Тыква в сметанно-томатном соусе, запечённая под сыром

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Такую, очень вкусную, тыкву готовит моя мама, она написала рецепт, которым я решила поделиться с вами, так как он отличается от уже размещенных на сайте и может кому-нибудь пригодится. Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием, и с добавкой, едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.

Фото


Тыква содержит много витаминов и полезных веществ, не зря её называют суперфудом, если вы с ней пока не подружились, стоит ещё раз присмотреться, нужно только найти свой рецепт, попробуйте, может это как раз он!

Фото


Что потребуется:
Тыква ~ 0,5 шт. (в зависимости от размера, чтобы разместить на противне в 1 слой)
Сметана 4 ст. ложки (~0,5 стандартной банки)
Кетчуп или томатная паста 4 ч. ложки
Сыр 70-100 гр (по-моему, чем больше, тем вкуснее)
Чеснок несколько делек (по вкусу, для оттенка или заметного вкуса)
Соль

Порезать тыкву, предварительно очищенную от семян и кожуры, дольками, толщиной в 1 см. Размер долек на ваше усмотрение, как больше нравится.
Чеснок потереть на мелкой терке.
Сметану перемешать с томатной пастой (кетчупом) .
Сыр натереть на терке.

В блюдо с тыквенными дольками добавить чеснок, посолить, залить сметанно-томатном соусом и тщательно все перемешать

Выложить тыкву на противень. Собрать остатки соуса со стенок блюда и полить им тыкву. Сверху посыпать тертым сыром.

Мы используем антипригарный коврик, поэтому противень маслом не смазываем. При необходимости, в зависимости от используемой посуды, предварительно смазать маслом форму.

Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, 15-20 минут.

Фото


Сыр должен подрумяниться, а сама тыква стать мягкой, степень готовности определяется на ваш вкус (помягче или альденте) .

Фото


Приятного аппетита!

 
24 Окт 2024 9:07

Страница 1 из 1