Тыква в сметанно-томатном соусе, запечённая под сыром

Сообщение Автор
Тыква в сметанно-томатном соусе, запечённая под сыром
24 Окт 2024 9:07

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Такую, очень вкусную, тыкву готовит моя мама, она написала рецепт, которым я решила поделиться с вами, так как он отличается от уже размещенных на сайте и может кому-нибудь пригодится. Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием, и с добавкой, едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.

Фото

Тыква содержит много витаминов и полезных веществ, не зря её называют суперфудом, если вы с ней пока не подружились, стоит ещё раз присмотреться, нужно только найти свой рецепт, попробуйте, может это как раз он!

Фото

Что потребуется:
Тыква ~ 0,5 шт. (в зависимости от размера, чтобы разместить на противне в 1 слой)
Сметана 4 ст. ложки (~0,5 стандартной банки)
Кетчуп или томатная паста 4 ч. ложки
Сыр 70-100 гр (по-моему, чем больше, тем вкуснее)
Чеснок несколько делек (по вкусу, для оттенка или заметного вкуса)
Соль

Порезать тыкву, предварительно очищенную от семян и кожуры, дольками, толщиной в 1 см. Размер долек на ваше усмотрение, как больше нравится.
Чеснок потереть на мелкой терке.
Сметану перемешать с томатной пастой (кетчупом) .
Сыр натереть на терке.

В блюдо с тыквенными дольками добавить чеснок, посолить, залить сметанно-томатном соусом и тщательно все перемешать

Выложить тыкву на противень. Собрать остатки соуса со стенок блюда и полить им тыкву. Сверху посыпать тертым сыром.

Мы используем антипригарный коврик, поэтому противень маслом не смазываем. При необходимости, в зависимости от используемой посуды, предварительно смазать маслом форму.

Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, 15-20 минут.

Фото

Сыр должен подрумяниться, а сама тыква стать мягкой, степень готовности определяется на ваш вкус (помягче или альденте) .

Фото

Приятного аппетита!

24 Окт 2024 11:49

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно сделать. Спасибо что поделились Romashki

24 Окт 2024 15:31

Распечатать сообщение
migr

tatyana

migrМои рецепты
Интересный рецепт, надо приготовить!

25 Окт 2024 4:21

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
*ия* писал(а):
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно сделать. Спасибо что поделились Romashki

Ирина Romashki Спасибо, надеюсь рецепт пригодится Wink

25 Окт 2024 4:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
migr писал(а):
Интересный рецепт, надо приготовить!

Татьяна Rose Спасибо, буду рада Yahoo! если понравится!

25 Окт 2024 20:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Муж тыкву любит.
Спасибо Людочка!

26 Окт 2024 3:52

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Муж тыкву любит.
Спасибо Людочка!

Маша Romashki Спасибо за внимание к рецепту Smile надеюсь понравится не только мужу Wink

27 Окт 2024 20:50

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Какая чудесная тыква! Спасибо, Людочка!

28 Окт 2024 22:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Людмила, я приготовила тыкву по твоему рецепту и пришла поблагодарить. Вкусно и быстро. nyam2 good2 Мужу тоже понравилась тыква, так что периодически, в сезон, можно повторять рецепт. Wink girl_haha Спасибо большое. Rose
И фото не сосем презентабельное, но опасалась,что потом могу и не сфотографировать, забыть. Wink girl_haha
Фото

29 Окт 2024 3:08

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Елена1974 писал(а):
Какая чудесная тыква! Спасибо, Людочка!

Елена Rose Спасибо за похвалу girl_in_love

29 Окт 2024 3:12

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Людмила, я приготовила тыкву по твоему рецепту и пришла поблагодарить. Вкусно и быстро. nyam2 good2 Мужу тоже понравилась тыква, так что периодически, в сезон, можно повторять рецепт. Wink girl_haha Спасибо большое. Rose
И фото не сосем презентабельное, но опасалась,что потом могу и не сфотографировать, забыть. Wink girl_haha

Лариса Romashki Спасибо, очень рада Yahoo! что вам обоим понравилось Wink Фото очень даже аппетитное и красивое give_heart тем более, что сейчас в моде живое фото (во избежание подозрений на ИИ wacko1 ) , так сказать без наведения марафета girl_haha

08 Ноя 2024 4:49

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина

Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Фото
У меня тоже фото так себе, но вкусно! Я правда недостаточно посолила, больше преобладал сладкий вкус, и чеснока сухого в следующий раз добавлю прямо побольше. Спасибо за рецепт!

10 Ноя 2024 3:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Nina春&#228 писал(а):
У меня тоже фото так себе, но вкусно! Я правда недостаточно посолила, больше преобладал сладкий вкус, и чеснока сухого в следующий раз добавлю прямо побольше. Спасибо за рецепт!

Нина Romashki Спасибо, за высокую оценку Yahoo! и очень аппетитное фото Wink Мне ваши фотографии наоборот нравятся, сразу хочется тыкву girl_haha

21 Дек 2024 16:16

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием, и с добавкой, едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.

Так и получилось. girl_haha Даже фото не успела сделать. Wink Спасибо за чудесный рецептик! Romashki

23 Дек 2024 0:34

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Амритана писал(а):
Так и получилось. girl_haha Даже фото не успела сделать. Wink Спасибо за чудесный рецептик! Romashki

Ната, спасибо Romashki Очень рада, что вам понравилось Yahoo!
New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
Страница 1 из 1

Наверх