Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Светик, привет.
Очень аппетитный у тебя пирожок получился! Золотистый, ароматный. Я очень рада, что ты его приготовила.
Lana_nov писал(а): |
В холодном виде он мне больше понравился. Горячим пирог был очень жирным. |
Света, согласна, что в холодном виде вкуснее, но и из духовки тесто не должно быть жирным. Возможно, где-то сбилась технология.
Lana_nov писал(а): |
Нам не хватило в пироге теста. Нет, не потому что его было мало. С количеством все в порядке, но из-за того, что в тесте отсутствует совсем разрыхлитель, оно не поднимается. Получилась начинка в тонкой корочке. Возможно кто-то любит именно так. Но в моей семье предпочитают, когда количество начинки и теста сбалансировано |
.
Света, на рубленом тесте нужно просто набить руку. Оно не должно подниматься, оно должно слоиться. Посмотри, здесь очень подробно все разъясняется.
https://www.vkusnyblog.com/kulinarnye-osnovy-rublenoe-testo/
Lana_nov писал(а): |
Начинка очень вкусная. |
Lana_nov писал(а): |
Пожалуй, я теперь и для другой капустной выпечки так же буду начинку делать. |
Я очень рада, что начинка понравилась!
Lana_nov писал(а): |
Буду ли я печь пироги с таким тестом? Скорее нет. |
Светочка, мне очень приятно, что ты попробовала наш любимый капустный пирог! И такую красивую фотографию принесла!
Жаль, конечно, что тесто тебе не "зашло", зато начинку ты оценила. Все это дело вкуса. А они бывают такие разные. Пока дети были маленькие я варила 3 супа сразу :
. Одна не любит щи, другой борщ, а муж - куриный суп-лапшу. Только я люблю все.
В любом случае, надеюсь, что в какой-то момент тебе захочется вернуться к этому рецепту
. Хороший вариант - использовать готовое слоеное тесто.