Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2024 15:48
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Тоже цветочки все занесла в картиру, лишь розмарин оставила. По поводу кексов.. ну , ты крута, Ирина!!!Масштабно, заблаговременно, дальновидно!
Уже год наверно о нем думаю, но пока сдерживаю себя. Во-первых, полощадь уборки у меня не большая, во -вторых-руки пока работают, в -третьих, придерживаю денежные средства поскольку сейчас много затрат на здоровье, оформление квартиры... Но при первом удобном случае хочется заиметь этого помощника. Для себя в закладки взяла пару моделей(подсмотрела у блогеров) https://www.wildberries.ru/catalog/181648889/detail.aspx https://bort.ru/paroochistitel-bort-bdr-3000-rr/# |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 16:00
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Красивый натюрморт! Фотки классные, скоро можно будет открывать свой журнал
Ельник! Шикарно! А я успела прогуляться по кленовому парку, когда шла из больницы.
Ага. Вчера общалась со своими , тоже ждут хеллоуин. Накупили свечей, которые меня ставят в ступор. Одна свеча белая с потеками крови Вторая тоже что то такое с крестом и словом смерть, вообщем жесть!
Помоему они(азиаты) там все внутренности едят, в отличии от европейцев
Взяла пример с мамочки, которая сдела прививки от гриппа и пневмании. Я укололась от гриппа!
Уже года 4 моем роботом. Как раз в субботу муж то есть робот))) отмывал балкон, и в комнате тоже. Он хорош, если окна не открываются и если высокий этаж. В остальных случаях совсем не обязателен. Ну, или по желанию)) |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 16:05
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Интересно! У меня сливки редко бывают дома, а вот с таким соусом можно всегда сделать пасту. Тем более с беконом, который у меня всегда лежит в морозилке.Может кинешь рецепт?!
Миленькие! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 17:09
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Ира, с приездом!
Высоцкая готовила пасту Карбонара с фисташками (!), соус у неё был такой: на целую пачку макарон - 7 взбитых желтков+90г сыра Пиккорино (твёрдый, овечий), немного воды от сваренных макарон. В горячие макароны добавить соус, активно перемешивать, добавить очень мелко смолотые фисташки и кусочки обжаренного бекона. Опять активно перемешивать, чтобы желтки не стали омлетом. Я делала одну порцию и соус был из одного желтка и натёртого пармезана, чуть-чуть воды от макарон, перемешала до гладкости, добавила к пасте, перемешала, добавила бекон и опять перемешала. Соус не свернулся, а очень хорошо всё обволакивал. Мне понравилось. Я не очень люблю рецепты где только желток или только белок, потом не знаешь куда деть оставшееся, только замораживать. Но в это раз Высоцкая делала отбивные из индейки и для панировки использовала не целое яйцо , а только взбитый белок - идея мне понравилась. |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2024 14:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всех с добрым утром вторника и хорошего дня!
Как вчера совпал праздник покрова и первый снег покрыл землю. Сегодня утром он еще лежал,а сейчас грустно тает
Спасибо! Поняла сам принцип такого соуса-отлично!. А фисташки можно немного присыпать, у меня в баночке лежит колотый) Попробую! Забыла вам показать /рассказать еще об одном блюде, которое готовила не так давно и которое меня не оставило равнодушным, буду повторять. Камамбер запеченый- для девочек самое то, для любителей сыра.... мммм вкуснятина!Сыр надрезать, положить томаты в этот раз, но можно и черри -красиво будет. Кусочки вкусного хлебушка, у меня багет. Сбрызнуть маслицем и приправить прованскими травами и сухим чесноком. Вылизывала все до последнего))) |
||||||||||||||||||||
19 Окт 2024 22:01
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
У нас тоже на Покров снежок появился ненадолго Стало холодать, но пока нормально. Дома топят. Меня в холода всегда тянет на "вредное")). Ревизовала кладовку и обнаружила завалявшийся пакетик с овсяной мукой - на один стакан. Сделала печенье. Блинчиков захотелось У Насти новый рецепт кекса на варёной сгущёнке с орехами. Сделала, добавила немного изюма. Понравился кекс, опасалась, что из-за сгущёнки будет слишком сладко, но оказалось наоборот, на мой вкус достаточно. Заодно и новую форму обновила. Завтра Наташа из Калининграда возвращается, наготовила для неё её любимые блюда - гороховый суп с копчёностями, рыбу в маринаде, капустный салат Впрок от Ларисы. А она мне везёт самую толстую скумбрию холодного копчения и угря .
