binbin

Ирина
71 год
Московская область
Добрый день!
Ира, с приездом!
Д_И_ана писал(а): |
Может кинешь рецепт?! |
Высоцкая готовила пасту Карбонара с фисташками (!), соус у неё был такой: на целую пачку макарон - 7 взбитых желтков+90г сыра Пиккорино (твёрдый, овечий), немного воды от сваренных макарон.
В горячие макароны добавить соус, активно перемешивать, добавить очень мелко смолотые фисташки и кусочки обжаренного бекона. Опять активно перемешивать, чтобы желтки не стали омлетом.
Я делала одну порцию и соус был из одного желтка и натёртого пармезана, чуть-чуть воды от макарон, перемешала до гладкости, добавила к пасте, перемешала, добавила бекон и опять перемешала. Соус не свернулся, а очень хорошо всё обволакивал. Мне понравилось.
Я не очень люблю рецепты где только желток или только белок, потом не знаешь куда деть оставшееся, только замораживать. Но в это раз Высоцкая делала отбивные из индейки и для панировки использовала не целое яйцо , а только взбитый белок - идея мне понравилась.