Тыква в сметанно-томатном соусе, запечённая под сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2024 9:07
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Такую, очень вкусную, тыкву готовит моя мама, она написала рецепт, которым я решила поделиться с вами, так как он отличается от уже размещенных на сайте и может кому-нибудь пригодится. Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием, и с добавкой, едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.
Тыква содержит много витаминов и полезных веществ, не зря её называют суперфудом, если вы с ней пока не подружились, стоит ещё раз присмотреться, нужно только найти свой рецепт, попробуйте, может это как раз он! Что потребуется: Тыква ~ 0,5 шт. (в зависимости от размера, чтобы разместить на противне в 1 слой) Сметана 4 ст. ложки (~0,5 стандартной банки) Кетчуп или томатная паста 4 ч. ложки Сыр 70-100 гр (по-моему, чем больше, тем вкуснее) Чеснок несколько делек (по вкусу, для оттенка или заметного вкуса) Соль Порезать тыкву, предварительно очищенную от семян и кожуры, дольками, толщиной в 1 см. Размер долек на ваше усмотрение, как больше нравится. Чеснок потереть на мелкой терке. Сметану перемешать с томатной пастой (кетчупом) . Сыр натереть на терке. В блюдо с тыквенными дольками добавить чеснок, посолить, залить сметанно-томатном соусом и тщательно все перемешать Выложить тыкву на противень. Собрать остатки соуса со стенок блюда и полить им тыкву. Сверху посыпать тертым сыром. Мы используем антипригарный коврик, поэтому противень маслом не смазываем. При необходимости, в зависимости от используемой посуды, предварительно смазать маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, а сама тыква стать мягкой, степень готовности определяется на ваш вкус (помягче или альденте) . Приятного аппетита! |
||
24 Окт 2024 11:49
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно сделать. Спасибо что поделились
|
||
24 Окт 2024 15:31
|
migr
tatyana |
|
Интересный рецепт, надо приготовить!
|
||
25 Окт 2024 4:21
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ирина Спасибо, надеюсь рецепт пригодится |
||
25 Окт 2024 4:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Татьяна Спасибо, буду рада если понравится! |
||
25 Окт 2024 20:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Муж тыкву любит.
Спасибо Людочка! |
||
26 Окт 2024 3:52
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Маша Спасибо за внимание к рецепту надеюсь понравится не только мужу |
||
27 Окт 2024 20:50
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Какая чудесная тыква! Спасибо, Людочка!
|
||
28 Окт 2024 22:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
29 Окт 2024 3:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Елена Спасибо за похвалу |
||
29 Окт 2024 3:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лариса Спасибо, очень рада что вам обоим понравилось Фото очень даже аппетитное и красивое тем более, что сейчас в моде живое фото (во избежание подозрений на ИИ ) , так сказать без наведения марафета |
||
08 Ноя 2024 4:49
|
Nina春ä
Чита |
|
10 Ноя 2024 3:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Нина Спасибо, за высокую оценку и очень аппетитное фото Мне ваши фотографии наоборот нравятся, сразу хочется тыкву |