Очень аппетитно! Надо попробовать. Я делала запечённый Бри с Пеканом https://forum.say7.info/topic101480.html от Елены ТЕН Тоже очень вкусно, но скорее десерт к кофе. В Фикспрайсе уже много Нг украшений, праздник всё ближе. Подарки готовите? Что-то уже задумали на НГ? |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 0:40
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Давненько не забегала. Мы вернулись из отпуска, уже во всю работаем и как будто в отпуске и не были Обещала вам фотографии. Покидаю немножко. Сначала мы уехали в Приэльбрусье. Горы это конечно ни с чем не сравнимая красота. Влюбляешься раз и навсегда.
Увидела как растет барбарис в горах. Ну и красавец Эльбрус конечно)) А после была Абхазия. Чудесное и такое разное морреее.... Инжир, хурма, мандарины и хачапури лодочка (не попавшая на фото ни разу) На обратном пути остановились в Волгограде. Мамаев Курган это потрясающее место. Всегда до мурашек... Вот как-то так И опять ни одной фотографии еды Впереди день рождения младшего. Планируем отметить в Москве, так как каникулы как раз, да и по старшему соскучились Всем прекрасных выходных |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 1:15
|
Наталья Люлина
38 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
Олеся, какая красотища!!! |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 1:17
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Мечта там побывать! ❤ Муж по работе был проездом, прям завидую |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 1:20
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
У нас на Покров светило ясное солнышко и было ветрено. Хочу снега❄ |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 1:22
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Купила там 2 хлопушки, бенгальские свечи, елочную игрушку ввиде лошадки-качалки. Хотела еще игрушки из ретро коллекции, но какие понравились, уже не было |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 1:24
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Давно смотрю на такое блюдо, но что-то никак не приготовлю, надо исправляться |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 14:25
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Всем приветики! Сегодня солнечно, обещают +11!
Надо сгрести листву! Вчера всего наготовила, сегодня можно другими делами заняться. Вчера сделала цезарь, винегрет, испекла пирог наливной с фаршем и грибами, делала люля в беконе в духовке и холодец. Хотя обычно холодец делаю раз в год, на новый год, но тут решила разобрать морозилку, а там столько костей все в казан и варить...
Красота необыкновенная
Тоже смотрела на него, но пока не делала
С ребенком подарок решен: нужна видеокарта, половину скопил сам, половину дедушка мороз добавит С мужем сложнее, нужны были наушники, так он сам поехал и купил, чего теперь дарить не знаю Вынашиваю еще мысль сделать им адвент, но пока только в планах Соседям продуктовые корзинки сделаю. Вот подружкам в баню не знаю чего, каждый год рыльно-мыльными обмениваемся, может в этом году тоже продуктовые вкусности соберу.... только никак не могу определиться с тарой, в прошлом году так и не нашла ничего подходящего, просто в новогодние пакеты сложила, но хочется же как-то красиво оформить... не знаю... |
||||||||||||||||||||
20 Окт 2024 17:23
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый день!
На улице солнышко, небо голубое, листва жёлтая - красота!
Олеся, какое замечательное путешествие у вас было .Горы...
Пока не хочу)), зиму обещают с перепадами - от морозов к оттепели, самая поганая погода - гололедица. бррр
Посмотри в их интернет-магазине, может там есть?
Наташа, ты просто многорукий шива!!!
Опять же видела в Фикс прайсе небольшие коробочки с Нг символикой и пакеты украшенные НГ штучками в виде прикрепленных открыток, очень симпатичные. |
||||||||||||||||||||
23 Окт 2024 15:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем привет! У нас дождь, осень...серовастенько))
Ирина, рассмешила)) Похоже меня тоже потянуло на "вредное". Испекла пирог с капустой и пиццу с грушей и горгонзолой
Пока все расплывчато
Красота!!! И восхищение! Завидую, вы видели все это своими глазами , вдыхали этот горный воздух. Молодцы! А я тут в парке гуляла)) и тоже коней видела)))
Шикарные фото!
