на хорошее.
Ну как мне кажется..Раз школы заработатали.. Ой,девоньки.. Я молюсь.. Как накроет,в два раза больше молюсь.. А накрывает каждый день… |
||||||||||||
01 Окт 2024 7:39
|
ната абакан
49 лет абакан |
|||||||||||
Девчата,смотрю ,все хвалят фото Ирины..
Растения… Это полимерка??? ![]() Отвал бошки!!!! А вообще соскучилась по Светланиным фоткам морюшка и Натахиным вкусняхам… Помидоры с морковкой закатала еще больше в этом году ) 707 стр(я убегаю,чтоб понять с какой странички вас читать) ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2024 8:50
|
tutor
|
|||||||||||
Доброе утро.
У вас как раньше в Великобритании(кто про что ![]()
А почему?
Тоже хочу. |
||||||||||||
01 Окт 2024 8:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро!
Арина, девочки твои умнички, спортсменки! |