В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2024 13:12
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
11 Окт 2024 13:12
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
Добрый день.
|
||||||||||
11 Окт 2024 13:13
|
еленка
|||||||||
Мне пароварку подарили. Я такое никогда не покупаю, знаю про себя все |
||||||||||
11 Окт 2024 13:17
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
да у нас скоро часы назад будут переводить, опять перестановка времени и отменить не желают
борщ давно не готовили, из за капусты, дети его не сильно любят
я с детьми вечером в цирк пойду, пока ещё каникулы |
||||||||||
11 Окт 2024 13:17
|
еленка
|||||||||
Мне рецепт давала соседка. И заливала горячим маслом. Очень вкусно получилось. Но когда я вынула все серединки, и высушила, стало плохо.Не понравилось. Ну ничего,утилизирую |
||||||||||
11 Окт 2024 13:18
|
пуата+
|
|||||||||
|
||||||||||
11 Окт 2024 13:19
|
еленка
|||||||||
Как хорошо что у нас все отменили
Оксана, извини, в цИрк |
||||||||||
11 Окт 2024 13:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
вкуснота
у нас её нет одни кастрюли, так удобней |
||||||||||
11 Окт 2024 13:22
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
да русский забываю немного, извините ну стараюсь как могу, уже почти 30 лет здесь живу |
||||||||||
11 Окт 2024 13:22
|
пуата+
|
|||||||||
Цирк это хорошо. Отличного отдыха, приятных впечатлений. Напиши потом какие звери будут. Мы внуков тоже водили. |
||||||||||
11 Окт 2024 13:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Пароварка была необходимой вещью, когда сын на диете сидел использовала и когда внуки были маленькие. Соковарка одно время была очень в ходу, потом перешли на соковыжималку и сушилку.
|
||||||||||
11 Окт 2024 13:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
мои дети ещё не были пойдём в 1 раз а звери там лошади,верблюды и лама, в основном маленькие он не большой, и семейный сегодня немного дешевле, а так очень дорого стоит |
||||||||||
11 Окт 2024 13:41
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Добрый день.
Продолжаю рубрику СТОЛОВСКАЯ ЕДА. Завтрак. Соблазны соблазны Наполеон и ленинградский, вдалеке десерт в стаканчике, я не фотографировала отдельно, в прошлый раз такой же уже показывала. Десерт ни разу не покупала, теперь придется купить и попробовать, чтоб было, что рассказать Орешки, муссовый рулет и чизкейк Я не поддаюсь... пока, еще не вечер. Обещала вам рулет из лавашика раздербанить, но он закончился и я взяла гамбургер с котлетой, буду дербанить его. В чашке кофе с молоком Состав: булочка, дальше какой-то соус и плавленный сыр, еще вроде поперчили, листик салата после разогрева в свч немного "сварился" (буфетчица разогревает бургер в пакете, пакет я сняла), котлета, помидорки, сыр (уже не плавленный, обычный) |
||||||||||
11 Окт 2024 14:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Танюш, все обычно, ничего нового 😄 огород, находится, что до холодов доделать, готовка, магазины, если дети кто приедут, уже здорово))
Да, девочки, с нашим днем!
Точно, да и хранить неудобно, места вечно не хватает.
В какой-то год сушила перцы и помидоры в сушилке до чипсов. Так и извела все в супы, больше не делаю. А первые помидоры вялила тоже по рецепту и советам девочек с форума. Кисловатые получились и заливала холодным маслом. Потом попадало много видео и рецептов с горячей( не кипящим) заливкой масла. Стала вялить в духовке при 70-80 гр, это долго, бывает до 10 часов занимает процесс. Если при конвекции на 80-100 гр, то будет быстрее, но как то суше они получаются, лучше на меньшей Т. Дверца приоткрыта. Мякоть не вынимаю, хуже получаются, пустые. Сразу посыпаю вкусными травками, смешиваю разные любимые. Без чеснока. Солю и сахарю на половинки, потом травы. В процессе сушки пробую 😉 Укладываю в горячие банки, на дно тонкие пластинки чеснока немного и чуть горячего масла( грею оливковое+ложку арахисового или кунжутного или кукурузного( не переборщить! Только для оттенка привкуса) и могу обычного растительного добавить). Укладываю плотно, заливаю горячим маслом до верха и добавляю кофейную ложку бальзамического уксуса или неполную, если малюсенькие банки. Закрываю завинчиваю и ставлю банки в кастрюлю с кипятком, чтоб еще прогреть, это уже мои заморочки. Таким способом вкуснее, все заметили. Я добавляла темный из Модеры уксус, он сладковатый.