Была там очень давно , тоже оставил таое впечатление. Величие, гордость...
Исправляйтесь! Не пожалеете!
На Сима Ленде много разных коробок |
||||||||||||||||||||
24 Окт 2024 21:55
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||
Видела, но под мою задумку маловаты)))
Спасибо, посмотрю
Тоже пока зиму не хочу, колеса еще не поменяла, да и машинку надо подготовить, датчик там какой-то хулиганит, то работает, то не работает, надо выяснить и разобраться с ним А потом еще листья нападали, надо убрать до снега, чтоб на газоне не гнили и розы еще не готовила к зиме.... не, зиму рано еще. Завтра взяла выходной, сегодня муж приготовил плов, на ужин будут грудки с пюрешкой, на завтра хочу буженину запечь. По салатикам еще не определилась, но придумаю что-нибудь Сегодня заехала в Ленту и получается у нас теперь свинина дешевле курицы корейка по 370, а грудки по 412. Заказала полкило икры к новому году и форельку целую, серединку посолю, голову и хвост на заливное оставлю. Осталось только найти место в морозилке и впихнуть невпихуемое |
||||||||||||||||||||
25 Окт 2024 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
У нас продолжается осень. Днем сравнительно тепло, солнечно, сухо, днем +14, ночью +7. Олеся. Олеся, какие фото! Прямо сердце защемило, вспомнился Северный Кавказ, двуглавый Эльбрус, как отдыхала в Кисловодске и каждый день любовалась им.
И у нас так. Никакого снега и в помине не было.
И я обожаю пирог с грушей и горгонзолой. Пеку из слоеного теста.
Обожаю расплавленный камамбер. К нему чашечку кофе и круассан и завтрак удался!
Нужно и мне уже позаботиться об икре.
Это проблема из проблем. Давеча у нас был такой закат, просто пожарище на небе. Не утерпела, сфоткала, но телефон не передает всей красоты и завораживающей реальности красок. |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2024 13:51
|
binbin
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Заглянула сегодня в НГ темку, но что-то у меня не складывается пока... Хотя к Нг готовлюсь, подарки для племяшек и сестры упаковала. Для подруг подготовила часть - бутылочки с ликёром из смородины и баночки с "пьяной" смородиной для выпечки и десертов для взрослых. Ещё хочу испечь по "Мазурке". Кстати о подарках. Я писала, что купила племяннице ежедневник "Лучшей медсестре", но, думаю, кого-нибудь могут заинтересовать подобные вещи. На WB представлена фирма DunKsenWood. Если набрать в поисковике, то выкатится огромное разнообразие блокнотов и ежедневников ручной работы и персонифицированных по специальностям... Сегодня зашла на WB и выбрала НГ гирлянду из ретро-флажков - там распродажа идёт во всю!
Очень люблю такое, делаю порционно на слоёном тесте
Чудеса ценобразования!
Солидарна Зимой только балкон открытый в помощь. Я пока практически не готовила, наслаждалась вкусной скумбрией и, конечно, копчёным угрём Но сегодня хочу сделать свиные отбивные с Ларисиным капустным салатом. У нас пока спокойный, солнечный осенний день, но скоро обещают мокрый снег и резкое похолодание .Что-то не хочется. Всем хорошей погоды |
||||||||||||||||||||
26 Окт 2024 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
Осень у нас пока теплая и солнечная - иногда дожди, но многие еще в почти летней одежде.
люблю копченого угря
красота!
завораживает
в корзиночки можно или подарочные коробки и соединить косметику и что то вкусное
горы, лошади - восторг
новогодняя сказка!
в моем понимании карбонара со сливками - это не карбонара))) Еще как-то один шеф повар сказал - по уровню заведения можно судить, попробовав пасту карбонара - если со сливками, то значит оригинальные рецептуры не соблюдаются. Люблю карбонару только с таким оригинальным соусом - на желтках Осень, желтые листья и тыквы располагают печь печенье https://forum.say7.info/post6681109.html#6681109 |
||||||||||||||||||||
29 Окт 2024 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
Всем приветики!
