Тыква в сметанно-томатном соусе, запечённая под сыром
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Окт 2024 9:07 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
Такую, очень вкусную, тыкву готовит моя мама, она написала рецепт, которым я решила поделиться с вами, так как он отличается от уже размещенных на сайте и может кому-нибудь пригодится. Тыква получается настолько вкусной, что с удовольствием, и с добавкой, едят даже те, кто прохладно относятся к этому очень полезному овощу.  
 Тыква содержит много витаминов и полезных веществ, не зря её называют суперфудом, если вы с ней пока не подружились, стоит ещё раз присмотреться, нужно только найти свой рецепт, попробуйте, может это как раз он! Что потребуется: Тыква ~ 0,5 шт. (в зависимости от размера, чтобы разместить на противне в 1 слой) Сметана 4 ст. ложки (~0,5 стандартной банки) Кетчуп или томатная паста 4 ч. ложки Сыр 70-100 гр (по-моему, чем больше, тем вкуснее) Чеснок несколько делек (по вкусу, для оттенка или заметного вкуса) Соль Порезать тыкву, предварительно очищенную от семян и кожуры, дольками, толщиной в 1 см. Размер долек на ваше усмотрение, как больше нравится. Чеснок потереть на мелкой терке. Сметану перемешать с томатной пастой (кетчупом) . Сыр натереть на терке. В блюдо с тыквенными дольками добавить чеснок, посолить, залить сметанно-томатном соусом и тщательно все перемешать Выложить тыкву на противень. Собрать остатки соуса со стенок блюда и полить им тыкву. Сверху посыпать тертым сыром. Мы используем антипригарный коврик, поэтому противень маслом не смазываем. При необходимости, в зависимости от используемой посуды, предварительно смазать маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180° до готовности, 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, а сама тыква стать мягкой, степень готовности определяется на ваш вкус (помягче или альденте) . Приятного аппетита! | ||
| 24 Окт 2024 11:49 | *ия* 56 лет Липецк | |
| 
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно сделать. Спасибо что поделились     | ||
| 24 Окт 2024 15:31 | migr tatyana | |
| 
Интересный рецепт, надо приготовить!  | ||
| 25 Окт 2024 4:21 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Ирина  Спасибо, надеюсь рецепт пригодится   | ||
| 25 Окт 2024 4:22 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Татьяна  Спасибо, буду рада  если понравится! | ||
| 25 Окт 2024 20:12 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |
| 
Муж тыкву любит.
 Спасибо Людочка! | ||
| 26 Окт 2024 3:52 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Маша  Спасибо за внимание к рецепту  надеюсь понравится не только мужу   | ||
| 27 Окт 2024 20:50 | Елена1974 51 год СПб | |
| 
Какая чудесная тыква! Спасибо, Людочка!  | ||
| 28 Окт 2024 22:02 | Багира-Манго Минск | |
| 29 Окт 2024 3:08 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Елена  Спасибо за похвалу   | ||
| 29 Окт 2024 3:12 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Лариса  Спасибо, очень рада  что вам обоим понравилось  Фото очень даже аппетитное и красивое  тем более, что сейчас в моде живое фото (во избежание подозрений на ИИ  ) , так сказать без наведения марафета   | ||
| 08 Ноя 2024 4:49 | Nina春ä Чита | |
| 10 Ноя 2024 3:48 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Нина  Спасибо, за высокую оценку  и очень аппетитное фото  Мне ваши фотографии наоборот нравятся, сразу хочется тыкву   | ||
| 21 Дек 2024 16:16 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
 Так и получилось.  Даже фото не успела сделать.  Спасибо за чудесный рецептик!   | ||
| 23 Дек 2024 0:34 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
 Ната, спасибо  Очень рада, что вам понравилось         | ||
| 01 Окт 2025 11:39 | ЛюдмилаЕХ Москва | |
| 
Сделала вчера тыкву и решила напомнить об этом замечателтном рецепте в разгар сезона, вдруг кто-то ищет как её ещё приготовить    К тыкве в этот раз добавила перчик с помидорчиками, как раз их нужно было пристроить. Перец остался хрустким, тыква сладкая и помидоры печеные, все это в соусе и с сыром  Вообще овощная компания тыкве очень кстати  Соус сделала на основе йогурта (с кетчупом, укропом и чесноком), тоже отлично подходит. | 

















 Мужу тоже понравилась тыква, так что периодически, в сезон, можно повторять рецепт.
 Мужу тоже понравилась тыква, так что периодически, в сезон, можно повторять рецепт. 



