Жареные пирожки с картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2009 21:18
|
Добрая Ведьмочка
36 лет г. Раменское |
|
Хотела бы поделиться с вами очень вкусненьким рецептиком жареных пирожков с картошкой. Если честно, то не помню из какого источника о нём узнала, но он давно уже записан в моей любимой кулинарной тетрадке. Количество продуктов рассчитано примерно на 8 пирожков.
Для теста нам понадобиться: 300 гр. творога 2 яйца 12-15 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды Для начинки: 0,5 кг. картофеля 0,5 ст. молока пучок укропа соль, сл.масло по вкусу Растительное масло для жарки Смешиваем творог, яйца, соль, сахар и соду до однородной консистенции. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Хорошенько вымешиваем тесто и разделяем на одинаковые шарики. Картофель отвариваем и делаем пюре, добавляем рубленную зелень. Начинку на тесто выкладываем в зависимости от своего предпочтения (я, например, люблю когда начинки побольше ). Формируем пирожки любой формы и обжариваем в растительном масле. Пирожки получаются очень вкусные и мягкие, а готовятся считанные минуты. [/img] Приятного аппетита!! |
||
14 Сен 2009 21:26
|
goi
63 года г. Москва |
|
Сказка, а не рецепт!!! Спасибо! Сын так любит пирожки, а на даче нет духовки. Обязательно опробуем! Ещё раз большое спасибо.
|
||
14 Сен 2009 23:23
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
А это не пряженцы случайно называется?
|
||
17 Сен 2009 14:04
|
Добрая Ведьмочка
36 лет г. Раменское |
|
Спасибо большое за отзыв! |
||
17 Сен 2009 14:05
|
Добрая Ведьмочка
36 лет г. Раменское |
|
Если честно, то не знаю. Но рецепт записан как пирожки |
||
17 Сен 2009 14:15
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Просто я когда маленькая была, ездила к бабушке в Костромскую область, там всегда делали похожие пирожки, только у меня в памяти осталось, что они внутри без начинки были. Но я почти уверена, что это они! Так хочется пирожков таких!
Я, кстати, тоже из Раменского. |
||
17 Сен 2009 21:27
|
Добрая Ведьмочка
36 лет г. Раменское |
|
Ленулёсик, так приятно, что на форуме есть кто-то из родного города
|
||
13 Янв 2010 6:36
|
Татьянка 18-81
43 года Орел-Балашиха |
|
21 Июл 2010 20:23
|
Oksana-K
47 лет Москва |
|
Мой муж не любит с картошкой. Скажите, можно ли такие пирожки сделать с другими начинками.
|
||
09 Авг 2010 22:09
|
Добрая Ведьмочка
36 лет г. Раменское |
|
Извеняюсь за долгий ответ, не было возможности зайти на форум(
Оксана, я думаю с капустой или с яйцом получиться тоже очень вкусно Татьяна на здоровье |
||
09 Авг 2010 22:22
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Девочки, готовлю такие пирожки уже лет 20, только у меня пропорция чуть отличается. Пробуйте, очень вкусно, особенно с капустой , а также с тёртым на крупной тёрке яблоком+ немного сахара в пирожок.
Ольчик, спасибки , что поделилась рецептиком, думаю девочкам пригодится! |
||
14 Сен 2011 15:19
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Пирожки обалденные! Спасибо за рецепт!
Спасла вчерашнюю картошку и творог собственного изготовления. Семейство в восторге. |
||
26 Июн 2013 18:43
|
Ложка_поварешка
38 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт! Просто открытие! Жарила на завтрак! Ушло минут 20 и на замес и на выпечку!
Из начинки был фарш! Не описать!))) |