В кругу друзей. Том третий

пуата+

Татьяна



Люньчик писал(а):
Стала вялить в духовке при 70-80 гр, это долго, бывает до 10 часов занимает процесс. Если при конвекции на 80-100 гр будет быстрее, но как то суше они получаются, лучше на меньшей Т. Дверца открыта. Мякоть не вынимаю, хуже получаются, пустые. Сразу посыпаю вкусными травками, смешиваю разные любимые. Без чеснока. Солю и сахарю на половинки, потом травы. В процессе пробую 😉
Укладываю в горячие банки, на дно тонкие пластинки чеснока немного и чуть горячего масла( грею оливковое+ложку арахисового или кунжутного или кукурузного( не переборщить! Только для оттенка привкуса) и могу обычного растительного добавить).
Укладываю плотно, заливаю горячим маслом до верха и добавляю кофейную ложку бальзамического уксуса или неполную, если малюсенькие банки. Закрываю завинчиваю и ставлю банки в кастрюлю с кипятком, чтоб еще прогреть, это уже мои заморочки.
Таким способом вкуснее, все заметили.

Спасибо. good2 Много танцев. Но заело! 5 дней назад были ещё помидоры пальчики в ,,ленте,, по 80 рублей,на салаты брала, нормальные по вкусу. Мякоти мало, не водянистые. Вот если всё срастётся и торкнет, то надо будет попробовать. Цитата специально,чтоб не потерять.

 
11 Окт 2024 14:21

Страница 390 из 543