Добрая Ведьмочка
Ольчик
36 лет
г. Раменское
Хотела бы поделиться с вами очень вкусненьким рецептиком жареных пирожков с картошкой.
Если честно, то не помню из какого источника о нём узнала, но он давно уже записан в моей любимой кулинарной тетрадке. Количество продуктов рассчитано примерно на 8 пирожков.
Для теста нам понадобиться:
300 гр. творога
2 яйца
12-15 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды
Для начинки:
0,5 кг. картофеля
0,5 ст. молока
пучок укропа
соль, сл.масло по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар и соду до однородной консистенции. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Хорошенько вымешиваем тесто и разделяем на одинаковые шарики. Картофель отвариваем и делаем пюре, добавляем рубленную зелень. Начинку на тесто выкладываем в зависимости от своего предпочтения (я, например, люблю когда начинки побольше
). Формируем пирожки любой формы и обжариваем в растительном масле.
Пирожки получаются очень вкусные и мягкие, а готовятся считанные минуты.
[/img]
Приятного аппетита!!