Начну с искусства)) Исаак Левитан Осенний день. Сокольники. 1879 А это наши дни , реальные фото.Осень. Москва. Представляете.... ворона в кадр попала...залетная)) Честно говоря, погода противная, хлолдно, темно...настроение падает ниже плинтуса. Остается как то собирать себя, медитировать)))
Парижский шик-чашечка кофе и круассан!
Марсианские хроники
Ура! Мариночка появилась!
Только так! Все верно!
Отлично! с чайком/кофейком мммм.... |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 1:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер! Куда-то все подевались, не заглядывают в тему. Надеюсь, что все здоровы и все у вас Ок. Мы все еще в осени. Снега в Минске еще не было, да и не хочется как-то пока. Еще стоят достаточно солнечные дни и почти без осадков, пару раз брызнуло, но кратковременно. В пятницу и субботу налетел ураганный ветер, посрывал золотой убор с деревьев. Мои березы за окном заметно оголились. Утром сфотографировала. На лоджии помидор зацвел и завязал плодики. К НГ будем со свежим урожаем!
Какая ты молодец. А я еще и не думала про это, другие дела и заботы были. Сегодня позвонила невестке, спросила, есть ли пожелания на подарки. "Заказывай, что хотите, кроме яхты и виллы на Майями".
Как красиво все упаковано!
И меня что-то потянуло на рыбку. Несколько раз уже покупали форель слабосоленую. Хорошо пошла. И свеклу свою дачную отвариваю, майонезом заправляю и ем с селедкой. Очень вкусно получается, свекла очень вкусная и сладкая в отличии от магазинной. Из неё и борщ вкусный получается, хоть я и не фанатка борща.
И я сделала салат для мужа, сама пока есть не могу, на повестке дня - протезирование.
Можно уходовую косметику - крем или молочко для тела, скраб, гель для душа...
Мне сын принес три тыквы, их кто-то угостил, и у меня в меню теперь преобладают блюда с тыквой. супчик тыква запеченная https://forum.say7.info/post6681708.html#6681708 https://forum.say7.info/post6682213.html#6682213 творожно-тыквенное суфле https://forum.say7.info/post6683337.html#6683337 а еще свиную вырезку запекала постараюсь выложить рецепт гороховый суп готовила и на десерт пирог Tarte Tatin
Очень!
Обожаю вечерние фото городов. Очень красива Москва. Мы ездили на дачу после Покрова, сажала чеснок, так ночью в тот день был заморозок. Приехали, а там такая красота, трава вся серебром покрыта. Я уж и не помню, писала ли вам про это... С телефона фото не хочет грузиться красивое, где серебристая трава сверкает... Покажу другое, менее красивое и цветочки сфоткала осень стояла теплая, и природа все перепутала, зацвела примула и вновь малина и зреют ягоды и земляника все еще плодоносит. По дороге на станцию делала фото и какие-то грибы сфоткала Пару фото делала, гуляя у озера, небо очень красивое, глубокое и синее-синее с прогулки принесла букетик осенний и покажу еще свою красавицу, готовившуюся к Хеллоуину к ней на праздник прилетала с родителями двоюродная сестра из Гамбурга, тусили вместе, собрали сладости. 31 вечером пошли с мужем на прогулку часов в 19 и встречали группки ребят (в основном девочек) в гриме и наряде, соответствующем празднику. У вас молодежь не празднует это?
Ой, люблю шикануть, хоть и не была никогда в Париже. НО к нему у меня особое отношение с юности - любовь. Я столько читала о нем, о художниках, живших и творивших там, о писателях...
В самую точку! Хорошей недели всем, хорошего настроения и не поддаваться осенней хандре! |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 21:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет и с праздником, с Днём народного единства!
Мира и добра! Угощайтесь домашними десертами Торт Муравейник с грецкими орехами и маком Медовик со сметанным кремом https://forum.say7.info/topic94151.html Тирамису https://forum.say7.info/topic102683.html |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 21:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 21:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
И у нас ещё золотая осень была до сегодняшнего дня. Очень красиво - все оттенки красного, желтого, оранжевого. Но ветер сильный и ливень сегодня снесли листья на многих деревьях |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2024 21:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Лариса, столько всего вкусного и вишенкой на торте - тарт татен обожаю этот пирог |