Возможно, просто не ваш продукт, много другого есть по вкусу. Дети любят, покупают, как посмотрю на цены маленькой баночки . Решила кошелек им сэкономить |
||||||||||
11 Окт 2024 14:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Как соус сыр тянется, вкуснотища)) И просто не фоточки, а праздник живота
В кукурузной муке обваливаешь? Я только в этом рецепте попробовала и теперь многое в ней обваливаю, корочка отличная получается. Очень аппетитные))
Можно без капусты готовить, свеклы побольше и, чтобы цвет борща красивый был, не бурый, добавляю часть свеклы в конце и де доводить до кипения, а то цвет теряется. |
||||||||||
11 Окт 2024 14:21
|
пуата+
|
|||||||||
Спасибо. Много танцев. Но заело! 5 дней назад были ещё помидоры пальчики в ,,ленте,, по 80 рублей,на салаты брала, нормальные по вкусу. Мякоти мало, не водянистые. Вот если всё срастётся и торкнет, то надо будет попробовать. Цитата специально,чтоб не потерять. |
||||||||||
11 Окт 2024 14:23
|
пуата+
|
|||||||||
Галочка, ты отличная мама! |
||||||||||
11 Окт 2024 14:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
вкуснота
можно и так |
||||||||||
11 Окт 2024 14:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Вынесу в заметки на 1стр, самой пригодится. |
||||||||||
11 Окт 2024 14:45
|
пуата+
|
|||||||||
Точно! Хорошая штука, но я забываю заглядывать.
|
||||||||||
11 Окт 2024 15:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Танюш, можешь сама себе делать такие заметки. Например, на 100 стр. https://forum.say7.info/post6615492.html#6615492 Там твой пост, можешь стереть свои слова через Правку и сделать свою копилочку важных и нужных советов, рецептов из различных сообщений и даже из разных тем вставлять все интересное. Если не умеешь, всегда поможем и подскажем, как сделать. |
||||||||||
11 Окт 2024 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый день, девочки.
Сколько у вас всего вкусного, аппетитного и красивого. Слюной подавиться можно, просматривая фото. Я все пироги яблочные пеку, сражаюсь с урожаем. Сейчас в очередной раз пойуду печь Тарт Татен. Очень люблю его. У нас еще тепло. Вчера в тени было +20, на солнце +28. Ночью +13 град. Сегодня туман пока. В среду собрала перцы все с грядки и выдернула кусты. еленка Лена, у тебя шикарные перцы. У меня в этом году перец поскромнее. Рос без ухода и полива сам по себе, не было возможности ездить на дачу, в доме ведется кап. ремонт со всеми вытекающими последствиями. Но обычно перец у меня хороший вырастает. Похвастаюсь старыми фотками это 10-литровое ведро, видно какие они крупные Девочки, спасибо за инфу по подушкам. Вчера с мужем зашли в наш торговый центр, посмотрели, что предлагают магазины. Склоняюсь либо к пуховым, либо ортопедической, но не жесткой. Еще не решила. В одном магазине можно даже прилечь, посмотреть на ощущения на подушке, у них есть такая услуга. И для развлечение покажу вам несколько фото из магазина "Калядная крама" (Рождественская лавка). Рождественская деревенька с движущимися элементами. Так увлекательно все рассматривать... Рождественский вертеп Хорошего дня. |
||||||||||
11 Окт 2024 15:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
удачи
красота
как интерессно спасибо предрождественское настроение, когда смотришь |
||||||||||
11 Окт 2024 16:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Ходила нижним бельем. Сижу в скверике рядом со школой.
До этого работала и забрала маму с рынка. Она там гуляла. Ездила на каршеринге |
||||||||||
11 Окт 2024 17:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
хотелось бы походить там, поглядеть.
почти полкило один |